Фэнзона

Безумие Волка

БиблиотекаКомментарии: 0

Подошли остальные. Света достала из кожаного мешка курительную трубку. Её заветная мечта должна, исполнится сегодня. Девчонка по имени Света была... сказать можно проще; она была замороченной на эзотерике красоткой. В детстве, в классе седьмом, она взахлёб прочла книжки Кастанеды, которые она тайком читала ото всех. Мир старика Карлоса зацепил девчонку настолько, что спустя пять лет ожидания, она таки дождалась той волшебной смеси из грибов. Подруга, Катя, достала ей эту пыль, из 14 мексиканских галлюциногенов. Правила она знала наизусть. Заворожившая мечта вот, вот должна была сбыться, и желание девчонки, ни чего не испортить только подтрунивали её. Она собралась и проговорила:

— Руки должны быть сухими, мысли чистыми. Это очень сильная трава. Не бойтесь того, что уведёте. Это простое видение. Каким бы реальным оно казалось, вы сидите здесь, возле костра. Помните это — самое главное, водой, только полоскать рот, но не пить.

— Почему? — спросил Артур улыбаясь. — Это в натуре та смесь, за которую ты трещала без умолку?

— Да это она, — Улыбнулась Света. — И водой только полоскать. — Повторила она. — Облюётесь.

— Эта же трава! — удивилась Оля.

— Это из Мексики! Куча галлюциногенов. — Мощь.

— Так, что же это? — спросил Артур, нервно наблюдая за тем, как Света доставала зелье.

— Это план шаманов. — Света зачерпнула порошок в трубку. Отгребла, голяшку от костра положив в чашечку трубки, затянулась. Она успела передать трубку Оли, прежде чем услышала треск за горлом.

Света сидела и смотрела, как курят остальные, пока не услышала звук из кустарника за спиной. Там, была бетонная стена с кустами. Звуки доносились из них.

— Эй, вы слышите это? — спросила Света, видя, как каждый исчезает после затяжки.

Света поднялась, посмотрела на кусты. Что-то манило её туда. В одно мгновение она оказалась возле них. Присела на колено, чтобы заглянуть во внутрь. Там был небольшой проход. В конце, которого начинался лес. Глаза Светы озарились счастьем! Она вновь встала на ноги. Перед ней была, все та же стена, твёрдая и настоящая. Посмотрев на костёр, увидела себя сидящей напротив. И до неё дошло, что она вышла из тела. Это понимание принесло ей силу.

Она ждала этого зелья полгода. Все рассказы, которые слышала о нем, оказались правдой. Это воодушевило её. Вновь присела на корточки заглянула в прорыв. Недолго думая она улыбнулась и начала ползти, пока не оказалась в странном лесу. Это был другой мир! На горизонте сияло три луны. Она смотрела по сторонам и не могла поверить в то, что воспринимает окружающее точно так же как и свой мир, из которого пришла. Страх исчез в пучинах интереса.

С первого взгляда это был тот же мир, но вот мелочи, которых здесь не было, взбудоражили Свету. Не было ветра. Птицы не пели. Ночное небо переливалось тремя красками, светом трех лун, красным, синим и зелёным. Это великолепие завораживало гостью. Где находился этот мир? А что будет потом? Кто живёт в этом мире? А, что они могут? Возникло куча вопросов, на которые нужно было найти ответы. Но их не было. И вот, все мысли погасли. Ветер начёл дуть со всех сторон, закружив Свету по кругу. Остановившись, напротив тропинки, она увидела тёмное существо, которое тянуло к ней руку со словами; — Ты все — таки пришла. — Света закричала и проснулась в своей кровати.

Посмотрела на кресло и увидела там Катю в чёрной водолазке и синих джинсах. Это была Катя! Подруга Светы. Именно та, которая предложила попробовать ту смесь.

Света кое — как поднялась, облокотилась о стену, рухнула на подушку. Сил не было. Катя усмехнулась и, подойдя к подруге, дала немного попить воды. Из стакана, рядом с кроватью.

— В чём дело? Что со мной случилось?

— Ты очень быстро решилась энергии. — Катя села обратно в кресло и продолжила. — Тот мир, требует невероятной силы и выдержки. Твоих ресурсов было не достаточно, чтобы открыть дверь, но ты смогла пройти через разлом.

— А, что с остальными?

Катя опустила глаза.

— Мне жаль, они сломались. Их нет, и никогда не было. — Слова Кати врезались, в сознание Светы, погрузив её во тьму.

Катя вышла из комнаты. Мать с отцом сидели на кухне. Отец успокаивал мать. Катя начала обуваться в прихожей.

— Как она? — спросила мать сквозь слезу.

— Ей нужен отдых. Проследите, что бы у неё была еда и холодный компресс. Помните главное, еду не следует смешивать, она слишком слаба.

Мать одобрительно кивала, а отец спросил:

— Все — таки, что с ней случилось?

Катя остановилась в дверном проеме:

— Она открыла дверь, которую не закрыть! — дверь тихо закрылась.

— Это мы ещё посмотрим! Сука — прошептал отец.

Света очнулась возле костра. Там сидели все её друзья и смеялись.

— В чём, дело? — видя напуганное глаза подруги, забеспокоился Артур.

Света растерялась. Её разум не справился с объяснениями. Каждый её вопрос прождал новый. Что вообще происходит? Почему Кастанеда не описывал такое? Буквально на мгновение закрыла глаза собраться с мыслями, но с глазами открылся и рот от удивления. Все пространство озарилась матовым свечением.

— Пойду в туалет. — Сдерживая страх, Света поднялась. С неба вновь опустилась тьма. Она не стояла на твёрдой поверхности, а просто парила в ней. Там, она увидела небольшую точку. Но все попытки подобраться к ней не увенчались успехом Силы быстро оставили девчонку парить навстречу неизвестности.

Света смотрела на пустыню, усыпанную камнями, жутких размеров. Живых и передвигающихся по песку, оставляя за собой след. Солнце, над горизонтами, озаряло небо матово бордовым сиянием. Дышать стало тяжело. Со страхом Света боролось легко, шла вперед, ничего не держа в себе. Ни страха, ни чувства собственной важности. Она смеялась над тем как завершается её жизнь, и не жалела, не о чём. С улыбкой на лице девчонка шла в неизвестность, пока не раздался голос позади.

— Как твоё самочувствие? — спросила Катя.

— Где мы? — Она целиком поглотилась другим миром, не замечая того, что она не открывала рта, как и Катя.

— Маги древнейших времён, сохранили это место, после перерождения цикла. Тогда, все миры как будто вывернуло наизнанку. То, что ты видишь, перед собой, результат.

— Я тебя не понимаю. — Света остановилась, изучая подругу. Что вообще происходит? Тихо кто-то спросил в нутрии.

— Этого и не нужно. Сознание, вот ключ к эволюции. Разойдётся все, что было создано с этого момента. Но, ты должна выжить.

— Зачем? — обреченность захватила Свету без объяснений, просто поняла, что обречена.

Катя дружелюбно улыбнулась присев на колено, жестом руки велев сделать подруги так же.

