ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

4К-реставрацию "Техасской резни бензопилой" покажут в кинотеатрах — впервые в России!

КиноКомментарии: 0

Как думаете, можно ли порадовать фанатов серии "Техасская резня бензопилой" сильнее, чем выпуском 4К-реставрации первого фильма на российских стримингах? Оказывается, еще как можно, и это доказывает прокатчик Capella Film, анонсировавший релиз классического хоррора 1974 года в кинотеатрах.

Помечаем в календарях 23 мая 2024 года, когда мы впервые сможем увидеть тот самый шокирующий фильм ужасов, ставший легендой жанра, на больших экранах. Сеансы пройдут и на английском языке с русскими субтитрами, и с закадровым переводом.

Для тех, кто "в танке", напомним сюжетную завязку:

Обеспокоенные новостями о вандализме на кладбище, где похоронен их дедушка, Салли и её прикованный к инвалидной коляске брат Франклин собирают друзей и отправляются проверить, не повреждена ли дедушкина могила. По соседству с кладбищем расположена неприятная ферма. Она украшена предметами, сделанными из кожи и костей животных, а живёт там жуткая семейка рабочих скотобойни.

А вот, что пишет о фильме прокатчик в официальном анонсе:

"Техасская резня бензопилой" — шокирующий и безжалостный в своей реалистичности слэшер, ставший классикой жанра и породивший влиятельнейшую франшизу. История семьи южан-каннибалов и их невинных жертв — изобретательное, визионерское кино, которое попало в самый нерв общественных настроений Америки 70-х на фоне войны во Вьетнаме и Уотергейтского скандала. В фильме можно найти критику капитализма, противостояние идеологий Севера и Юга, препарирование гендера и семейных отношений и даже призыв к вегетарианству. Но разлитое по экрану насилие первостепенно символизировало зло страшнее, чем любые монстры или демонические силы, — ужас в обыденном и всепоглощающий мрак в самом человеке.

Список городов, в которых будут крутить ремастер, появится ближе к дате премьеры.

Источник: Зона Ужасов, Иноекино.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!