УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Алекс Пройас снял короткометражку во вселенной "Темного города" и разрабатывает сериал!

ТВКиноКомментарии: 1

Режиссер Алекс Пройас ("Знамение", "Боги Египта") в 90-е снял пару мрачных фильмов, получивших абсолютно культовый статус - комикс "Ворон" и неонуар "Темный город" (Dark City, 1998). В кошмарный мир последнего постановщик вернулся спустя много лет, создав 20-минутную короткометражку под названием "Маска зловещего призрака" (Mask of the Evil Apparition).

Премьера короткого метра состоялась неделю назад в онлайн-формате на фестивале Popcorn Frights, а отвечая на вопросы организаторов, Пройас сообщил важную новость - оказывается, он разрабатывает сериал на основе "Темного города"!

Мы находимся на очень ранней стадии, но мне нужно заново подумать о том, как построить новую историю. Нужно вернуться и вспомнить о том, что мы сделали и что, как мне кажется, работало (и что не работало), заново проанализировать и оценить мой собственный фильм. Это очень интересный опыт, какого у меня прежде не было.

В свое время фильм Пройаса оказался коммерческой неудачей, однако спустя десять лет со дня премьеры, в 2008 году, публике была представлена режиссерская версия "Темного города". Алекс вспоминает об этом:

Знаете, это [самая первая версия фильма] очень плохо показала себя на тестовых сеансах, и я был вынужден делать то, чего не хотел. И мы в режиссерской версии в некоторой степени исправили это. Потому что полностью вернуть то, что было изначально, невозможно. Сам смысл режиссерской версии - своего рода иллюзия, как будто мы восстанавливаем то, что было [изначально]. Но нельзя это сделать. Зачастую просто нереально. В те времена мы снимали на пленку, а потом ее [при монтаже] резали. И вот таким образом был смонтирован "Темный город" - очень, очень сложно вернуться к той версии, которую мы изначально делали (...) Конечно, это ["режиссерская версия"] ближе к моей первоначальной концепции, чем прокатная версия, но все-таки это не совсем то, чем была моя концепция.

Что касается этой короткометражки, Mask of the Evil Apparition, то Пройас создал ее с использованием передовых технологий и сам относит ее к киновселенной "Темного города". Это история о молодой женщине, которая рыскает по ночному городу в поисках кого-то или чего-то... а кого или чего именно - сама не помнит. Героиню преследуют клоны, а другие персонажи предлагают помощь - но всем ли здесь можно доверять?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Вот вроде ж Прояс и Пол Уильям Скотт Андерсон - два разных человека, а задвигают прям слово в слово одну и ту же тираду про плёнку, которую резали, которой не осталось, которую не восстановить...

    "Тёмный город" кино, помнится, очень крутое. Хотя я даже не уверен, какую версию смотрел т.к. вроде до 2008-ого это было да несколько раз. Не знаю насколько удачная затея с сериалом, это врядли тянет на мега-популярный хит с высокими рейтингами, это такая вещь в себе. С другой стороны, в рамках концепции того мира с абсолютно новыми харизматичными героями - развивать всё это как-то вполне можно, если не повторять сюжетные ходы исходного фильма, дабы интереснее было наблюдать за действиями персонажей и событиями. Может, чего путное и выйдет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!