ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Анджей Сапковский все-таки работает над новой книгой о ведьмаке?

КнигиКомментарии: 0

Информация о том, что Анджей Сапковский, автор популярной фэнтези-саги о ведьмаке Геральте из Ривии, собирается написать новую книгу об этом же персонаже, бродит еще с 2018 года. Однако мы знаем, что одно дело - собираться написать, а совсем другое - все-таки это сделать (товарищ Мартин, мы смотрим на тебя). Но вот появилась кое-какая определенность.

В прямом эфире с фанатами Сапковского спросили, над чем он работает в последнее время. И он ответил:

Я никогда не говорю таких вещей, потому что со мной никогда не знаешь. Может быть, я что-то сделаю, может быть, нет. И всегда, когда я говорил, что напишу что-нибудь, а в итоге не писал, люди жаловались, будто я их обманул и как будто наврал.
Вот почему я не люблю говорить о том, что я делаю, пока не закончу... Но да, я работаю над новой книгой о ведьмаке и довольно усердно. Это может занять год, но не больше.

Так, но о чем же может быть эта книга? Ведь финал саги, вроде бы, был вполне определенным? В этот раз Сапковский никак не уточнил сюжет, однако еще в упомянутом нами 2018 году на польском Comic-Con на вопрос о возможности продолжения истории после "Владычицы озера" Сапковский ответил твердым "нет":

История завершена, сага завершена, так что если я когда-нибудь напишу что-то во вселенной Ведьмака, а у меня точно есть такое намерение, то это, вероятно, будет что-то вроде приквела или вбоквела. Не продолжение.

Ну что же, если пан Анджей не врет, то в 2024 году мы все узнаем.

Источник: "//redanianintelligence.com/.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!