ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Создатели фильмов "1408" и "Костяной томагавк" снимут нового "Повелителя кукол"

КиноКомментарии: 0

Есть франчайзы большие, просто гигантские, вроде "Мстителей" от Marvel или "Парка Юрского периода". Есть франчайзы средние, сугубо-жанровые, что начинают за здравие, а в итоге скатываются в формат "кино категории C" ("Восставший из Ада" или "Дети кукурузы" могут служить здесь хорошими примерами). А есть такие, что изначально ни на что особое не претендуют, но существуют долгие годы и имеют стабильный спрос у своей достаточно узкой аудитории. К числу последних мы бы, пожалуй, отнесли культовую, в общем-то, серию "Повелитель кукол" (Puppetmaster) от компании Чарльза Бэнда Full Moon Entertainment. Первый фильм в этой серии вышел в приснопамятном 1989 году и с тех пор более или менее регулярно появляются все новые и новые части. А в скором будущем может появиться сразу несколько новых фильмов.

Студия Di Bonaventura Pictures, подарившая нам весьма недурную адаптацию рассказа Стивена Кинга "1408" (а еще причастная к блокбастеру "Трансформеры") объединит силы с Caliber Media ("Ночь была темной", "Какая-то ненависть") для создания нового фильма на основе классического франчайза "Повелитель кукол". По крайней мере, компании сообща купили на это дело права.

У новоиспеченных партнеров большие планы: есть намерение серьезно расширить мифологию этой вселенной, продюсируя сразу несколько проектов с различными пересекающимися сюжетными линиями. Сценарий для первого фильма в новой линейке напишет автор "Костяного томагавка" С. Крейг Залер. Имя режиссера нам объявят позднее, но уже известно, что рабочее название картины - "Повелитель кукол: Самый маленький Рейх" (Puppet Master: The Littlest Reich).

В центре сюжета окажется молодой человек, который обнаруживает потрепанную куклу в шкафу у больного брата. Герой хочет продать куклу на конвенте в Орегоне, где отмечают 30-летие знаменитых убийств Тулона. Но во время аукциона неведомая сила оживляет все выставленные на продажу куклы, которые немедля устраивают кровавую бойню.

Таким образом, история мастера Тулона - то, на чем основывались все предыдущие фильмы франчайза - сохранится уже в качестве некоей "бэкстори", однако продюсеры обещают сохранить как свойственный этому сериалу юмор, там и брутальные сцены убийств.

Продюсерами выступят Лоренцо Ди Бонавертура, Марк Варадьян, Даллас Соннье и Джек Хеллер. Чарльз Бэнд поучаствует в качестве исполнительного продюсера.

Источник: Зона Ужасов, B-D.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!