Сняла с пояса кожаный мешочек, а свободной рукой очертив круг, зачерпнула немного синей пыли из мешочка и бросила на круг. Из центра круга вылетел луч, зеленого света. Как только пыль коснулась круга, их всех охватил ярко-синий свет, в котором как на проекторе появились системы и галактики. Не сводя глаз с "проектора" подруги. Она не верила своему счастью. Мечты, о мирах Кастанеды начали сбываться, становясь частью её знания, об окружающей действительности.

— Что это? — не удержалась девчонка.

— Сейчас, я расскажу тебе о третьей расе существ. Это было во времена, когда планета входила в союз галактик. — Система начала двигаться и перед глазами Светы начали проноситься планеты, Сатурн, Марс, Фаэтон и остановилось на Земле. Но только материк на ней был один, весь был усыпанный яркими огнями. Катя заговорила, не открывая рта.

— Этот мир существовал на планете по другим правилам. Люди тогда знали, зачем приходят. У них был смысл в жизни. Они приходили в жизнь для развития, были потомками рода небесного. Это раса, шла корнями, к самому

Творцу

Его дети были в тройке первых в новом цикле. Сила их была велика от того, что они, знали, откуда пришли, и понимали куда идти, познавали вселенную и создавали жизнь. Когда они начали покорять другие миры, то открыли дверь, которая была заперта еще в эпоху старой действительности. Это были Демоны.

Семь демонов, старой действительности, были, выпущены на волю. Началась война, которая длилась два миллиарда лет. Пока дети света не уничтожили демонов. Но случилось то, что с демонами, в этот мир прорвались и правила старой действительности касательно их. Демоны выжали в качестве духов, разлетевшись по всей вселенной. Спустя тысячелетия духи слились в единое существо. Отсюда идет имя демона: "Имя мне легион, потому, что нас много" Демон принес боль, смерть и ужас. Внушил половине вселенной страх, и он был обоснован.

Шаман по имени Яашбо бросил демону вызов. Когда имеешь дело с такой силой, нужна трезвость в помыслах. Один промах и ты проиграл. Так и Яашбо. После победы над демоном он возгордился своей силой и попытался сам поработить все миры. Его заперли в закрытый мир, наложив печать Даной. Скоро, он сломает её, ... Катя поднялась, "Тебе пора возвращаться"

Света с криками отлетела от костра и друзей, с напуганными глазами провожавших подругу дальше в неизвестность.

Упав на мягкую траву, быстро поднялась. Её окружал великолепной красоты забор из живых растений, которым Света не могла подобрать слова, что бы хоть как-то описать увиденное самой себе. На берегу пруда сидел паренек. Бабочки летали над его головой, напоминая нимб святых. Не было страха, что-то внутри неё знало, что паренек не причинит вреда.

— Приятель, где я? — осторожно подойдя к парню со спины.

— Ты здесь. — Не поворачиваясь к девчонке, парень продолжал рассматривать воду.

— Что это заместо? Здесь красиво. — Незнакомка села рядом.

— Откуда ты пришла? — быстро повернувшись, парень поймал её зеленые глаза своими голубыми. Света растерялась. Действие парня были немного странными, для неё в тот миг. Мгновение тянулось как вечность, затягивая девчонку в голубой океан незнакомца.

— Новичок, значит. — Парень огорченно продолжил разглядывать воду — Не думай об этом. Лучше изменись, а иначе когда ты вспомнишь свой дом, он тебя напугает.

— Ты знаешь о перерождении цикла? — Света не могла понять, почему она задала именно этот вопрос, что заставило против её воли спросить это?

— Значит, ты пришла. — Он как будто целую вечность ждал именно её. Что ты хочешь знать? — парень не повернулся, обреченно вздохнул. Света поняла, одиночество удел сильных, тех, кто принял решение и следует ему не укоризненно.

— Что это?

— Ты о перерождении цикла? — хихикнул незнакомец.

— Да.

— Это самая ужасающая вещь. Перерождение цикла произойдет в хаотичном порядке, все будет вывернуто на изнанку. Миры живут по таким правилам. Бессмертие не существует, есть только смерть, и перерождения. Когда одна форма жизни перерождается в другую, и идет дальше. Сознание живых, подчинено такому правилу, ибо оно было сказано вначале всего творцом.

Сознание существ рождается для того, что бы кормить, ту силу, жизненным опытом. Силой дающей рост и силу для перерождения. Но самое интересное — это то, что некоторые существа переживают смену цикла в убежище. А это значит, что у творца все продуманно. Но зачем? Таково правила потока. Спорить или понимать бессмысленно.

— Ты расстроен? — грусть и печаль переполняли парня, решила, Света услышав его ответ.

— Нет! Я просто забыл, что такое сидеть в клетке, ключи от которой у кого-то, но не у тебя. — Незнакомец тосковал о себе. Он забыл, пытался вспомнить то, что было в далеком прошлом.

Свету не волновала, что все мысли и чувства парня она видит, не убеждая себя даже в сомнениях, а вдруг чё.... Нет. Единственное что беспокоило Свету, это неспособность хоть как-то описать словами чувства парня, не было у нее слов таких.

— Кто тебя так?

— Прекращай. Тебя ждут. — Сказанное эхом пролетела мимо Светы. Растворившись в мертвой тишине, вдруг поняла, что сидит и смотрит на угли от костра. Все друзья были рядом, напугано разглядывая окружающее. Артур подполз к подруге и прошептал, что это было нереально реально и для него она серьезный человек, знающий, что говорит по таким вопросам.

Давно пытаясь всех убедить, что её стремление побывать в иной реальности не пустые мечты подарили ей удовлетворение. Рассмеявшись, ответила, "Я же говорила" Все прошло, и план Светы закончился там, где начался.

Ольга сидела напротив и тряслась от холода, непонимающе прислушиваясь к окружающему.

— А почему тишина?

Вопрос привлек всеобщее внимание на Ольгу, испуганную непонятным явлением, в центре района в 20—30 вечера в субботу. Меньше минуты понадобилось каждому, что бы понять подругу. Это было странным. Одновременно все посмотрели на Свету, ожидая ответа с глазами наивных первоклашек.

Света подняла голову на небо, отпустив все страхи и мысли. Старик Карлос писал, когда не знаешь что говорить и делать, отпусти все и спроси сердце, оно не обманет. Прогремел мощный взрыв, положивший всех на землю. Света услышала вопящих людей, осторожно поднялась, посмотрела по сторонам. Ветер ломал верхушки высоких тополей. Гром с молниями озарял небо, как перебитый высоковольтный кабель. Артур стоял рядом, испуганно держа подругу за плечи, поднимая взгляд на небо. На небосводе открылся пейзаж другого мира, с сине зелеными облаками, через которые летел огненный шар.

******

Женек с Артуром жили на одном этаже. Открыв дверь, Артур сказал;

— Пять минут. Выходим.

— Куда? — спросили родители из спальни.

Времени было мало. Только необходимые вещи и еда.

Артур забежал в спальню и остолбенел. Удивленные родители смотрят, как их сын забежал в спальню, пытаясь что-то сказать, но после двух вдохов потерявший сознание подрываются с кровати.

Женек забежал в зал, где мирно спал отец, забежал на кухню. Мать удивленно смотрела на сыны, улыбалась. Выходки сына всегда были с юмором и мать это помнила.

— Что случилось сынок?

