УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

5 лучших фильмов ужасов по версии Вячеслава Руденко, режиссера русхоррора СИНДРОМ

ТопЭксклюзивКиноКомментарии: 12

17 февраля в российский прокат выходит мистический хоррор "Синдром". Фильм рассказывает о том, как в современном Санкт-Петербурге происходит серия загадочных самоубийств. По слухам, с бешеной скоростью распространяющимся по городу, перед гибелью все жертвы видели жуткую безликую фигуру – Человека в белом. Главным героям "Синдрома" придется раскрыть зловещую тайну или погибнуть.

Создатели фильма не раз говорили, что вдохновлялись лучшими зарубежными образцами жанра. И нам стало интересно узнать, о каких конкретно шедеврах идет речь. Специально для читателей Зоны Ужасов режиссер и сценарист Вячеслав Руденко рассказал о пяти своих любимых хоррорах.


5. Оно следует за тобой (It Follows, 2014)

Слово Вячеславу Руденко:

5 место – "Оно" (It Follows) Дэвида Роберта Митчелла (2014 года). Атмосферный фильм, и у режиссера такой вкус и стиль, что при просмотре складывается ощущение, что снимал он его нарочито артово. Очевидно, Митчелл не хотел делать явную попсу ради больших денег. "Оно" – медитативно-стильный фильм с крутой главной героиней, которая мне очень нравится, не попсовый, и сюжет совсем нетипичный, тем более, что в нем много метафор и аналогий с реальностью.

Трейлер:

Фильм полностью:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • В «Звонке» очень классная атмосфера, и у меня есть традиция, когда я приступаю к написанию нового сценария, всегда обязательно его пересматриваю.
    Х

    Надеюсь, пересматривает, чтобы не написать такую же нелогичную хрень с ужасными диалогами.

    • А что, на ваш взгляд, в "Звонке" нелогичного? И уж точно это не "хрень", а отличный хоррор, важный для жанра ничуть не меньше, чем оригинал.

      • Ну, оригинал-таки важнее.

      • По мне нелогично примерно всё. Попытка притянуть эту историю к рациональному уничтожает весь ужас оригинала. Всё это расследование, отвечающее на вопросы, не требующие ответа и всё равно в итоге часть из них игнорирующее, потому что ничего внятного придумать видимо не смогли. Да и персонаж Уоттс ведет себя так будто не с каким то мраком столкнулась, а пропажу собаки расследует. Банально не вижу у нее адекватных реакций на происходящее.

        Ну и Вербински в своем репертуаре, ощущение, что фильм 4 часа идет, а не 2. Хоть они и навели суету, видимо считая оригинал слишком медитативным, но суету какую то бестолковую.

        И собственно это банально сюрное видео на кассете изначально выглядит как пародия из ОСК.

        • Попытка притянуть эту историю к рациональному уничтожает весь ужас оригинала.

          А вы читали книгу-первоисточник Судзуки? Это один из самых околонаучных хорроров в принципе, с какой-то заоблачной степенью рационализации. Во второй части он даже ДНК Садако разложил и герои его обсуждали с химической т.з. несколько страниц.

          В остальном — звучит как вкусовщина. Вы не видите у Уоттс "адекватных реакций", я вижу. Про суету аргумент вообще не понял, мне визуал Вербински кажется одним из самых завораживающих не только в хорроре, а в кино вообще.

          • Не читал. Но посредственный детектив из американской версии явно нельзя назвать околонаучным. Там же типичное для западных хорроров кто, зачем и почему с довольно идиотскими ответами. Плюс всю драматичность убрали вообще, что тоже для американцев типично. Вот кстати ремейк Тёмных вод на мой взгляд достойный получился, без сравнивания с оригиналом. Историю изменили не сильно, но удачно. Драматургия есть, а не просто хоррор аттракцион. Но там собственно и режиссер сильнее, который действительно режиссер, а не пустой визионер как Вербински. Да, я не люблю Вербински. И да, это конечно вкусовщина.

  • Теперь понятно, почему РФ хоррор находится чтам где он находится.

    Поверхностный и абсолютно попсовый топ.

    Отвратительно

    • А я гречку люблю.

    • Поверхностный и абсолютно попсовый топ.
      Отвратительно

      Вот тут согласен, максимально банальный выбор. Как будто вбил в гугле "лучшие ужасы". О каком прорыве в рус хорроре может тогда идти речь, если из классических слэшеров 80х человек выбирает попсовый Кошмар на улице вязов?)

      • как говорится, with all due respect. давайте, все-таки, объективно посмотрим на место КНВ в хоррорах 80-х и вообще жанре. я не был бы столь категоричен.

        • Я рисую графику. Может, от этого и будет прорыв в российском хорроре. А комменты на погоду не влияют, кроме совсем мегаполезных, которых считанные единицы. Не нравятся российские хорроры - сделай сам свой хоррор.

        • Согласен. Начать хотя бы с того, что, если уж холиварствовать, то КНУВ вообще не является "классическим" слэшером. Крэйвен, в общем-то, дал новое дыхание поджанру, который к тому времени уже успел скатиться в самопародии из-за очевидной ограниченности и (как следствие) сплошных самоповторов. КНУВ - для своего времени новаторский слэшер, нарушивший сразу несколько незыблемых правил поджанра. Вид "глазами убийцы"? - в топку. Реальный маньяк и отсутствие мистики? - В топку. Убийца-молчун? - В топку.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!