ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

10 прекрасных мест, в которых водятся привидения (ФОТО)

ТопКрипотаКомментарии: 1

Этим летом любители острых ощущений могут провести отпуск в самых разных уголках планеты, ведь практически повсюду можно найти то, что называется "места с историей". Историей с привидениями, конечно же! Ну а если вы при этом не желали бы посещать какие-то унылые заброшки, то к вашим услугам Зона Ужасов и наш список из десяти по-настоящему красивых и светлых мест, окруженных при этом дурной славой и слухами о всевозможной паранормальщине.

Одно из самых красивых мест во вьетнамском Хошимине. Местные жители любят проводить здесь время, занимаясь физкультурой, а еще в парке имеются бассейн, теннисные корты и сад скульптур. Помимо прочего, в этом районе расположено много исторических построек, включая древний буддийский храм. Однако когда на город опускается ночь, боязливые вьетнамцы стараются держаться от этого парка подальше - потому, что тут якобы бродит дух несчастного влюбленного. Легенда гласит, что в 2007 году на молодую пару напали в парке, и мужчина был убит. Работники парка категорически отрицают факт подобного преступления, но...

Дакенг - это живописный район в Тайване, где много красивых гор и десятки пешеходных троп. Говорят, что если выйти на такую тропу пораньше, то можно повстречать диких обезьян, облюбовавших местные зеленые леса.

Но также тут бродит жуткая городская легенда о семье, которая отправилась в поход в 1998 году, чтобы заснять на видеокамеру красоты местных гор. Кадры запечатлели не только то, как прекрасно проводили время туристы, но и странную девочку в красном платье, которая следовала за ними. По возращению домой один из мальчиков умер, а само это видео было показано на местном телевидении, породив жуткую байку и вдохновив целую серию фильмов ужасов, у нас известую как "По пятам".

Почувствуйте тяжесть времен! Замок Ваарденбург был построен в голландской провинции Гелдерланд в далеком 1265 году, но полностью разрушился в 1574-м. После чего его заново отстроили в 1627 году, а затем еще раз восстановили в 1895-м. Во время Второй Мировой замок вновь пострадал, поэтому его пришлось еще раз заново восстанавливать. На сегодня сохранилась лишь половина этого средневекового строения... Но ощутите эпохальные масштабы исторического бэкграунда!

Легенда гласит, что когда-то замком владел никто иной как доктор Иоганн Фауст - тот самый Фауст, который якобы заключил договор с дьяволом, променяв собственную бессмертную душу на безграничные познания и мирские удовольствия. Желания Фауста были исполнены, но дьявол, разумеется, нашел способ утащить пропащую душу в пекло. Так вот, пятна крови Фауста, которого посланник Ада тащил по земле, чтобы утянуть на тот свет, якобы можно увидеть рядом с замковой башней - и как бы кто ни старался, удалить эти следы не удается. Кроме того, поговаривают, что в подвалах замка были найдены погребенные тела, а по здешним коридорам бродят призраки.

Огромная (площадь 4400 квадратных метров) испанская крепость колониальной эпохи стоит в небольшой бухте в городе Омоа, Гондурас. Построили ее в период с 1756 по 1775 годы для защиты от пиратов - правда, к окончанию строительства пираты уже покинули эти воды. Впрочем, осенью 1779 года здесь объявился новый враг - войска британской империи, которые застали гвардию испанцев врасплох и захватили форт. Впрочем, месяц спустя британцы крепость покинули, опасаясь ответного удара. В дальнейшем форт использовали в качестве тюрьмы - вплоть до времен, пока он не был вовсе заброшен. Крепость восстановили уже в 1959 году, чтобы превратить в туристическую мекку.

Люди, которые жили в окрестностях Форталезы-де-Сан-Фернандо, сообщали, что по ночам слышали доносящееся из-за ее стен отзвуки выстрелов и огня артеллерии, стоны и крики, а также видели мрачные тени, бродящие по стенам сооружения - и исчезающие вникуда.

У подножия Сьерра-де-Кайи в Кордильерах находится город Агуас Буэнас, также известный как "город чистой воды", что связано с огромным числом пресноводных источников в этой местности. Здесь масса достопримечательностей - старинная пожарная станция, парк Бомбас Максимилиано Мерсед и пещеры Агуас Буэнас. В окрестностях можно повстречать диких животных, а еще - привидений. Поговаривали о духах старухи с дробовиком, марширующих солдатах, призрачном охотнике и других.

Кроме того, в истории городка нашлось место и реальной трагедии. В 1978 году здесь упал в овраг школьный автобус, в результате чего одиннадцать детей погибло, а еще тридцать получили разные травмы. Ходят слухи, что если попасть на место аварии, то можно услышать детский смех и, может быть, даже ощутить прикосновение руки...

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Поговаривали о духах старухи с дробовиком, марширующих солдатах, призрачном охотнике и других

    Не знаю кто это придумал, но как по мне, то старуха с дробовиком не устрашает, а рушит всю атмосферу, звучит как-то нелепо)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!