— Ты не слышала? — испуганно спросил Женек.

— Что?

— С неба упала комета. Твари из другого мира вырезают всех. Собирайтесь.

— Прекрати, ничего не было. — Сказала мать улыбаясь.

Неожиданно из зала начали доноситься стоны, поглотившее все внимание парня. Мать продолжала смеяться, неотрывно смотря на сына. Лицо матери побелело. Женек подходил к залу. Остальные звуки медленно исчезли. Стоны становились громче. Заглянул в зал, увидел отца с отрубленной головой и расчлененное тело мать.

Испугавшись, парень попятился назад, пока кто-то его не оттолкнул. Крики с улицы как бы прорвались из тишины. Перед ним стояло серое существо, с небольшими рогами, крепким телом. Правая сторона была покрыта красной наколкой, неким абстрактом, который светился красным светом. На поясе висела кожаная тряпка, в правой руке был меч. Глаза горели синим светом. Трех палые лапы с черными когтями ритмично стучали о пол. Тварь рассмеялась и проговорила голосом матери.

— В чем дело, Женя? Ты до сих пор боишься?

Тварь взмахнуло, мечем, и отсекла голову Жени.

Саня жил на втором этаже со младшим братом и родителями.

Забежал в зал. Существо держало брата и заставляло смотреть на то, как на диване двое других заживо пожирают родителей. Младший брат пытался вырваться, вопя и рыдая в истерики. Кости ломались с криками родителей. Плоть отрывалась мощными зубами захватчиков напоминавших мутанта пиранью. Демоны посмотрели на дрожащего парня, ожидая реакции. Морды их перекосили ухмылки.

Саня подбежал к демону и попытался ударить прямым ударом в лицо. Перехватив удар, мерзость сломало кулак Сани, поставив его на колени. Все попытки сопротивляться были тщетны, существо было сильней. Приблизилось к лицу, прошептало голосом младшего брата;

— Ты до сих пор боишься?

— Что ты такое? — жизнь пронеслась перед глазами парня, оставив только сожаление и слезы. Двадцать три года и такая смерть.

— Я суть, твоего страха.

Демон схватил его за горло. — Зря вы начали бояться.

Лапы сжались, оторвав голову парню. Сделав несколько движений, тело упало на колени, пытаясь руками найти голову, медленно рухнуло, дергая ногой. Существа начали пожирать брата.

Забежав домой, Серега увидел в прихожей тела родителей и полуживую сестру, ползущую к брату волоча за собой обглоданный позвоночник. Сестра протянула руку, прошептала, убегай брат.

Семь существ оскалились и поползли на парня. В кресле сидел человек окутанный тьмой.

— Не сметь. — Пригрозил человек в кресле. Существа остановились в полуметре от Сани. — Здравствуй Сергей.

— Кто ты? — спросил напуганный подросток.

— Хм. А ты не помнишь? — огрызнулся неизвестный.

Демоны растаяли во тьме, ушедшей, в правый глаз незнакомца с синей кожей. В странном костюме красного цвета с иероглифами синего света.

Вожак сделал шаг к парню.

— Когда-то ты уничтожил мою семью, но правила игры поменялись, и власть у меня в лапах, мерзкая тварь. Разорвать эту суку.

Два демона бросились на Серегу. Сделал заднее сальто, он сломал челюсти двум существам, которые отлетели, сбив всех. Быстро поднялся, увидел, что еще одно летит на него. Отвел, правую руку назад и выпрямил её навстречу демону. Из руки вырвались молнии, превратившие тварей в прах. Серега не мог поверить своим глазам. Он не осознавал, как это у него получилось, но понял, как это делается. Сила засияла в его глазах, из его руки вырвались несколько молний. Он посмотрел на существ и удивился тому, что твари уползают в темные углы и исчезают там. Вожака нигде не было. Когда все исчезли, Серега потерял сознание.

Алеся ворвалось в дом и сразу её схватило существо. "Мы ждали тебя" Демон бросил её в зал, где доедали её родителей. Человек в необычном костюме, смеялся. Алесю замкнуло. Она отползла в угол и повторяла: "Этого не может быть" Увидев Паранойю Алеси, существо подошло, к ней и присев на колено, вытер слезу;

— Это есть и это происходит.

— На его пальце вырос черный ноготь. Поцарапав ей щеку, демон облизал ноготь и добавил. — Нет Алеся, это все — таки реальность.

Демон отправился в темный угол, и перед тем как войти, он добавил; "Заканчивай те с ней. У нас много работы. Он исчез, а существа начали пожирать Алесю.

Света забежала в квартиру как раз в тот момент, когда из всех темных углов начали выползать существа. Мать Светы сразу схватили, и из самого темного угла вышло существо в костюме. Существо с улыбкой смотрело на Свету, и резко моргнув правым глазом, засмеялось. Из стены, позади матери вырвались три демона и утащили мать Светы в неё. Света опешила.

— Блядь! Гребаный урод, куда вы её забрали? — прокричала девчонка — За, что?

Света погружалась в панику, смотря на монстров, которые смотрели на неё, слезы скатились с её глаз.

— В чем дело? Я впервые вижу тебя такой? — возмутился вожак.

— Чудила, я тебя даже не знаю. — Огрызнулась девчонка.

— Ты в этом уверена, тварь? — спросил главный.

— Я знаю, — Света озлобилась — что такова чудака я вижу впервые.

Света озлобилась, её глаза покраснели, окутав дамкой тело. Одернуло голову и все твари, которые были, вокруг сгорели в черных молниях. Существо посмотрело на груды пепла.

— Ты многое забыла. Но ты продолжишь бояться. И начнем мы с малого. Моё имя Шедо. — он выпрямил руку, из которой в девчонку вылетел импульс. Света вылетела, на улицу, пробив стену в квартире, и плавно опустилась на ноги, посмотрела, на дыру где стоял, тот таинственный Шедо. Света ощутила связь с этим чудаком, но думать об этом не могла, мир рушился на глазах, демоны ползли о то всюду.

Света закрыла глаза на мгновение и открыв увидела перед собой развалины. Она пошла с сторону городского суда. На самом въезде в город.

*

— Ты хочешь знать, куда, ты идешь? Куда идет он? Вы идете в ад! То, что, вас там ждет, это сущей кошмар. Все, ваши представление о мире, здесь, не имеют смысла. Когда, вы, пройдете черту города, назад дороги не будет.

Услышав это, Света с Сережей задумались. А, стоит ли, вообще идти туда? Что ждет, их, там? После нашествие демонов дорога была только вперед. Серегу она встретила на улице. Скитаясь по развалинам родного ей района. Вместе они пережили одну ночь, рассказав друг другу о случившимся. Странная привязанность в том, что дальше будет развязка и все станет, понятно не покидало обоих. Так овладев силами, друзья направились к черте города, пробиваясь через небольшие кучки тварей, наткнулись там, на Катю с Селиной. Они то и рассказали друзьям о том, что надо идти вперед.

— Назад дороги нет. И нам, дорога, только вперед! — слова Светы наполняли уверенностью. — Ты со мной?

Серега почесал затылок. Назад пути не было. Того мира, больше не существовало. Оставались только он, Света и эти ведьмы; Катя и Салина, которым Света доверяла как своим родным. Будь, что будет, сказал Серега, махнув рукой:

— Я тебя не брошу! — Заявил он.

