Новости

10 прекрасных мест, в которых водятся привидения (ФОТО)

ТопКрипотаКомментарии: 1

Пещеры Чизлхерст находятся на востоке Лондона и покрывают площадь около 35 с половиной километров. "Пещеры" в данном случае в кавычках, поскольку они были созданы людьми в период с середина 13 по начало 19 веков. Туннели использовались как меловые и кремневые шахты, во время Первой Мировой служили местом хранения боеприпасов, а во время Второй Мировой были бомбоубежищем. Система туннелей с годами превратилась в этакий подземный город, где имелост электричество, канализация, больница и даже собственная часовня. В 1950-х владельцы пещер объявили, что заплатят 5 фунтов стерлингов любому, кому хватит смелости провести здесь ночь в полном одиночестве - и одному человеку, Томасу Бэйфилду, это удалось сделать. Правда, после храбрец говорил, что ни за какие коврижке не повторит это снова. Дело в том, что Бэйфилд слышал в пещерах чье-то дыхание... у себя за спиной. Легенда гласит, что по пещерам бродит призрак Белой Леди, который вечно обречен искать собственного мужа, который ее убил.

Строительство летнего коттеджа началось в 1891 году и было закончено в 1894-м. В итоге получился не столько коттедж, сколько красивый замок в стиле французского ренессанса и готики с элементами, почерпнутыми в итальянском, английском и немецком дизайне. Замок сменил немало владельцев, а в настоящее время служит музеем древностей... а также - домом с репутацией одного из наиболее часто посещаемых призраками мест в Род-Айленде. Известен случай, когда турист присел на один из стульев в бальной зале - и был отброшен в самый центр комнаты. Пришлось закрепить эти стулья веревками! А еще тут видели призрак монаха, слышали бестелесные голоса и ссобщали о случаях полтегейста.

Одна из главных исторических достопримечательностей университетского городка Гейдельберг в Германии. В 17 веке был разрушен французами, а в 18 веке - поражен ударом молнии, после чего был частично отстроен заново. Ежегодно эти руины, считающееся воплощением немецкого романтизма, привлекают порядка миллиона туристов. Лучше всего сохранилось Крыло Фридриха - там находится родовая портретная галерея курфюрстов Пфальца. На первом этаже расположена замковая церковь, а все сооружение окружает прекрасный сад.

В башне над воротами до сих пор цела тяжелая деревянная дверь с прорезанными в ней маленькими "калитками" для пешего люда. Над вратами висит большое железное кольцо, которое служило для того, чтобы постучать в ворота замка. Согласно легенде, когда-то в округе было объявлено занятное соревнование, призом для победителя которого мог стать сам замок и все, что в нем находилось. Для победы нужно было всего лишь... прокусить это "колечко"! Одна ведьма попытала счастья, но даже магия не помешала ей сохранить зубы в целости. Однако колдунье удалось оставить царапины, которые до сих пор видны на кольце.

Гости замка рассказывают, что слышали вопли, доносящиеся из-за стен, и видели таинственные фигуры в капюшонах. Говорят, что замок был построен рядом с важным для кельтов религиозным местом - поэтому злые духи и вызвали молнию, разрушившую его в 18 веке.

В период с 1961 по 1973 годы часть красивой дороги использовалась во время гоночного Гран-при Сингапура. И за это время на трассе погибли семеров гонщиков! В результате Гран-при было отменено в 1974-м, а возобновилось только в 2008 году.

Случались на этой дороге и иные аварии - так, лет десять тому здесь погибло двое студентов. А еще с этой дорогой связана довольно известная история о привидениях, из-за которой некоторые водители вовсе предпочитают избегать здешних маршрутов. Рассказывают, что некий таксист увидел на дороге женщину в белом. Он притормозил, перед этим глянув на часы на приборной панели - была полночь. Сажаясь в машину, женщина произнесла два слова: "Кладбище Мандай". Таксист почувствовал себя неуютно, но все-таки проехал до кладбища, пытаясь по пути вести беседу со своей странной пассажиркой. Когда он ее высадил, женщина заплатила и посоветовала оставить сдачу при себе. Проверив сумму, таксист поблагодарил женщину и поехал домой. Однако по приезду понял, что деньги в его кармане превратились в пепел.

Замок Ларнах расположен на хребте полуострова Отаго в Новой Зеландии. На самом деле он не так чтобы очень стар - политик Уильям Ларнах построил его в конце 19 столетия. Какое-то время замок находился в собственности семейства Баркер, а потом стал просто туристической достопримечательностью.

Маргарет и Барри Баркер были молодоженами, когда купили этот большой дом, однако счастливы здесь никогда не были. Вскоре после заселения Маргарет начала ощущать, будто за ней кто-то следит. Гости дома жаловались, что видели внутри дома призраков. В 1994 году в бальной зале состоялась премьера пьесы под названием "Замок лжи", героями которой была семья Ларнах. Стоило зрителям занять свои места, как сильный порыв ветра подул из каминов, подняв в воздух копоть. Затем на крышу дома обрушился град, взвились шторы... Спектакль продолжался, и когда дошло дол сцены самоубийства Ларнаха - вспышка молнии озарила комнату...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Поговаривали о духах старухи с дробовиком, марширующих солдатах, призрачном охотнике и других

    Не знаю кто это придумал, но как по мне, то старуха с дробовиком не устрашает, а рушит всю атмосферу, звучит как-то нелепо)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!