УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Более 400 произведений более чем 200 авторов попробуют пробиться в антологию САМАЯ СТРАШНАЯ КНИГА 2016

КнигиКомментарии: 1

Хочешь, будет еще страшнее?.. На днях был завершен прием заявок от авторов, желающих попасть в антологию ужасов "Самая страшная книга 2016", третий ежегодный сборник современного русского хоррора. Напомним, что два предыдущих тома, ССК 2014 и ССК 2015 соответственно, стали бестселлерами, были отмечены и критиками, и читателями, и породили новую успешную хоррор-серию "Самая страшная книга". В этой серии в текущем году уже вышел сборник "13 маньяков", осенью ожидается праздничная антология "Хэллоуин", зимой - пока еще официально не анонсированный первый авторский сборник в серии. Ну а сама "Самая страшная книга 2016" должна по плану выйти в начале 2016 года тиражом (пока ориентировочно) в 5 тысяч экземпляров (для сравнения - первый тираж ССК 2014 составил всего лишь 2 тысячи экзмепляров, рост тиража - показатель успеха этого проекта).

Уникальность конкретно антологий-ежегодников под "лэйблом" ССК заключается в том, что отбор в каждую новую "Самую страшную книгу..." проводится с участием самих читателей. Каждый год руководители проекта набирают специальную читательскую таргет-группу, участники которой читают произведения разных авторов (при этом не зная авторства этих произведений) и голосуют по принципу "нравится или нет". На основе этого голосования в итоге и собирается новый том.

С каждым годом условия прохождения в книгу для авторов усложняются. Так, в прошлом году авторы могли прислать наряду с новым рассказом два ранее уже публиковавшихся (в Интернете или печати). В текущем году можно было прислать только одно "засвеченное" произведение - при условии, что автор предоставит два совершенно новых текста.

Не смотря на это, с каждым годом число желающих попасть в новую ССК растет. На сей раз более 200 авторов прислали более 420 произведений (в прошлом году в отборе участвовало немногим более 380 текстов). Среди участников - немало уже хорошо знакомых читателям имен. Александр Матюхин, Дмитрий Тихонов, Максим Кабир, Майк Гелприн, Игорь Кременцов, Парфенов М. С. и другие. Среди новичков отбора встречаются уже достаточно известные писатели, такие как Шимун Врочек.

Значительно расширилась и читательская таргет-группа. На этот раз в нее вошли более 50 человек. Правда, как показывает практика, далеко не все читатели оказываются способны прочитать такое количество текстов в ограниченный срок, так что какая часть этой "полусотни", так сказать, "доживет" до финала, судить сложно.

В любом случае, очередная, уже третья по счету "Самая страшная книга" обещает вновь оказаться "больше, лучше, страшнее".

Пока же продолжаем следить за проектом, попутно покупая другие книги этой серии. Прямо сейчас активно продается тематический сборник "13 маньяков", буктрейлер которого мы предлагаем вашему вниманию.

Интересующимся серией ССК - добро пожаловать на офсайт проекта и в официальную группу в социальной сети Вконтакте:

//horrorbook.ru/

//vk.com/club70130663

Купить 13 МАНЬЯКОВ в магазине Лабиринт

Купить 13 МАНЬЯКОВ в магазине ОЗОН

Купить 13 МАНЬЯКОВ в магазине РИД.РУ

Другие места продажи книги

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!