— И я тебя. — Улыбнулась подруга.

— Отлично! — резко добавила Катя. — Тогда вперед!

Катя рассказала им о Волке, пославшим на помощь их. О вратах, что были открыты и о том, что надо ехать к волку, который ждет у самых врат. В другом городе. И вот они пришли к месту назначения.

Перейдя черту города, которая начиналась с моста, всё изменился. Тишина окутала все. Перед друзьями, раскинулась громадная пробка. Въезд к городу, был настоящей бойней. Каждый давил другого, втаптывал в землю; ломая кости, даже детям. Тела, были разбросаны по всей дороге и рассказывали о безумии, которое, испытывали люди, в тот момент. Катя увидела женщину, которая оттолкнула пятилетнего ребенка и сломала ему шею. Следом, та, женщина была убита! Ей вырвали сердце! Что могло сделать это? Дрожь, бежала по телу каждого. Катя шла впереди молча. Когда Салина подошла к ней. Она изменилась. Неуверенная походка наполнилась силой и как ни в чем, не бывало, они с Салиной зашагали дальше. Раздавливая глаза и другие части тела. Многие машины, до сих пор пылали, а крики умирающих в дали, дополняли жуткую картину. На встречу Кати, вывалился священник. Он держал в правой руке пятилетнего ребенка, разорванного пополам. Казалось, он пытался вырвать паренька из чьих-то лап. Но не смог справиться с этим! Левая рука, у священника, была оторвана и покрывалась пульсирующими наростами. Он был в сознании. Друзья остановились.

— Вы люди?! Вы пришли помочь? — моля и рыдая, прокричал "отец", идя к ним. Покачиваясь, он, крепко держа часть ребенка. — Ради Бога, — вымолвил батюшка, облокотившись о машину — который ниспослал, нам, страшный суд. Спасите хотя бы ребенка! Он так напуган. Отче, где ты?! — проревел священник.

Селина с презрением посмотрела на него и сказала:

— Стой там, я помогу! — девчонка медленно подошла и, остановившись в метре, с презрением сказала:

— Святой отец! Ты носишь труп ребенка, моля господа о помощи? Я презираю, такова как ты! Нет, не твою веру! Потому что, вера паствы не зиждется на послушании, которое, такие, как вы, проповедуете! Там, — показывая на сердце — истинная вера! Здесь, сердце подскажет, когда надо подняться с колен и дать сдачи, а не подставлять другую щеку. — Салина взмахнула руками, и голова священника полетела прочь. Схватив тело, она отшвырнула его в сторону и, повернувшись, с милой улыбкой сказала: — Всегда ненавидела этих торгашей. Пойдем. — Улыбнулась ведьма.

— Что здесь произошло? — спросил Серега.

— Паника и безумие. — Сухо произнесла Катя. — Люди как мотыльки, легкомысленные, доверчивые, простые как вид. Их сломали разом?! Довести до паники, истребления!!! Боже. — Стало заметно, как Катя перебарывает страх. — Я не знаю, что это за хрень? — вставил Серега — Но это жутко!

— Тихо. — Отстегнула Салина.

В двадцати метрах. Среди машин, шел парень, девятнадцати лет. В серых шортах и такой же жилетки. Короткой стрижкой и грустным лицом. Он заглядывал в разбитые машины и собирал детали. Припасы в рюкзак. В правой руке он держал обрез. — Смотри! — как-то взволнованно, сказала Света. Как будто услышав сказанное, паренек посмотрел на друзей. Глаза его были залиты кровью, и удивленно смотрели на подростков. Медленно он попятился, назад заряжая свой обрез. Света прокричала: — Погоди! Мы люди!

Парень направил обрез на Свету, крикнул в ответ:

— Не с место. Выстрелю!

— Нет! Не выстрелишь. — Сказала Салина, и вышла вперед — мы помочь пришли.

— Ты, кто? Сестра Иисуса? — рассмеялся парень. — Стой сука, иначе попробуешь мои пули.

— Абандон! — брыкнула Салина. Наблюдая за ней, Серега уловил момент притворства. Ведьма быстро сдержала смех. Катя вышла вперед и проговорила; — Мы пришли к Волку. Если знаешь, кто он и где, пропусти?!

Парень удивленно посмотрел на Катю и озарился улыбкой. Он, резко появился возле девчонки и обнял её. Восторг переполнял все его тело. Все вокруг потеряло смысл, Катя, пришла.

— Сучка, ты моя любимая! — радостно произнес парень. — Ты пришла! Я так рад!

— Я то — же рада, брат! — Они обнялись. Света с Серегой недоумевали. Смотрели на непонятного парня, вероятно накуренного, и не могли понять их ней игры. Их эмоциональность захлебывала и путала, одновременно смешила. Парень осмотрел Катю и спросил, повернувшись к Сереге со Светой. — А это наша Светлана?! — парень элегантно поклонился и проговорил, — Я ждал тебя!

— А, я вероятна, шла к тебе? — дружелюбно ответила девчонка. Она смотрела в его глаза и не видела в нем недруга. Он ей понравился. Этот подросток выглядел милым, когда смотрел на неё, своими голубыми глазами. — Значит, ты тот, кто много знает?

— Скажем так! — улыбнулся он в ответ, — Я тот, кто много может!

— Здорова пацан. — Поздоровался с Серегой. Он удивленно смотрел, на нового приятеля и хотел было сорваться. Вся эта показуха, казалось ему, каким-то разводом. Но тела вокруг, битые машины, возвращали его обратно в безумие, которое было реальностью.

— Салина. Сестренка моя? — Они обнялись, и Волк продолжал, — У нас много дел. Пожалуй, мы сможем поговорить у меня в берлоге. — После этих слов все оказались в баре за столом.

— Вот тема! — Серега смотрел по сторонам и был восхищен маневром Волка. — Это, наверное, тяжело? — Серега смотрел на парня, который улыбаясь, достал бонго и несколько раз затянулся.

— Нет, Серега. — Ответил Волк.

Это был второй этаж местного бара "Евгения". Лестница была завалина столами и телами. Образовав плотную пробку. Окна были заколочены деревяшками. Исписанными странными символами, которые периодически светились. В правом углу стоял небольшой сундук. Рядом, аккуратными стопками лежали старые книги. Стол в центре был последним напоминанием о прошлой жизни! Он был оформлен на пятерых, как это обычно бывало. Но тарелки были пусты. Бокалы не наполнены. Света, смотря на все, не могла понять: как Волк, мог здесь находиться. Но эти, его маневры с телепортацией, убедили её в одном; он выжил, только из-за того что умел делать все это. Она пристально смотрела на него и пыталась понять, кто такой — этот Волк.

Несмотря на Свету, Волк произнес: — Ты раньше замечала взгляды, проходящих мимо тебя людей? Замечала их чувства? То как, они, идут и презирают тебя. Или любого другого, кто, по их мнению, ниже них?! Это великий дар, который обрекает своего обладателя на паранойю. Послать, или в ответ найти оправдания на все оскорбление, которые сам и придумал?

— Что несешь? — Света в недоумении смотрела на Волка.

