УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Великие сцены смерти в истории кино! (часть первая) REMODELED EDITION

БлогиКомментарии: 6

78. "Бен Гур" (1959) режиссер Уильям Уайлер

К 26-му году н. э. Римская империя уже по инерции расширяла свои владения, завоёвывая всё новые и новые земли. Иудея, где прокатился слух о рождении Сына Божьего, была покорена. Её видный и богатый гражданин Иуда Бен-Гур встречает друга своего детства Мессалу, ставшего теперь римским трибуном. Когда-то родственные души, они ссорятся на идеологической почве. Бен-Гура ссылают на галеры, его мать Мириам и сестру Тирзу заточают в тюрьму.

Во время сражения с пиратами Бен-Гур спасает римского консула и тот, в награду, усыновляет его, завещав своё состояние. Уже как гражданин Рима Бен-Гур возвращается в Иудею, где находит запустевший дом и двух своих бывших рабов (Эштер, которую Иуда освободил незадолго до ссылки и в которую влюблен, а также её отца). При первой встрече с Мессалой Иуда приказывает в течение суток выпустить его мать и сестру, которые со времен изгнания находятся в темнице. Прибывшие же в тюрьму легионеры находят заболевших лепрой Мириам и Тирзу, из-за чего принимают решение отправить их в долину прокаженных. По пути туда они встречают Эштер и просят её не говорить Бен-Гуру про болезнь, чтобы он запомнил их такими, какими они были до неё. Эштер рассказывает Бен-Гуру легенду про смерть Мириам и Тирзы.

Обуреваемый жаждой мести, Бен-Гур решает принять участие в ежегодной гонке колесниц, где на протяжении четырёх лет безоговорочным чемпионом являлся Мессала. Во время напряженной гонки Иуде удаётся повредить повозку бывшего друга, которого затаптывают едущие позади колесницы. Перед смертью Мессала сообщает Иуде, что его мать и сестра живы, и где их найти. По прибытии в ближайшее поселение для прокаженных Бен-Гур встречает Эштер, которая уговаривает его не показывать себя (чтобы не разбивать сердце сестре и матери), а также издали видит своих родных.

Следующий пост
Дневник страха.
Предыдущий пост
Ваш выход, паяцы!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Судя по первой оценке, кому-то все-таки по душе маленькие картинки)))

    • Некоторые картинки имеют небольшое разрешение и, возможно, им стоило остаться маленькими. Но в целом получилось красивее и аккуратнее.

      • Ради такого дела не поленился освоить кое-какую программу) если бы не мой первый опыт по заливанию торрентов (а он действительно у меня был первый в жизни) картинки бы так и остались маленькими( Но теперь я благо знаю как все исправить.

  • Отличная работа! Можно неделю смотреть эти фильмы не отрываясь от экрана. Только где взять эту неделю?

    • А как же отпуски? хотя порой даже в отпуск наваливается столько разных дел...так что я с вами Владимир полностью солидарен в этом вопросе.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!