УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Взрывы в Волгограде, десятки погибших и раненых (ФОТО, ВИДЕО)

ШокКомментарии: 9

Откровенно говоря, мы не хотели ничего писать об этом, чтобы не портить вам праздники. Но то, что происходит в эти дни в российском городе Волгограде, настолько ужасно, что умолчать об этом нельзя. 29 и 30 декабря здесь произошло два террористических акта, жертвами которых стали более 30 убитых и десятки раненых - ни в чем не повинные люди. Люди, которые спешили, быть может, к своим родным и близким, подыскивали подарки, встречали друзей...

29 числа в середине дня произошел взрыв на центральном вокзале Волгограда. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс" (www.interfax.ru), в это время на вокзале было особенно многолюдно: после отмены трех поездов в зале ожидания скопилось много пассажиров. Однако пройти в зал ожидания преступники, которых, по последним данным, было двое, не смогли: их остановили при прохождении металлодетектора. Во время досмотра произошел взрыв. По данным Следственного комитета, мощность бомбы, сорвавшей с петель тяжелые двери вокзала, составила не менее 10 кг в тротиловом эквиваленте.

"Выжившие сотрудники полиции утверждают, что они среагировали на женщину подозрительной внешности. После того как один из полицейских попытался приблизиться к ней, произошел взрыв", - рассказал собеседник агентства.

Видеокамеры также зафиксировали мужчину, оказавшегося в центре взрыва. При осмотре места происшествия был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты, сказал источник, а позднее и неразорвавшаяся граната и пистолет, предположительно, принадлежавший террористу. Личность террориста уже установлена, однако пока не разглашается в интересах следствия. Известно лишь, что он был славянином.

По одной из версий, которую озвучил источник агентства, взрывчатку нес в рюкзаке именно мужчина. И когда он проходил через рамку металлоискателя, сработала сигнализация, после чего полицейский отвел мужчину в сторону и предложил пройти личный досмотр. В этот момент и сработало взрывное устройство.

Видеозапись момента взрыва, сделанная камерой наблюдения напротив вокзала, опубликована на YouTube:

По последним данным, в результате теракта погибли 17 человек. Двое из них - дети 2001 и 2002 годов рождения. Около сорока человек оказались в больнице, шестеро из них в крайне тяжелом состоянии. Возраст раненых от 9 до 60 лет.

Кровь для пострадавших можно сдать с 8:00 по адресу ул. Голубинская, 9 А в Волгоградском областном центре крови, тел: (8442) 37-16-16. Кроме того, учреждения службы крови будут работать во всех районных центрах региона.

Главное управление МЧС по Волгоградской области открыло "горячую линию" для получения информации о пострадавших и погибших. Ее телефоны: +7 (8442) 23-03-18, 23-02-82, 23-07-73.

30 декабря здесь же, в Волгограде, взорвался троллейбус. В результате теракта погибли 15 человек, пострадали 23. Раненые находятся в основном в тяжелом состоянии.

Добавим, что ранее, в октябре этого года в Волгограде был подорван автобус, тогда погибли 8 человек и порядка 30 было ранены.

Источник: Зона Ужасов, ИА Интерфакс.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Наши соболезнования.

  • Очень жаль невинных людей. Мои соболезнования.

  • Ужасно. Мерзко и ужасно от того, что есть вообще такие "люди".

  • Никогда я не понимал подобной концепции мышления.

    Слишком много невинных жертв за низкие цели.

  • Да это просто КОШМАР!!!НО!!!Наш президент,этот Сергей Лавров и еще другой Сергей...и наверняка ВСЁ наше правительство ЗАЯВЛЯЕТ,ЧТО ТЕРРОРИЗМ УГРОЖАЕТ ВСЕМУ МИРУ,И ИГИЛ ТЕМ БОЛЕЕ!!!о_О(((Кто-нибудь С ЭТИМ согласен?!!Я нет!!!( :(((

  •  Аноним | 28 ноября 2018

    Просто фраза "терроризм угрожает всему миру" стереотипна.Про ту же Украину можно сказать,что она угрожает "всему миру",хотя я то знаю,что это не так.Хотя у нее тоже полно врагов.У нас Россия ту же Польшу,ту же Финляндию,ту же Прибалтию едва ли терпит.ИМХО.Почитайте Прокопенко "Терроризм.От Кавказа до Сирии".

  • Это всё жесть, конечно. 10 лет прошло, а те кошмары трудно забыть. И нельзя оправдать. Конечно жаль, что такие уроды рядом с нами живут и могут встретиться где угодно. Ну почему люди не могут жить в мире и гармонии??? Ну почему??????(((((

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!