Фэнзона

12 старых фотографий спиритических сеансов

БлогиКомментарии: 20

В конце 19 и начале 20 веков проведение спиритических сеансов было очень модным. Спиритизм — это убеждение, что духи мертвых могут общаться с живыми посредством специальных проводников. Во время спиритического сеанса сообщения от умерших или присутствие духов в комнате проявлялось в левитации объектов, звоне колоколов и выделении медиумом вещества — эктоплазмы.

Это были отличные трюки, практически все свидетельства сеансов говорят о том, что медиумы — мошенники.

В газете Нью-Йорк Таймс, в статье от  21 ноября 1909, под названием "Известные разоблаченные шарлатаны: странные истории, которые делают спиритистов неустрашимыми" говорилось что:

"Воздействия являются частым явлением, многие из них носят весьма сенсационных характер"

В этом списке находятся 12 странных и старинных фотографий спиритических сеансов, на одной из них — Гарри Гудини, и некоторые объяснения, что происходит во время сеансов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 20 RSS

  • Отлично) Спасибо за интересный материал и классную коллекцию!

  • Мне больше всего понравился трюк с выделением эктоплазмы... Отличная статья!

  •  Анастасия | 1 февраля 2013

    Отличная инфа. редко такую встретишь. было интересно почитать. Огромное Спасибо автору=))

  • Круто.Некоторые фотки реально жуткие, несмотря на то, что там шарлатаны изображены.

    Умели же они мрачные фейсы строить.

    • Старинные фотки вообще обладают каким-то жутким ореолом, давно замечено.

      •  Аноним | 1 февраля 2013

        Соглашусь но, по моему, больше жути,страха и ужаса наводят фото мертвых, точнее - книга мертвых! Вот они реально наделены чем то мистическим,злым и не объяснимым!

        • Старинные фото мертвых наводят жути больше любых иных. Именно старинные, из той поры, когда была мода фотографироваться с умершими родственниками, как с живыми людьми.

          •  Аноним | 1 февраля 2013

            Ну я об этом же в принципе;) Особенно

            но дети на тех фото выглядят зловеще, а не умиротворенно.

          • От фоток мертвых-вообще мурашки.И как люди додумывались такое делать.Мне кажется, что рано или поздно научно докажут, что не зря мертвые на фото жуть вызывают...

  • Если на фотках одни шарлатанские, так НАФИГА они вообще нужны?

    Выкладывать тонадо такие что на самом деле необъяснимо было сфоткано. Видел парочку таких фоток в газетах. На одной была сфоткана девушка рядом с зеркалом. а в нём, какая-то старая тётка с рогами зло улыбающаяся.

    • Ну вам не нужны, а другим интересно.

    • Как автор этого поста объясню: потому как это реально, это не просто выкинутые фотографии, это фотографии с подтвержденными фактами и разоблачением. Много людей есть которые верят в такие "штуки", практикуют, и есть те которые ходят на такие сеансы! По этому это интересно!

      Это так же интересно когда в фильмах упоминают что фильм на реальных событиях, а на самом деле кто то пустил слух и понеслась, все - это факт и тд! Для этого и существуют мифы,легенды и их разоблачения!

      Я думаю если в 2012 году вышел фильм, скажем так где по сюжету и происходит то что происходит на фото выше, Красные Огни, который не просто интересный, а еще и имеет свою толпу поклонников, то это уже показатель того что такого рода информация интересна людям!

      А то что пишите Вы: "фото в газете" еще и с старой теткой с рогами, извините но, меня на большое ха-ха пробило, по типу фотографий в газетах и в соц.сетях, где фотография и подпись: Я была в ужасе когда увидела это на своей фотографии и тд...ну честно, Вам самому не смешно?

      Есть факты, а есть обычное шарлатанство которое и называется - необъяснимым, так как пока не разгадана загадка: как и по чему, это тяжело назвать чем то реальным и интересным!

  • Поздравляем!

    Ваш пост помог вам попасть в претенденты на премию портала Зона Ужасов ХОРРОР-ОСКАРЫ 2014.

    Подробности и голосование здесь:

    //horrorzone.ru/page/horror-oskary-2014-nominacija-luchshij-bloger-golosovanie

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!