— Я говорю о твоём желании войти в другой мир! — Сухо произнес парень, закурив сигарету.

Девчонка опешила. Как это могло быть причастно к ней? Да! Прочитав однажды, с захлебом, книги Кастанеды, она поглотилась, тем невероятным миром. Она не жалела ни сил, ни средств, что бы приблизить эту, удивительную мечту. Хоть ей и говорили, что это все бредни, наркомана грибника. Она знала, что к этому миру можно прикоснуться. Понимала все, без объяснений, что в книгах только начальные азы. Переборов общественное мнение, она сама для себя решила, что все это правда. И перед ней стоит задача, найти ключ от этой двери. Но где, черт возьми, Волк видел связь?

— Я Сейчас свихнусь! — Сказала Света в отчаяние. Волк, со своими ведьмами рассмеялись. Озадачив девчонку еще больше.

— Эй, подруга? — обратилась, Катя — ты уже сошла сума. Осмотрись!

— Она права. — Волк стал серьезным и напоминал семнадцати летнего парня, который претворяется серьезным. — Глупо придерживаться старых правил. Ты сама все видела. Но как напуганный ребенок, ты боишься взрослеть.

Света, поняла слова Волка. Она приняла, что мир вокруг перевернулся и правила изменились. Теперь не имело смысла ожидать, спасения. Не будет армии правительства и прочей защиты государства. Глубоко вдохнув, Светлана спросила:

— Ну, раз жопа, как будем веселиться?

— Вот такой, ты мне больше нравишься. — Подмигнул Волк. — И так! Во всей этой бредятине, ты, являешься ключом. Но давай по порядку. Здесь были открыты врата в другую действительность. Нонсенс, за несколько миллионов циклов! Но ничего не поделаешь, вопрос надо решать. Мне неизвестно каким принципом — это сделали, но я знаю того, кто это сделал. Мы пойдем к нему.

— Зачем? — осторожно спросил Серега.

— Потому что, я не хочу, издохнуть, не пойми от чего. Я привел, вас сюда, для того, что бы понять и найти ответы. Мои личные попытки привели меня к вам.

— А что за урод, сделал такое? — Серега смотрел на всех.

— Его не следует винить! — задумался Волк — То, через, что его провели, не оставило ему выбора.

— Кому? — сухо спросила Света

— Данатан. В незапамятные времена, он был хранителем путей, и охранял их. Его пробудили в человеке и.... Нет! Так будет, хрень полная.

Я жил в этом городе, всю свою жизнь, и знал каждого. Обычный, провинциальный городок, с обычными провинциальными людьми. Среди них, всегда есть странные, не такие, как все. Воскресенский Коля, был из их числа. Он был мечтателем. Долбленным сентиментальны, мечтателем, которого погубила его доброта. Он всегда занимался непонятно чем. В то время как все искали себе жен, он занимался исследованиями в области восприятия. Он стремился к тайне, и она подвела его. У него была подруга, с которой он общался и был ей как брат. Марина уделяла ему — то внимание, став поддержкой и опорой. Она полюбила его за то, какой он есть.

Марина была из общей массы. Той, что считали себя обеспеченными. Вся эта история не укладывается в сознании; как такой слюнтяй, как Воскресенский, смог открыть ворота? Все началось с убийства Марины.

Я и Салина, были первыми, кто встретил Воскресенского, после убийства. Он рассказал не вероятное, для меня, тогда. Он был весь в крови и практически терял сознание. Его колотило как эпилептика. Тогда, мы знали, что они близкие. И не могли поверить в сказанное им.

Мы возвращались с гостей и проходили мимо дома Марины. И неожиданно, он выскочил из кустов и налетел на меня. Я не был готов к такому и не удержал равновесие. Меня передернуло. Он был весь в крови и напуган. Он пытался убежать, но я удержал его. Когда, он немного успокоился, заплакал. Говорил, что он не трогал её, что её убило нечто. На тот момент у меня сложилась жуткая картина произошедшего. То, что он рассказал нам.... Это можно сказать по-другому. Нам поменяли направление.

— Вы не поверите. — Ответил он. После того как мы сели на лавочку в противоположном дворе

— А ты попробуй. В конце концов, мы земляки. Я помогу и она тоже.

— Мою сестренку разорвали на части. — Быстро ответил он. Не смог удержать эмоции, заплакал. — Драная - ведьма! Та, что умерла 300 лет назад, разорвала мою сестренку.

— Что за бред, ты несешь? — резко спросил я.

— Я говорю, что её убила ведьма. Она умерла 300 лет назад. — Заявил Коля.

— Ты ухлебнутый? Успокойся! Какая ведьма? Ты чего!

— Вы не понимаете. — Проговорил он, доставая сигареты. Закурив, продолжал:

— Я со своей манией, далеко зашел. Вечно искал подтверждения чему либо. Ко мне, в руки, попала одна книжонка, семнадцатого века. Это был прижизненный дневник Анфисы: до того как она стала ведьмой Селесты. Это графиня жила в этих местах три столетия назад. То, что она описывала, выносило мозг. И я воспользовался одним рецептом из книги. — Он вдруг начел смотреть в пустоту, не замечая никого.

— Каким рецептом? — смело спросил я, но пожалел.

Он затянулся и виновато на нас посмотрел.

— Врата Даной. Я открыл их. — Он смотрел на нас, а мы, на него, ожидая продолжение. — Сама процедура расписывалась настолько детально, а сделать это оказалось еще проще; что я выполнил все успешно. И врата открылись. Нечто, из тех мест, вышло за нами и пришло за Маринкой.

Смотреть на человека, который такое рассказывает, черт... я и не думал, что услышу это. От его слов бросало в дрожь. Мысли кричали, да ему конец, он ухлебнутый, но видя и зная его, я содрогнулся.

— Ты говоришь, что дневник драной - ведьмы открыл врата в другую вселенную? — спросил я.

— Именно. — Ответил он.

— И... Бдя, что получилось? — спросил я. — Причем тут ведьма? С чего, она её убила?

— Она проснулась с открытием врат. Потому что, оказалась, что она посмертно поклялась стеречь врата. И её знание превратило её в нечто плохое. Мы с Маринкой были ключом, вот один забрали.

— Ты, как вообще, решать вопрос, намерен кореш? — спросил его я.

— Необходимо вернуться в начало. Там дверь, можно запереть. Я закрою врата и буду сдаваться.

— Если тебя не убьют раньше. — Раздался, голос из темноты. К нам вышла Вика Самойлова. Это была белая ворона в городе. Она все время была одна. — Сука! Что ты натворил? — Она стала напротив, как Будто боялась. — Тебе мало предупреждений было?

— Вика в чем дело? — осторожно спросил я.

Она посмотрела на меня и это были глаза не человека. Не той Вики, которую я знал, тихоню и одиночку. Это был воин с яркими глазами, они светились как у кошки.

— Этот дурак сломал ведь мину печать.

— И чего? — не понимая, спросил я

— И теперь в это место слетятся твари. Невозможно представить исход такого скопление.

— Что за твари? О ком ты?!

Она, смотрела на меня с минуту и мило улыбнулась. Проговорила во вполголоса": Разумеется! Я укажу дорогу"

— Я говорю о темноте, которая обрела сознание. Ведьма всю жизнь стерегла портал, а ты смог обойти не только её защиту ну и мою. Какая же ты сука! Знай это!

