Фэнзона

Ведьмы в истории кино (конец 19 и весь 20 век) часть третья.

БлогиКомментарии: 8

"Посвящение Сары" режиссер Роберт Дэй (1978 год). Вот как оно бывает когда в школе всячески подкалывают и дразнят, а бывает что и бьют, да и дома тоже не все так безоблачно у юной девушки Сандры (чувствуете старый добрый отголосок дядюшки Кинговской "Кэрри" снятой еще в 1976 году?).

Еще тогда когда "Кэрри" только-только появилась на киноэкраны, режиссер нам довольно убедительно показал внутренние проблемы подростков гонимых сверстниками. Быть необычной это не только наказание это еще и великое бремя с которым придется пройти через всю жизнь! – вот что хотел нам сказать режиссер Брайан де Пальма.

А Роберт Дэй это немного обновил. Телекинез как еще одна подоплека волшебства, создал перед нами совершенно иной персонаж, не требующий ни навыков магический знаний, ни сложных ритуалов, ни даже элементарной одержимости злым духом. Достаточно простой злобы и ненависти к окружающим.

Поделитесь ссылкой на эту страницу с друзьями!
Комментариев: 8 RSS

  • Вот же блин(( в 31 посте повторяются картинки...как это я не углядел?(((

  • И еще одна замечательная подборка фильмов. Много очень интересных фильмов упомянуто. Но некоторые из них, на мой взгляд, имеют мало отношения к ведьмам.

    Открыла страничку с фильмом «Чертенок» и сразу вспомнила, что именно этот фильм нам показывали каждый вечер в пионерском лагере. В результате я раз пять его тогда посмотрела. Давно уже позабыла про этот фильм, а как плакат увидела, так он у меня прямо пред глазами встал. В лагерь я тогда поехала первый (и последний) раз и была крайне разочарована тем, что там оказывается нельзя смотреть телевизор. :)

    • Но некоторые из них, на мой взгляд, имеют мало отношения к ведьмам.

      В свое оправдание скажу,) многие из тех фильмов что я упомянул и правда не имеют никакого отношения к ведьмам, но в них есть другое волшебство, волшебство саспенса, триллера и черной комедии. Я выбирал фильмы по аннотациям и не все старые анонсы к этим кинокартинам бывают верны. Некоторые фильмы я не смотрел, но описание сюжета сразу же меня затрагивало. Увидел слово "ведьма" - ВСЕ СРАЗУ В КОЛЛЕКЦИЮ))

      Я право надеюсь что этой подборкой я никого не разочаровал+)

      • Ошибки я свои понял, буду исправлять. В четвертой части, я максимально емко и четко опишу и запостирую жизнь кино ведьм с периода 1980 по 2000 год)

      • Я право надеюсь что этой подборкой я никого не разочаровал+)

        Меня ты точно не разочаровал, а даже наоборот, порадовал. :)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: