УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

32 лучших хоррора года по версии Rotten Tomatoes

ОпросыТопКиноКомментарии: 5

В начале нового года завершаем нашу подборку топов лучших жанровых фильмов года прошедшего - топов по мнению кинокритиков и журналистов, представляющих не совсем профильные ресурсы и издания. О том, какие ужасы больше всего понравились нашим коллегам с хоррор-сайтов - еще поговорим. А сегодня - список 38 лучших фильмов ужасов 2019 года по версии знаменитого агрегатора рецензий и обзоров Rotten Tomatoes, основанный на так называемом "рейтинге свежести", то бишь на проценте позитивных рецензий, полученных фильмами от критиков.

В конце, по традиции, предлагаем вам выбрать лучший фильм из этого топа.

32.Сатанинская паника / Satanic Panic


Режиссер: Челси Питерс

В ролях: Арден Майрин, Джерри О’Коннелл, Джеффри Дэниэл Филлипс, Джордан Лэдд, Майкл Полиш, Ребекка Ромейн, Руби Модин, Уитни Мур, Хейли Гриффит, Эй Джей Боуэн

Рейтинг-томатометр: 61%

Мнение критиков: Не то чтобы ужасающая дьвольщина, не то чтобы заставляет пульс биться учащенно, но все равно увлекательное кино для просмотра ночью, которое должно понравится поклонникам жанра.

Кровь, кровь и ультра-насилие изобилуют в этой мрачной комедии, рассказывающей о последнем заказе для девушки, работающей в доставке пиццы - оказалось, что заказ сделала банда сатанисток из высшего общества, жаждущих принести кого-нибудь в жертву.

31.Святая Агата / St. Agatha


Режиссер: Даррен Линн Боусман

В ролях: Ванда Морганстерн, Джастин Майлз, Джеффри Гулд, Джон Арчер Лунгрен, Джон Пеник, Кортни Хэлверсон, Кэнди Рэчор, Кэролин Хеннеси, Линдсэй Сейм, Майлс Крэнфорд, Максимус Муррах, Марша Фи Бергер, Мэрилин Лайт, Мэрион Гуйо, Рэйчел Джордж, Сабрина Керн, Сет Майклс, Трин Миллер, Ханна Файрман, Шоун Флетчер

Рейтинг-томатометр: 63%

Мнение критиков: По общему мнению, "Святая Агата" довольно неровный фильм в смысле раскрытия старой и довольно потасканной религиозной тематики, но все-таки может произвести эффект на фанатов хоррора.

50-е годы ХХ века, маленький городок штата Джорджия. Молодая авантюристка Мэри исколесила всю Америку, занимаясь мошенничеством. Но всё меняется, когда девушка понимает, что беременна, и решает временно укрыться в женском монастыре. Героиня не подозревает, что монастырь хранит свои ужасные и темные тайны, и никто еще не смог покинуть его стен, чтобы о них рассказать. Спустя какое-то время необъяснимая тревога, поселившаяся в ее сердце, начинает приобретает видимые формы, и становится ясно, что монахини совсем не те, за кого себя выдают.

30.Детские игры / Child's Play


Режиссер: Ларс Клевберг

В ролях: Беатрис Китсос, Брайан Тайри Генри, Гэбриел Бейтман, Дэвид Льюис, Карлис Бурк, Марк Хэмилл, Обри Плаза, Ти Консильо, Ханна Дрю, Эмбер Тейлор

Рейтинг-томатометр: 63%

Мнение критиков: "Детские игры" апгрейдят икону ужасов 80-х, перенося ее в эпоху Интернета и гаджетов, - результат предсказуемо пугает и в целом неплох.

Мать дарит сыну куклу на день рождения, не подозревая о ее зловещей натуре.

29.Оно 2 / It: Chapter Two


Режиссер: Андрес Мускетти

В ролях: Айзая Мустафа, Билл Скарсгард, Билл Хейдер, Джей Райан, Джейден Мартелл, Джеймс МакЭвой, Джеймс Рэнсон, Джесс Вейкслер, Джессика Честейн, Ксавье Долан, Райан Кира Армстронг, София Лиллис, Стивен Богерт, Тич Грант, Уайатт Олефф, Уилл Бейнбринк, Хавьер Ботет, Энди Бин

Рейтинг-томатометр: 63%

Мнение критиков: "Больше" не всегда значит "страшнее" для хоррор-сиквелов, но хороший актерский ансамбль и правильный подход к исходному литературному материалу держат фильм на плаву.

Проходит 27 лет после первой встречи ребят с демоническим Пеннивайзом. Они уже выросли, и у каждого своя жизнь. Но неожиданно их спокойное существование нарушает странный телефонный звонок, который заставляет их вновь собраться вместе.

28.Проклятие Аннабель 3 / Annabelle Comes Home


Режиссер: Гари Доберман

В ролях: Боб Телфорд, Вера Фармига, Гари-7, Кензи Каплан, Кэти Сариф, Майкл Чимино, МакКенна Грейс, Мэдисон Айсмен, Патрик Уилсон, Пол Дин, Стефен Блекхарт, Стив Култер, Эдди Дж. Фернандез, Эмили Бробст

Рейтинг-томатометр: 64%

Мнение критиков: Веселуха для фанатов, пускай и не такая страшная, как предшественники - "Проклятие Аннабель 3" доказывает, что франчайз "Заклятие" все еще жив.

Преисполнившись решимости удержать Аннабель от дальнейших разрушений и хаоса, демонологи Эд и Лоррейн Уоррены приносят одержимую куклу в запертую комнату артефактов в своем доме, поместив ее под "надежное" освященное стекло и заручившись благословением священника. Однако беспросветная ночь ужаса ждет обитателей дома, когда Аннабель пробуждает злых духов комнаты и их новой мишенью становится десятилетняя дочь Уорренов Джуди и ее друзья.

27.Zомбилэнд: Контрольный выстрел / Zombieland: Double Tap


Режиссер: Рубен Фляйшер

В ролях: Билл Мюррей, Виктор Ривера, Виктория Холл, Вуди Харрельсон, Джесси Айзенберг, Джессика Медина, Джулия Васи, Дэн Эйкройд, Зои Дойч, Йен Грегг, Люк Уилсон, Отис Уинстон, Розарио Доусон, Рэйчел Латтрелл, Серджо Брионес, Тим МакАдамс, Тимоти Карр, Томас Миддлдитч, Эбигейл Бреслин, Эван Джогиа, Эмма Стоун

Рейтинг-томатометр: 68%

Мнение критиков: Недостаток свежих мозгов компенсирует воссоединение старого актерского состава, возвращает дух оригинального фильма и привносит несколько новых забавных моментов.

В комическом безумии, которое простирается от Белого дома и по всей центральной части страны, охотников на зомби ожидает встреча с множеством новых видов восставших мертвецов, которые успели эволюционировать со времен первого фильма, а также с несколькими новыми людьми, пережившими закат человеческой цивилизации. Но в первую очередь им придется разобраться с нарастающими проблемами внутри собственной своеобразной и весьма чудаковатой семейки.

26.Счастливого нового дня смерти / Happy Death Day 2U


Режиссер: Кристофер Лэндон

В ролях: Джессика Рот, Израэль Бруссар, Лаура Клифтон, Руби Модин, Рэйчел Мэттьюз, Сара Яркин, Стив Зиссис, Сурадж Шарма, Фи Ву, Чарльз Эйткин

Рейтинг-томатометр: 70%

Мнение критиков: Веселый сиквел с элементом научной фантастики - не столь чертовски свежо, как первая часть, но поклонникам оригинала может понравится.

На прошлый день рождения судьба преподнесла ей сомнительный подарок — праздник повторялся снова и снова, а в финале её неизменно убивал маньяк в маске. То ли дело в этом году: какое счастье проснуться с утра пораньше и оказаться в той же самой петле времени! Только теперь с тобой умирают все твои друзья…

Смертельная тоска? Нет, бесконечное веселье!

25.Они / Haunt


Режиссер: //horrorzone.ru/uploads/_gallery/81387/mini/haunt05-220-320.jpg

В ролях: Джастин Марксен, Кэти Стивенс, Лорин Алиса МакКлейн, Терри Партыка, Уилл Бриттейн, Шази Раджа, Шулер Хелфорд, Эндрю Колдуэлл

Рейтинг-томатометр: 71%

Мнение критиков: Отпугивает очевидной вторичностью, но все равно доставляет достаточно острых ощущений, чтобы понравится фанатам ужасов - особенно тем, кто любит экскурисии по всяким хоррор-аттракционам.

В Хэллоуин группа друзей посещает "экстремальный" дом с привидениями, который обещает питаться их самыми темными страхами. Но ночь становится смертельной, когда они приходят к ужасающему осознанию того, что некоторые кошмары реальны. Ценители ужасов будут потеть, извиваться и получать удовольствие от каждой минуты.

24.Гвен / Gwen


Режиссер: Уильям МакГрегор

В ролях: Гвайон Глин, Джоди Иннес, Дифриг Эванс, Кобна Холдбрук-Смит, Максин Пик, Марк Льюис Джонс, Ричард Хэррингтон, Ричард Элфин, Элинор Вортингтон-Кокс

Рейтинг-томатометр: 71%

Мнение критиков: Безальетернативно мрачный взгляд на мир "Гвен" способен отпугнуть некоторых зрителей, но остается достаточно захватывающим и тщательно продуманным атмосферным хоррором о взрослении.

Гвен -девушка, чья мать тяжело больна, отец отсутствует, а озлобленные сельские жители угрожают захватить ее ферму. Гвен необходимо найти силы, чтобы вести свою семью к свету, но когда ее дом начинает захватывать злобная потусторонняя сила, Гвен понимает, что в мире есть зло, справиться с которым ей, возможно, не под силам.

23.Пирсинг / Piercing


Режиссер: Николас Песке

В ролях: Кристофер Эбботт, Лайа Коста, Марин Айрлэнд, Мария Диззия, Миа Васиковска, Уенделл Пирс

Рейтинг-томатометр: 72%

Мнение критиков: Стильная история с уклоном в садизм - интеллектуальный макабр, доставляющий непредсказуемо острые ощущения.

Рид — с виду обычный молодой человек, у него есть жена, маленький ребенок и приличная работа. Мало кто знает о том, что в детстве его жестоко избивала мать, а потом его отправили в детский приют. Периодически борется с навязчивым желанием убить свою дочку ножом для колки льда. Однажды начинает абсолютно хладнокровно разрабатывать детали убийства проститутки, собираясь наблюдать, как она медленно будет умирать.

Джеки — девушка по вызову. В детстве ее постоянно насиловал отец. В настоящее время она любит наносить себе и окружающим колотые и резаные раны. Подвержена частой и очень резкой смене настроения, склонна к суициду. Они встречаются и становятся любовниками…

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!