УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Антология мрачных сказок "За тёмными лесами" появилась в продаже

КнигиКомментарии: 0

Осень - горячее время для издателей, новинки выходят одна за одной. В том числе и "тёмные" новинки. Казалось бы, читателям нужно радоваться, ведь от количества книжек глаза разбегаются. Но где бы еще взять денег на всё интересное, где взять места на полках, где взять время, чтобы успеть всё прочесть...

Так или иначе, конвейер не остановить, и мы встречаем очередную любопытную книгу. В продаже появилась антология "За темными лесами: Старые сказки на новый лад" (Beyond the Woods), составленная Полой Гуран. И если вы любите переосмысление до боли знакомых сюжетов, то ее определенно стоит взять на заметку.

Официальная аннотация:

В давние-предавние времена истории, названные позже "волшебными сказками", взращивались затем, чтобы развлекать не детей, но взрослых, и лишь затем были укрощены, подстрижены и превращены в менее шипастые цветы для детворы. Но на самом-то деле они не утратили колкости, по-прежнему подстегивавшей, будоражившей воображение читателей всех возрастов. Многие годы писатели то и дело одалживали из этих историй разные разности, прививая их черенки к ветвям собственных произведений, отыскивая в стародавних символах новое содержание. Вдобавок, в последние несколько десятилетий они намеренно пересказывали старые сказки на множество новых ладов, придавая им новые обличья — восхитительные и мрачные, грустные и жестокие, милые и язвительные, прокладывая в темных лесах фантастической литературы новые тропы. В этой антологии собрана захватывающая коллекция лучших современных пересказов и переосмыслений волшебных сказок, созданных авторами многих бестселлеров и лауреатами множества премий, известными рассказчиками и восхитительными новыми талантами. Взгляните же на новые волшебные царства, последовав за нами — за темные леса...

Книга увидела свет в АСТ-шной серии "Мастера магического реализма". В ней под 800 страниц, в составе - звездные авторы вроде Нила Геймана, Питера Страуба и Джеффа Вандермеера, а тираж составил 5000 экземпляров. Возрастное ограничение 18+ добавляет интриги. В общем, надо брать. Например, в Бук 24, где прямо сейчас со скидкой книгу можно урвать за 443 рубля.

Полное содержание:

  • Пола Гуран. Introduction: Throwing In (статья)
  • Танит Ли. Красны как кровь (рассказ)
  • Джин Вулф. In the House of Gingerbread (рассказ)
  • Анджела Слэттер. The Bone Mother (рассказ)
  • Элизабет Бир. Follow Me Light (рассказ)
  • Юн Ха Ли. Coin of Heart's Desire (рассказ)
  • Нало Хопкинсон. The Glass Bottle Trick (рассказ)
  • Кэтрин М. Валенте. The Maiden Tree (рассказ)
  • Холли Блэк. The Coat of Stars (рассказ)
  • Кейтлин Кирнан. The Road of Needles (рассказ)
  • Келли Линк. Путешествия со Снежной Королевой (рассказ)
  • Карен Джой Фаулер. Полпути (рассказ)
  • Марго Лэнеган. Catastrophic Disruption of the Head (рассказ)
  • Швета Такрар. Lavanya and Deepika (рассказ)
  • Теодора Госс. Princess Lucinda and the Hound of the Moon (рассказ)
  • Гарднер Дозуа. Fairy Tale (рассказ)
  • Питер С. Бигл. The Queen Who Could Not Walk (рассказ)
  • Прийя Шарма. Lebkuchen (рассказ)
  • Нил Гейман. Жемчуга и алмазы: волшебная сказка (рассказ)
  • Ричард Боус. The Queen and the Cambion (рассказ)
  • Октавия Кейд. The Mussel Eater (рассказ)
  • Джейн Йолен. Memoirs of a Bottle Djinni (рассказ)
  • Стив Даффи. Bears: A Fairy Tale of 1958 (рассказ)
  • Чарльз де Линт. Луна тонет, пока я сплю (рассказ)
  • Вероника Шаноэс. Rats (рассказ)
  • Рэйчел Свирски. Beyond the Naked Eye (рассказ)
  • Кен Лю. Good Hunting (рассказ)
  • Кирстин Макдермот. By the Moon's Good Grace (рассказ)
  • Питер Страуб. Можжевельник (рассказ)
  • Джефф Вандермеер. Greensleeves (рассказ)
  • Танит Ли. Beauty (рассказ)

На закуску предлагаем вашему вниманию ознакомительный фрагмент книги. Можно прочесть предисловие составительницы и начало рассказа Танит Ли.

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!