— Я понимаю! — виновато пробубнил Воскресенский.

— Да ни черта ты не понимаешь, придурок. А я расскажу. Сука! Сейчас в город начнет съезжаться такая сущность, что, такому как ты, даже трудно понять. И настроены, они все будут, не дружелюбно. Они убьют всех.

— Почему ты так говоришь?

— Моя семья, поколениями стерегла могилу Анфисы. Мне это в наследстве пришло. Как и обязанность. То, что теперь будет здесь происходить, сравнимо с преисподней. Рамки реальности вывернуться на изнанку, и безумие станет реальностью.

— И ты не шутишь? — Смотрел я на нее, как мальчик, которого напугали.

— Мне наплевать на твою веру. Сам поймешь, каким придурком был. — Резко ответила она.

— Стой. — Неожиданно сказал я. Не мог понять, что мной движет; когда я заявил — расскажи, что знаешь пока мы в начале.

— Это надо спросить у него. — Сказала она. — Мои печати, которые мне достались в наследство простым людям не вскрыть без помощи постороннего. — Она смотрела на Воскресенского, который то и дело поднимал глаза и виновато их опускал.

— О чем она говорит? — напугано спросил я у Коли, — Какие посторонние?

— Существа с нашей параллели. — Быстро ответил он.

— Что?

— В народе они больше прославились как демоны. — Сказала Вика

Тут я помню, мне пришел капиц. Я понимал, что они говорят, что-то несусветное. — Но это бред. — Заорал я — Демоны? Что за бред?

— Бред? — спросила Вика. Что-то за её спиной, начало меняться. Пространство закружилось в мелкие спирали, из которых вышло существо. Я видел его. Это была сущность из тьмы, которая была заключена в форму человека. Минуту я смотрел на это. Все, что я знал о мире, который меня окружал, испарилось. Это был демон, таким, каков он есть.

— Убери его. — Сказал я, понимая, что-то такое, что трудно объяснить. Но слова складывались в одно предложение, меня обманывали и, заставляя видеть только то, что покажут.

То, что он начел рассказывать, вывернуло меня наизнанку. Он говорил о тебе. Подробно описал твою внешность. Он сказал, что это ты помогла ему. Рядом с тобой был демон Шедо. Как ты объяснишь это?

— Я помню этого чудака. Он сказал, что я все вспомню. Кто он такой?

— Это сильный демон. Сатана, ему и в подметки не годиться. Древнейшей из своего рода. Говорили, что он родился в эпоху, старой действительности, и смог пережить перестройку реальности. Его интересы далеки от нашего понимание. Поговаривали, что он правая рука самой Данной. Другие говорили, что он обычный наемник. Но он связан с одним. Там, где он, там страх. — Вика закончила говорить и посмотрела на Воскресенского.

— Чем ты думал?

Он, молча, смотрел на нас.

Тот парень! Спустя неделю, был забит до смерти родителями. Которые оказались сектантами. Это было безумие! Они, как будто взбесились. Рыскали, как твари, только одного; медленной и мучительной смерти Воскресенского. Они загнали его в карьер, забивая по пути. Ломали ему кости тяжелыми арматурами. Тогда, мертвый штиль, пронзали вопли Коли. Треск его ломающихся костей разносился по всему городу, содрогаясь всех от ужаса. Его загнали на кладбищенскую горку, ту, что перед карьером. Там ему проткнули ноги прутьями, изогнув на концах, что бы ни вытащил. Плечи также пронзили прутьями. Он кричал моля о помощи, истекая кровью. Те родители специально держали его в живом состоянии. Два раза они возвращали его к жизни уколом адреналина в сердце, что бы продолжить мучения. Столкнув его с десяти метровой высоты, вниз под колеса била за, размозжили ему ноги. Подбежали к нему и сломали все кости, которые только можно. Его отволокли на гору экскаватора, где была приготовлена яма. Мать Марины ждала остальных с бетономешалкой. Его бросили в яму и пригвоздили к земле, пронзив плечи прутьями. Загнув их в начале. Он был жив, когда его заливали бетоном.

Его крики доносились с карьера, звонким эхом. И ник то, не помог ему. Мы в момент убийства открыли истину о Воскресенском. Он оказался ведомый древним духом, который провел его по пути боли. Он воскресил в нем Данатану. И после воскрешения, он раздвоился у нас на глазах. Я честно сказать наложил в штаны. Тем не менее. Их стало двое. Данатан, как истинный воин, вернулся к своим обязанностям. Он оживил старые пути и построил в центре города, звездные ворота в мир Данной. Портал запечатлен. Он постоянен! Я мало знал о портале, и понимаю, что дальше лезть, смысла нет, Ударит! Но раз, мы сами, чудаки, лучше начать с малого. Мы возле его дома. — Проговорил Волк, смотря на квартиру номер три. По улице мира. Проклятая квартира, как её все называли. Данатан жил там.

Глубоко вдохнув, Волк прошептал, пробежавшись взглядом по двери" понеслась моча, ..." и открыл дверь.

Они оказались в квартире. Из зала горел свет. Это была обычная квартира, среднестатистической семьи. Там кто-то был! Зайдя дальше, они увидели парня, лет двадцати. В серых шортах, с серой кожей. Глаза его были залиты кровью и удивленно смотрели на Волка. Тот расставлял бокалы на столике перед диваном.

— Вас четверо? — Сказал Данатан и поставил четыре бокала. Сел рядом в кресло, налил вина. Волк провел гостей и рассадил на диване. Сам сел в кресло напротив Данатана.

— И так! Маленькие! Что вас привело, ко мне?

— Надо поговорить. — Ответил Волк, как приятель, который, пришел поговорить к другу.

— Ты привел её! — улыбнулся он, поймав глаза Светы.

— Мы хотим поговорить о двери, которую ты открыл. — Резко сказал Волк.

— Давайте поговорим. — Сказал Данатан, как ни в чем небывало.

— Как остановить это? — спросила Света.

Данатан посмотрел на нее и ответил с усмешкой.

— Портал запечатлен. Только Даной может его закрыть. — Он смотрел на Свету, и пожирал её своими кровавыми глазами. Девчонка, нарушила неловкое молчание, спросила:

— Что же так? Зачем?

— Тебе не понять, принцесса. Это была моя судьба! Пройти свой путь и воскреснуть в этом моменте. Страшно здесь то, что я не в состоянии выйти. И буду проходить этот хаос вместе с вами. Это жесть. Видеть, как вы падаете от этого безумия. Но, по сути, ваша раса это заслужила. Именно вы, уничтожили моё племя! Так что, я с радостью, буду наблюдать за вашим уничтожением. — Проговорил демон.

— Не стоит так говорить. — Сказал Волк, и Данатан с ухмылкой посмотрел на него, продолжил:

— Серьезно? Но тогда, что вы хотите? Имена тех, кто способствовал этому? И что, вам с этого? — он улыбался, смотря на них как на детей.

— Мы остановим это! — Заявил уверенно Серега.

— Откуда в тебе такая уверенность? — сдерживая улыбку, спросил демон.

— Уверенность? — удивился Серега, переборов свой страх — во, мне её нет. Только глупое чувство, что получится. Я не смогу, это объяснить словами, но, несмотря на все, я знаю.

