Новости

60 случаев, когда картины великих художников были воссозданы в фильмах ужасов (ВИДЕО)

АртКомментарии: 3

Чудесное видео-слайдшоу, в котором нагладно показано, как кинематографисты разных лет переносили на пленку... картины известных художников. Спасибо пользователю YouTube Джедедай Бишопу (Jedediah Bishop) за труды по созданию этой компиляции - получилось и круто, и информативно, и атмосферно.

Конечно, мы все прекрасно знаем, что фильмы серии "Чужой" в визуальной части вдохновлены творчеством Гигера, мы все понимаем, что маска убийцы из фильма "Крик" является своеобразной калькой с одноименной картины Мунка. Но для меня, например, было сюрпризом узнать, как много реальных картин были воссозданы Тарсемом Сингхом в его "Клетке" - не зря это кино всегда казалось мне произведением искусства, в которое зачем-то сунули поп-певицу. А сколько сцен в фильмах ужасов были вдохновлены картиной "Кошмар" - просто уму не постижимо!

Фридкин, Крейвен, Мурнау, Расселл, Ардженто, Фульчи, Мэлоун и многие, многие другие черпали вдохновение в картинах Дали, Бексиньски, Гойи... Если интересуетесь хоррором, если интересуетесь изобразительным искусством - обязательно посмотрите это видео:

См. также: Самые дебильные обложки метал-альбомов 2017 года

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Шикарная подборка, и музыка супер! Про некоторые фильмы даже впервые слышу, теперь заинтересован.

  • Действительно, шикарная подборка! И так здорово сделана. Получила огромное удовольствие, рассматривая ее. К сожалению, не могу сейчас с музыкой посмотреть, но дома обязательно посмотрю.

    А сколько сцен в фильмах ужасов были вдохновлены картиной "Кошмар" - просто уму не постижимо!

    Можно и еще подбавить. )

  • Классная подборка. Почти все фильмы из видео видел.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!