УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

25 самых влиятельных в Голливуде ПИСАТЕЛЕЙ

КнигиКиноТопКомментарии: 6

Та-дам! Новый топ в Зоне Ужасов. Издание The Hollywood Reporter составили список, в который включили двадцать пять самых известных, самых популярных и самых значительных для современного Голливуда писателей. Наверняка вы и без дополнительных подсказок с нашей стороны догадываетесь, кто возглавляет этот рейтинг. Есть такой человек... И он смотрит на вас с картинки выше. Но кто же остальные двадцать четыре писателя?

25-21

25 место. Замыкает топ писательница Сара Шепард, на счету которой 18 книг, написанных за последние 6 лет. Произведения Сары послужили основой для популярного телесериала на канале ABC - "Милые обманщицы".

24 место. Джон Гришэм, учитывая богатую историю экранизаций его произведений, мог бы оказаться и повыше предпоследнего места в топе. Шутка ли сказать - фильмы по книгам Гришэма собрали по всему миру более 980 миллионов долларов кассы. Проблема Гришэма в том, что успехом пользуются прежде всего полнометражные экранизации его "адвокатских" триллеров, а вот телевизионные адаптации до сих пор проваливались.

Нил Гейман, о котором мы совсем недавно вспоминали , занимает 23 строчку в списке самых влиятельных в Голливуде писателей. Если учесть, что Гейман - англичанин, то это весьма достойный результат. Обладатель множества литературных наград, Гейман уже несколько раз экранизировался, а в будущем будет еще несколько адаптаций его произведений, включая телесериалы.

22 место остается за молодой писательницей и журналисткой Джиллиан Флинн, работающей в издании Entertainment Weekly. Ее мистический триллер "Пропавшая девушка" 8 недель удерживал первое место в топе бестселлеров Нью-Йорк Таймс, а права на экранизацию были куплены студией "20-тый век Фокс" за впечатляющие полтора миллиона долларов. Продюсером фильма выступит актриса Риз Уизерспун (видимо, она же сыграет и главную роль). Кроме того, шумиха вокруг "Пропавшей девушки" помогла Флинн сбыть права на экранизацию еще двух ее книг.

Замыкает первую (точнее - "последнюю") пятерку еще одна писательница, Кэндэйс Башнелл. На ее счету бестселлер "Секс в большом городе", книга, начинавшаяся как серия статей в нью-йоркском журнале. В последствии этот роман послужил основной для нескольких сериалов, а два полнометражных фильма (спин-оффы сериала "Секс в большом городе") сделали по всему миру более 700 миллионов долларов кассовых сборов.

На фото: Нил Гейман.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Был уверен, листая список, что обязательно должен присутствовать старина Элмор, а он аж на 2-ом месте оказался :) Редкий топ, после которого остался приятный осадок справедливости чтоли.

    Хотя 1-ое место Кинга явно спорное, ну да ладно.

    • Хотя 1-ое место Кинга явно спорное

      Любопытно все же. Чем спорное?

      • Ну если все-таки конкретно в рамках топа, "кого чаще всего экранизируют", то может и не спорное, а так, это в целом извечный спор двух сторон о том, кто же на самом деле Кинг: самый-самый лучший, или самый-самый распиаренный. Лично мне ближе 2-ое, только и всего. Потому ну как тут умолчать, и не стать тем самым "хоть одним человеком" из статьи :)

  •  Зулус | 10 декабря 2012

    А где Филлип Дик? Видимо имеются в виду живые писатели, тогда Клайв Баркер?

    • Видимо, учитывались еще и кассовые сборы, популярность. В этом плане последние фильмы по рассказам Баркера ("Полуночный экспресс", "Страх", "Книга Крови") уступают всем перечисленным. Тот же "Экспресс" в Америке вообще в кинопрокат не попал. Да и надо иметь в виду, что не все они в США были сняты, некоторые - в Британии.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!