Данатан посмотрел на парня с призрением. Улыбнувшись, сел обратно в кресло. Закинул, нога на ногу, спросил;

— Паренек, ты наглеешь? В этом мире, есть вещи и по страшнее смерти!

— Приведи пример? — нахально спросил тот.

— Безысходность! Одного лишь этого будет достаточно, что бы уменьшить твою наглость. — Данатан смотрел ему в глаза и у парня дрожали ноги.

— Из любой ситуации есть выход! — заявил парень уверенно.

— Ты так считаешь? — усмехнулся демон. — А вот у моего духа его не было.

— Духа? — спросила Света.

— Воскресенский Коля, был моим духом. Волк, уже рассказал вам, что я вернулся благодаря тому, что с ним сотворили. Его животный страх, давал мне силу для роста. Работа Ашанина, безупречна! Он провел его, вдоль! Той самой тропинки, до конца. — Демон бросил беглый взгляд на Свету. Девчонка мигом поняла жест демона и включилась в игру.

— Ашанин? Кто он? — спросила Света.

— Он забытый! — Улыбчиво произнес демон. Все молча, смотрели на Данатана, ожидая продолжения. Демон дружелюбно посмотрел на Свету.

— Принцесса! Ты, должна знать забытого, — все внимание было приковано к девчонке, которая задумалась.

— Мне это имя, кого-то напоминает. Но, я не смогу, выразить это словами.

— Ты поймешь! — заявил демон, пытаясь скрыть усмешку.

— Что пойму? — спросила Света.

— Не торопись. Ладно! — Данатан подмигнул ей. — Ашанин, это тот, кого не было! И все же, источник в нем. Он тот, кто все начал. Не было б его, мы бы тут не разговаривали. Его судьба наполнена печалью и тоской. Но вот курьез, именно — это помогло ему обрести полноту. Он обрел целостность, и пробудился. Несмотря на его маневры; он всегда один, и это его удел. Ашанин мастерски соединил нас. Меня и Колю. Его поймали на крючок, его стремлением к чему то, что не являлось вашим уделом. Он так тонко понимал ваше безысходное состояние, что одна только мысль, что он станет, таким как все, убивала его. И в нутрии, я веселился над его борьбой. Животный страх уходил на задний план, оставляя простор для интереса и меня! Мы зовемся древними, не потому что мы, хрен знает, когда появились на свет этой действительности. Нет! Древними, нас называют потому, что мы способны хранить первоначальное самосознание. Мы те, кем стали. Ваша задача понять! Для этого, я здесь и вы слушаете меня. То, что вы хотите — это последняя брешь! Вы шли к ней, всю жизнь. К этому, вас, вели. Поколения проходят. Мир не стоит на месте, но вы забыли! Забыли, что сами выбираете, кем быть. Сейчас, вы только подошли к воротам. Рамки, ваших клеток, уже сломлены. Ваша неспособность вспомнить все, говорить о том, что вы готовы!

— К чему? — осторожно спросила Катя.

— Ничего не начинается просто так! Точно так же, ничего и не заканчивается! У всего есть источник, и цель. И вы, не исключения!

— О чём ты говоришь? — спросила, Света замечая, что комната медленно растворяется во тьме.

— Да принцесса! Я говорю о возвращении. Ваш путь для вас неясен? И видите, вы лишь тьму. Предки рекомендуют вернуться в начало. Где все было чисто и ясно. — Из глаза Данатана вырвалась тьма, которая окутала Свету.

Мягкая и приятная тяжесть окутала девчонку. Как перед пробуждением, ото сна, яркий свет ослепил её. Она, прищурившись, поняла что проснулась. Света смотрела на великолепную долину, освещенную тремя лунами. Невообразимый пейзаж, невиданных растений, красок и цветов, поглотил её без остатка.

— Долго ты будешь смотреть на них? У нас много работы. — Раздался голос позади Светы.

— Это великолепно! — Сказала Света, повернувшись на голос. Перед ней, стоял парень, лет двадцати. С красной повязкой на голове. Белая ткань окутывала его. Как служителя клана ниндзя. На лбу у него мерцал иероглиф.

За ним велось строительства звездных врат.

— В чем дело? — взволнованно спросил парень. Он напоминал эльфа, своим видом.

— Как-то, это все, не связно. Непонятно. — Пробурчала девчонка. Парень пристально посмотрел на Свету и спросил;

— Солдат, назови свое имя? — Приказал парень, не отводя глаз.

Света опешила и не знала, что сказать!

— Кто ты такая? — спросил он, отводя её от стройки.

— Я не знаю, я была с Данатаном. А потом здесь. И не понимаю!

— С Данатаном? — спросил парень, изучая Свету.

— Да! — грозно сказала Света.

— Я делаю все, что могу. — Займитесь приготовлениями, принцесса. Надо все очередной раз проверить.

— Кто я? — парень удивленно смотрел на Свету. — Ты решила спасти мир, принцесса? — спросил парень.

— Ты вернулась увидеть начало всей этой истории. Оно начнется здесь! То безумие, из старой действительности, вернется.

— Что? — Опешила Света — о чем ты?

— Так родилась раса Данной. Запоминай! — И Света увидела перед собой Яашбо. Возле врат. Он закончил и подошел на пьедестал.

— Вот оно, братья мои. — Радостно вскрикнул он. Обращая свой взор на центр ворот. — Монет связи налажен. Запускаем! — после его слов из центра врат вырвалась спираль зеленого цвета. Как стекло, оно разделяло наши миры. Но вдруг, с неба в Яашбо упала комета. Это оказалась Иви. Она крутанула запястьем. Её меч как, змея ударил Яашбо в лицо.

— Ничтожество. — Прокричала Иви. — как ты посмел! — Она присела на колено, вонзив меч в землю. Другая часть выскочила, под ногами Яашбо, подбросив его вверх. Резко вытащив меч, она крутанулась, сделав мостик, выпустила его вперед. Он вспыхнул и как хлыст с мостика, ударил Яашбо.

Он скрестил руки, с легкостью отбил удар Иви. За ней возник Данатан. Он был зловещем. Он навис над Иви, смотря на Яашбо.

— А вот и малой пришел к нам. — Рассмеялся принц Яашбо. — пришли на встречу? Мои собаки уже бегут на вас. — Войны окружали Данатана. Иви закружилась спиралью и выпрямила меч. Он как карусель, прогнал всех учеников. Данатан двинулся на Яашбо.

— Ты предал союз, мерзкий ублюдок. — За Данатаном возникло существо с красными глазами и серого дыма. С воплем полетело на него. Яашбо усмехнулся. Это существо, схватили серые щупальца и уволокли в землю. Яашбо выпрямил меч, двинулся на Данатана.

— Ты забываешься, Ур. — Огрызнулся Яашбо.

— Посмотрим. — Рявкнул он. Подпрыгнул. Он взлетел над Яашбо, который наблюдал за подъемом меча; резко отбил удар Принца. Озарив небо яркими вспышками. Меч Яашбо пылал красным огнем. Каната Данатана светилась изумрудным свечением. Очертив круг в воздухе, Данатан подпрыгнул вновь, завис над Яашбо. Невидимый меч отбил его атаку. Он увидел перед Яашбо, существо женского пола, полу человека, полу рыбу. С прямым носом, переходящим в округлую пасть. Синие волосы, др эдами свисали до плеч. В руке, она держала серб. Янтарного цвета. Волосы, как будто испарялись в дымке. Яашбо склонил голову. Это была Даной. Ведьма расы Анголы. Древней расы. Все знали эту легенду с рождения; что раса, порожденная, Данной, стала неугодна порядку и порядок, пытался изгнать их из действительности. Но он только уничтожил старую действительность, запечатав расу в изолированном мире. Где дорогу ни кто не знал. Но Яашбо знал и соединил пути. Мир открыт.

— Ты не должна была вернуться. — Прокричал Данатан.

— Падла. — Кричала Иви, над Ведьмой.

Даной улыбнулась и сделала шаг в сторону, описала серпом уходящую дугу. Поймав меч Иви и Данатан. Они склонились под натиском, силы ведьмы. Она удерживала мечи серпом.

— Глупцы. — Сказала ведьма. — Рано или поздно это свершилось бы.

— Мы не позволим. — За Иви с Данатаном, возник воин в легкой одежде, мечем.

— Кожей. — И ты пришел. — Рассмеялась ведьма. — Традиции неизменны.

— Я верну тебя назад. — Он взмахнул, мечем. В принцессу выскочил импульс. Он отбросил ее, обратно закрыв врата. Яашбо удивленно смотрела на Кожея, и пятился назад. Воин посмотрел на предателя, сказал.

— Ты, ублюдок взломал старые печати. Проблески нашего мира уже освещают им путь.

— Ты не изменишь ничего. — Засмеялся Яашбо, покрываясь дымкой, — духи уже вышли к нам. Осмотрись, внимательно... Яашбо развел руками, и за его спиной на мгновение озарилось толпа монстров. Кожей полоснул, мечем. Яашбо разлетелся на четыре куска, обугленного мяса.

Посмотрев, на останки он проговорил:

— Духам надо воскреснуть. А — это не так скоро случится.

Из кусков Яашбо вырвалась спираль серого свечения и зависла над Кожеем. Он убрал меч и протянул руку к свечению. Красные нити вырвались в существо. Медленно существо исчезло в красных линиях.

Так было положено начало о сказании Даной. Поколения ушло на воспитание новых воинов, которые сдерживали печать Кожея. Так помнит мир начало. Духи. Все — таки воскресили себя, после 57 поколений. Они ворвались в жизнь ордена и поменяли порядок царивший там. Орден стал другим. Охотниками выслеживавшие, проявление Данной, по известным только им признакам. Они были всемогущими, во всех знаниях мироздания. И в ту эпоху случилось сражения. Духи бросили вызов охотникам. Их битва разнесла миры на части. И сама Даной пала как дух. Кусочек сущности Данной достался и Касону, который впоследствии становится забытым. Но он подчиняет силу сущности и становится совершенно другим существом. Проблески взгляда ведьмы проснулись. Ведь только спустя время, мы поняли, что смерть духов дала импульс для нового прорыва. И пришел Шедо. Личный Колдун ведьмы и ближайший соратник. Он нарушил печать, ослабив страхом. С тех пор появляются Синобиты. Демоны боли. Они почти сломали мир, но жизнь залатала все дыры. И мир излечился. Ворота воскресли с небывалой силой, отбросив Шедо во мрак. Проходили эпохи! Целые цивилизации восходили на вершину и падали в одночасье, заполняя пространство своими историями. Изменяя и ли где-то дополняя. Правда была забыта. Те, кто помнил, действовали. Они хранили знание, но и оно было забыто. Знали о них лишь духи предков, которым отводилось место в семейном дворце нави. Но тишь вода, бла бла. Традиции забыли, пока духи не ударили вновь. Тогда, именно предки вернули забытое. Они воскресили воинов судьбы. Те в свою очередь вернули путь. Традиция вернулась и пошла вновь. О Данои вновь узнала наша действительность. Клан фениксов, верхнего мира вырезают, оставляя одного.

Данатан смотрел на улыбающегося Волка и спросил:

— И что теперь? Она сольется с принцессой?

— Это конечный результат! Ашанин передал мне её в готовом виде. Я не могу подвести его.

— Но как будет? — спросил Данатан

— Как мы этого захотим. — Сухо произнес Волк и на мгновение погрузился в воспоминание о его знакомстве с Ашаниным.

Волк закончил, выполнят свою работу на планете Сиан, и решил встретить закат серого солнца. Волк был из рода, тайных солдат Миранды. Царицы города Карил-Карфооньеос. А Миранда, в те давние времена, славилась своими делами с существами высших порядков, навьих миров. Ашанин появился позади Волка, и присев рядом по-дружески произнес:

— Вовремя удрали.

— С каких ты земель? — спросил Волк. Его техника, поразила Старого наемника. Он был безупречен, во всем. И его игра. Он незаметен.

— Я, друг мой, с Мидгар.

— Та, что на окраине? — спросил Волк.

— Именно. Та, что Тарха и Тары. — Гордо произнес Ананин. Волк слышал о земле Мидгар. Та, что на окраине и оберегается Тархом с сестрой. Это земля богов. Туда улетали, что бы стать богом. И вот житель этой планеты сидит рядом. Той планеты, которую мало кто найдет. Потому что она была спрятана советом в самые сок рама. Что бы обучение проходило полным ходом. Условия на Мидгар, были их прорывом, тройная гравитация лун, источник жизни, и осознанная планета мать. Планета высших миров для Волка была сказкой, которой ни за что не сбыться.

— Не мне тебе говорить, что мир играет по своим правилам. И наша задача вступить в игру, или стоять в сторонке. Мы выбираем, кем нам быть и кем стать. Я хочу попросить тебя о просьбе.

— В чем она заключается? — спросил Волк.

— Вот уже на протяжении многих кругов жизни, я веду бой с одним существом и не могу одержать верх. Я хочу попросить тебя прожить миллион лет и вступить в нашу битву от своего имени. Я понимаю, странная просьба. Решать тебе.

— Зачем мне это делать? Прожить миллион лет. Ради чего? — Волк бросил сети.

— А это самое прелестное. — Улыбнулся Ашанин. — Причина, по которой тебе следует так поступать, кроется в том, что если, ты останешься со мной, то встретишь, её лицом к лицу. — Ашанин говорил о Иви. боге, который забрал у Волка, власть. Он искал ее, что бы убить. Заметив раздумья Волка, Ашанин подлил масла в огонь. — Я научу тебя, как её убить.

— Дальше они поймут, что им надо делать. Как будто проснувшись ото сна. Их разом осенит, как надо поступать. Так должно быть. — Пригрозил Волк Данатану. Тот усмехнулся и сказал:

— Раз так должно быть, так будет. А ты проследи за своими задачами. — Огрызнулся демон. Волк улыбнулся и развеялся. Данатан добавил: — живи своим миром, отшельник.

Он резко исчез. Квартира в одно мгновение потемнела. А на старом кресле возникло еле видное существо, которое сидело в кресле и смотрело на входную дверь. Желтый огонь вспыхнул в глазах существа, и тьма окутала квартиру целиком.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!