УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Режиссер заявил, что новый БЭТМЕН - это "почти что фильм ужасов"

КиноКомментарии: 1

...а еще триллер, боевик и нуарный детектив.

В карьере Мэтта Ривза были не только блокбастеры о планете обезьян, но жанровые ленты - "Монстро", "Впусти меня. Сага". Теперь он снял нового "Бэтмена", который обещает стать самым мрачным фильмом о Темном Рыцаре за всю историю. Кажется, режиссер уже в открытую дразнит нас с вами - по словам Мэтта его "Бэтмен" - это "почти что фильм ужасов"!

Эта идея коррумпированного места, в котором ты пытаешься плыть против течения, бороться с этим и изменить ситуация - квинтессенция Бэтмена. В центре таких нуарных историй почти всегда оказывается детектив, верно: Именно поэтому он - величайший сыщик в мире. Так что эта история, помимо того, что это почти что фильм ужасов, а еще триллер и боевик, по своей сути - еще и очень детективная история.

Занятно, что режиссеру вторит и исполнитель титульной роли Роберт Паттинсон:

[Мэтт Ривз] сказал на первой нашей встрече, что мы будем делать "величайший детектив в мире" и что это будет нуарный детектив. Знаете, обычно, когда режиссеры так говорят, то это значит, что им просто нравится атмосфера [нуара], а речь идет только о визуальном аспекте. Но я прочитал сценарий - и это действительно так! Это детектив - который постоянно присутствует в графических новеллах [о Бэтмене], но всегда остается на втором плане в фильмах.

Ривз развивает мысль:

Идея нашего фильма в том, что Загадочник предстает как убийца типа Зодиака [печально известный реальный серийный убийца, если кто не в курсе], который убивает видных деятелей города Готэм, столпов местного высшего общества. Они якобы - уважаемые легитимные фигуры. Он начинает с мэра, а дальше все идет по нарастающей. И после убийств он показывает, что эти люди были не теми, за кого они себя выдавали - и мы понимаем, что все они как-то связаны друг с другом.

Напомним, что ранее режиссер рассказал, что автомобиль Бэтмена в его фильме вдохновлен машиной-убийцей из романа Стивена Кинга.

Официальный синопсис "Бэтмена" звучит так:

После двух лет поисков правосудия на улицах Готэма для своих сограждан Бэтмен становится олицетворением беспощадного возмездия. Когда в городе происходит серия жестоких нападений на представителей элиты, загадочные улики приводят Брюса Уэйна в самые темные закоулки преступного мира, где он встречает Женщину-Кошку, Пингвина, Кармайна Фальконе и Загадочника. Теперь под прицелом оказывается сам Бэтмен, которому предстоит отличить друга от врага и восстановить справедливость во имя Готэма.

Компанию Паттинсону в касте составили Колин Фаррелл (Пингвин), Энди Серкис (Альфред), Зои Кравиц (Женщина-кошка), Джеффри Райт (комиссар Гордон), Джон Туртурро (Кармайн Фальконе) и Пол Дано (Загадочник).

Российская премьера намечена на 3 марта 2022 года.

Источник: Зона Ужасов, Moviemaker Magazine.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!