СУБСТАНЦИЯ

Книги и комиксы

Вампиры и другие фантастические истории (книга)


Вампиры и другие фантастические истории

Информация об издании

Год: 2024

Издательство: Азбука

Серия: The Big Book

ISBN: 978-5-389-11823-2

Все издания книги

Создатели

О книге

Больше сотни лет пытливые умы поклонников "литературы ужасов" занимал вопрос: кто же такой загадочный "барон Олшеври" (Б. Олшеври), за авторством которого в 1912 году увидел свет захватывающий фантастический роман "Вампиры. Из семейной хроники графов Дракула-Карди" — альтернативная история похождений самого известного вампира и обращенных им жертв?.. Наконец тайна этой литературной мистификации раскрыта! Во вступительной статье, предваряющей настоящий сборник, его составитель и текстолог литературовед Дмитрий Кобозев впервые сбрасывает флер таинственности с личности "барона" и освещает этапы жизненного пути и литературное творчество скрывавшейся под звучным псевдонимом жены купца-чаеторговца Екатерины Николаевны Хомзе (1861–1916). Под обложкой этой книги притаились и другие сюрпризы. Для настоящей публикации текст главного опуса "барона", романа "Вампиры", очищен от типографских неточностей и украшен иллюстрациями Виталия Еклериса. А также в сборнике читателя ожидает знакомство с пятью фантастическими рассказами "барона": до наших дней они скрывались в рукописях и были совершенно неизвестны публике; в этих изящных творениях литературы Серебряного века вполне узнаваемы черты авторского стиля: поэтичность повествования, захватывающий, динамичный сюжет, мистический и романтический одновременно.

Следующая книга
Зайчик. Комикс
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: