Новости

С днём рождения, маэстро! ТОП-13 лучших экранизаций Стивена Кинга

ТопКнигиКиноКомментарии: 4

Королю ужасов сегодня исполняется 71 год. К этой знаменательной дате мы подготовили список из 13 лучших экранизаций по произведениям Стивена Кинга. Дабы не быть голословными, в качестве магистральной определяющей выступает рейтинг IMDb.

В рейтинге учитываются только полнометражные картины и т.н. "мини-сериалы" (фильмы, разделенные на 2-4 серии).

При равной оценке выше находится та картина, за которую проголосовало большее количество человек.

№13. Оно – 6.9 IMDb

Год: 1990

Жанр: ужасы, драма, мистика

Произведение Стивена Кинга: роман "Оно" (1986)

Дистрибьютор: Warner Bros., ABC (TV)

Производитель: Lorimar, DawnField, The Konigsberg & Sanitsky, Greeb & Epstein

Режиссер: Томми Ли Уоллес ("Хэллоуин 3", "Ночь страха 2", "Вампиры 2: День мертвых")

Бюджет: $12 млн

Бокс-офис: - /телевизионная сеть/

Rotten Tomatoes (критики): 57%

Rotten Tomatoes (зрители): 63%

Metacritic (критики): -

Metacritic (зрители): 8.1

ТОП-250 IMDb: -

22-е порядковое произведение Стивена Кинга стало самой продаваемой книгой в США в 1986 году. Права на экранизацию выкупила Warner Bros., задумывавшая снять 8-часовой мини-сериал, но сеть ABC, обладавшая прерогативой телевизионной адаптации, настаивала на трех часах экранного времени, в результате чего сценаристу Лоуренсу Коэну пришлось существенно сократить материал, а Джордж Ромеро, выступавший как режиссер, и вовсе покинул проект.

За пульт сел Томми Ли Уоллес.

Роль танцующего клоуна Пеннивайза – излюбленной личины хтонического зла, обрушивающегося на городок Дерри (естественно, штат Мэн, как и в 90% произведений "Короля") безупречно исполнил английский актер Тим Карри.

Два эпизода "Оно" посмотрели на ABC около 30 млн зрителей – цифра, обозначающая крупный успех телевизионной сети. Критики высоко отмечали работу Карри, а также атмосферу саспенса, которую Уоллес воссоздал на экране.

Имя Стивена Кинга творило чудеса: бюджет сугубо телевизионного проекта составил сенсационные $12 млн. Мини-сериал, вышедший на экраны почти 30 лет назад, и по сей день считается одной из лучших экранизаций по произведениям Стивена Кинга.

И да, Тим Карри действительно был великолепен.

Далее в топе

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Даже странно, что в топ не попала экранизация "Кладбища домашних животных" 1989 года. А в целом топ интересный, про ту же "Бурю столетий" я вообще не знал.

  • *гипнотическая сила не подвластна течению времени – ведь, в конце концов, ты либо сияешь, либо нет.

    coming soon

    P.S. Спасибо Алексу - за как всегда*экспрессивное трагическое детище, а Мускетти - за *нежные чувства к Амедео Модильяни, Хавьеру Ботету и Джессике Честейн.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!