УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Анна Старобинец стала лауреатом Еврокона

КнигиКомментарии: 1

Российская писательница Анна Старобинец хорошо известна поклонникам мистики, магреализма и фантастики - причем теперь не только в нашей стране, но и за рубежом. Анна получила престижную премию ESFS Awards одного из крупнейших в Европе фестивалей фантастики Еврокон в номинации, название которой говорит само за себя: Зал славы. Лучший писатель.

Среди наиболее известных книг Старобинец - "Переходный возраст", "Убежище 3/9", "Резкое похолодание", "Живущий", "Первый отряд. Истина", "Икарова железа". Критики называли ее в том числе первопроходцем так называемого "нового русского хоррора".

В этом году Еврокон проходил с 19 по 22 июля в городе Амьен (Франция). Наряду со Старобинец награды получили писатели, переводчики, издатели, художники, журналы и сайты из Швеции, Финляндии, Украины, Хорватии, Ирландии, Австрии, Румынии, Чехии, Беларуси, Словакии и, конечно же, самой Франции, а звания "Гранд Мастер" был удостоен знаменитый французский писатель-фантаст Жерар Кляйн. Местом проведения Еврокона—2020 был выбран город Риека (Хорватия). Конвент состоится в начале октября.

См. также: Исторический хоррор: 9 лучших рассказов по версии писателя Дмитрия Тихонова

Источник: Зона Ужасов, Фантлаб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!