ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

10 лучших российских фильмов ужасов по версии портала Киномания

КиноТопКомментарии: 7

9. Мертвые дочери (2007)

Киномания пишет:

Режиссер надумал перенести на отечественную почву модный тогда J-Horror про жутких длинноволосых девочек. На какой-то момент Руминов превратился в главного в стране специалиста по ужасам – например, сделал зловещие титры к сериалу Хотиненко "По ту сторону волков", доснял вместо ушедшего режиссера "Путевого обходчика".
Еще до премьеры "Мертвые дочери" обросли множеством легенд и слухов, но после выхода в прокат страсти быстро улеглись – критики разнесли кино в клочья, бокс-офис не позволил даже окупить затраты, американцы, купившие было права на ремейк, так ими и не воспользовались. Тем не менее, по прошествии времени, очевидно, что "Мертвые дочери", при всем вымученном эстетстве, остаются одним из самых страшных российских фильмов

Наш комментарий:

К 2007 году пик популярности j-хорроров уже прошел (американский "Звонок 2" вышел в 2005-м, американское же "Проклятие 2" в 2006-м, в обоих случаях речь о сиквелах ремейков; в 2009-м появилось "Проклятие 3", на котором, по большому счету, j-хоррор, завязнувший в самоповторах, и закончился как популярный поджанр). Если "главным специалистом по ужасам" Руминова сделало создание "зловещих титров", то он им и остался - ведь в 2015-м Павел поработал как музыкальный продюсер над саундтреком "Пиковой дамы" - вот ведь крутотень, да? Насчет досъемок "Путевого обходчика" тоже круто сказано - Руминов снял там пару сцен, о чем растрезвонил сам... ну и, собственно, сам фильм оказался слабым и неровным, хотя и более вменяемым, чем "дочери". Большой специалист, нечего сказать.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Миша, а какие отечественные ужастики ты бы посоветовал сам? Не только из этого списка, а вообще?

    • "Люми", "Упырь", "Пьющие кровь", "Прикосновение" - то, что сразу на ум приходит.

      • Особо хочу отметить такие фильмы как "Юленька", "Владение 18" и конечно же самый трэшевый и жуткий фильм "груз 200"

        • Кстати, да, "Груз 200" топа достоин поболе "Мертвых дочерей", как по мне.

          • Не удивлюсь что его снимал режиссер намного более с больным воображением чем Роб Зомби, плохо что у него хватило фантазии только на одну эту картину( вероятно ему просто перекрыли кислород кто из верхов

            • "Груз 200" снял А. Балабанов, создатель фильмов "Брат" и "Брат 2". Снять больше он уже ничего не сможет, так как скончался.

              • Как это у меня из головы вылетело) просто я вспомнил этот фильм так как он стоит особняком в отечественных фильмах ужасов, на Балабанова бы и не подумал(

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!