ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Alice: Asylum не выйдет - ЕА отказала Америкэн Макги

ИгрыКомментарии: 2

С франчайзом American McGee's Alice покончено. Об этом у себя на краундфандинговой странице сообщил сам автор культовых игр American McGee's Alice и Alice: Madness Returns геймдизайнер Америкэн Макги:

Конец приключения
Дорогие Безумные Дети!
В последние несколько лет ваша поддержка сделала возможным постоянный поток творческой работы команды художников, писателей, дизайнеров, модельеров и продюсеров. Результатом этой работы стала "Alice: Asylum" - 414-страничный PDF-файл, содержащий полное видение третьей части приключений Алисы.
Вскоре после завершения работы над дизайнерской библией я возобновил переговоры с Electronic Arts относительно наших усилий по созданию новой игры. Им были представлены дизайнерская библия и план производства (подготовленный в сотрудничестве с Virtuos Games) с описанием графика, бюджета, команды и дизайна для производства новой игры.
После нескольких недель рассмотрения EA дала ответ относительно финансирования и/или лицензирования "Алисы: Asylum".
Что касается финансирования, то они решили отказаться от проекта, основываясь на внутреннем анализе IP, рыночных условий и деталей производственного предложения. На вопрос о лицензировании они ответили, что "Алиса" является важной частью общего каталога игр EA, и продажа или лицензирование - это не то, что они готовы сделать в данный момент.
На данный момент мы исчерпали все возможности для создания новой игры по "Алисе". После таких ответов от EA у нас не осталось другого пути продвижения проекта. В связи с этим мы уходим в спячку на этой странице Patreon и в связанной с ней предпроизводственной деятельности. Контент останется на месте, но мы больше не будем предлагать варианты финансирования "Alice: Asylum" через эту (или любую другую) платформу.
С "Alice: Asylum" закончено.
Со своей стороны, я также достиг конечной точки в работе над "Алисой" и в производстве игр в целом. У меня не осталось ни идей, ни энергии, чтобы приложить их к созданию новой игры про Алису. У меня также нет никакого интереса к поиску новых игровых идей в контексте нынешней среды разработки игр.
Это возвращает нас к заявлению, которое я сделал несколько лет назад и которое послужило причиной того, что EA обратилась ко мне с вопросом, не хочу ли я рассмотреть возможность создания новой игры про Алису...
У меня нет никакого контроля над IP Алисы и никакой возможности сделать новую игру. Этот контроль и возможность полностью принадлежат EA.
Если кому-то удастся убедить EA сделать "Asylum", я хотел бы четко заявить, что с этого момента у меня нет никакого желания участвовать в разработке этой или любой другой игры, связанной с "Алисой".
Мое участие в работе над "Алисой" также подошло к концу.
В дальнейшем я сосредоточусь на своей семье и нашем семейном бизнесе в Mysterious.
Наконец, я хочу выразить горькую благодарность нашим Безумным Детям (сторонникам Patreon). Я знаю, что это не тот результат, на который мы рассчитывали. И я испытываю смесь эмоций, от которых меня тошнит при мысли о всех деньгах, надеждах, идеях и любви, которые вы влили в эти усилия на протяжении многих лет.
Начиная это приключение, мы знали, что неудача вполне возможна. Но нам хотелось верить в невозможное - и мы получали удовольствие от этого вплоть до того момента, когда реальность ворвалась в нашу Страну чудес.
Часто говорят, что когда закрывается одна дверь, открывается другая. Банально, но верно. И я надеюсь, что для всех вас это закрытие даст жизнь другим приключениям и мечтам.
- Америкэн Макги
8 апреля 2023 года
Квинсленд, Австралия

Звучит это, конечно, очень печально. Даже если EA все-таки решится продолжать серию - без главного вдохновителя это будет совсем другая история...

Источник: //www.patreon.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!