ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Роман Стивена Кинга "Девочка, которая любила Тома Гордона" ждет экранизация

КнигиКиноКомментарии: 0

Однажды придет тот день, когда у Короля Ужасов не останется произведений, по которым ничего не снято. Полнометражный фильм, сериал, сегмент жанровой антологии - без разницы. Но рано или поздно киношники экранизируют всё - они ведь уже и до поэзии Кинга добрались! Такими темпами и записи в Твиттере в дело пойдут.

Но пока этого не случилось, встречаем новости об очередной книжной экранизации. На сей раз в кино надумали превратить роман "Девочка, которая любила Тома Гордона" (The Girl Who Loved Tom Gordon) 1999 года выпуска.

О сюжете:

Девятилетняя Триша заблудилась в лесу, и чем дольше она ищет дорогу назад, тем дальше заходит в глубь лесной чащи. Тянутся часы. Все сильнее голод и жажда. Кажется, надежды уже нет. Не спасают даже мысленные беседы с Томом Гордоном, легендарным спортсменом, — так девочка пытается забыть о страхе и отчаянии. А по пятам за ней следует таинственный и не знающий жалости Зверь — он терпеливо ждет, когда ее покинут последние силы...

В начале нулевых фильм по "Девочке..." собирался снимать отец всех мертвецов Джордж А. Ромеро, у которого уже был опыт кинговских экранизаций ("Калейдоскоп ужасов", "Тёмная половина"). Но дело надолго застопорилось, а потом Ромеро умер. Его бывшая жена Крис, работавшая с ним в компании Sanibel Films, пыталась реанимировать проект вместе с продюсером Райаном Силбертом, и судя по всему, им это наконец удалось.

Теперь в деле тяжелая артиллерия в лице продюсеров Роя Ли ("Оно") и Джона Берга ("Лига справедливости", "Аквамен"). Начались активные поиски сценариста. А старина Кинг уже похвалил Крис Ромеро за упорство и заявил, что в восторге от того, что его история доберется до экранов, да еще и под крылом компании Ромеро.

О сроках производства картины пока ничего не известно.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!