УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Что творится? Загадочные "монолиты" появляются и исчезают в разных уголках света (ФОТО, ВИДЕО)

РазноеКрипотаКомментарии: 1

В 1968 году на экраны вышел фильм Стэнли Кубрика "2001 год: Космическая одиссея" - ныне это классика мирового кинематографа, шедевр и по общему мнению один из лучших фантастических фильмов в истории. В этой картине, помимо прочего, были показаны загадочные "монолиты" - артефакты высшей инопланетной расы, неким образом способствующие эволюционному развитию... И за последнюю неделю из разных уголков света поступают сообщения о появлении ОЧЕНЬ похожих монолитов. О появлении... и об их последующем исчезновении.

Все началось, когда Бюро землепользования в штате Юта обнаружило подобный монолит в пустыне. Странный объект высотой в 10-12 футов был вкопан в землю, что со стороны очень смахивало на сцену из фильма Кубрика.

А затем этот "монолит" просто исчез - столь же загадочным образом, как и появился. Исчез, но затем снова материализовался, причем... в Румынии! В небольшом городе в северо-восточной части страны, причем местные власти признаются, что понятия не имеют о том, кому эта таинственная конструкция принадлежит и что она делает там, где появилась. Вроде как было начато официальное расследование... Вот только "монолит" снова исчез!

Румынские репортеры предполагают, что инопланетяне тут не причем. Скорее они склонны винить в случившемся какого-то местного сварщика-любителя и указывают на то, что после исчезновения "монолита" в земле осталась небольшая яма.

В Юте также нашелся человек, фотограф Росс Бернардс, который утверждает, что стал очевидцем демонтажа конструкции. По его словам в пятницу, 27 ноября, он и трое его друзей отправились на поиски диковины. Они прибыли на место в районе 19:00 и бродили в округе порядка 40 минут, когда внезапно услышали доносящиеся из каньона голоса. Бернард рассказал о том, что было, в соцсетях:

Мы уже собирались паковать вещички, пока эти люди приближались, чтобы дать им полюбоваться этим также, как любовались мы. В тот момент я посмотрел на часы, было 20:40.

Бернард увидел, как четверо мужчин повернули за угол и подошли к "монолиту".

Они несколько раз толкнули монолит, а один из них сказал [нам]: "Надеюсь, вы сохранили свои фотографии". Потом он сильно толкнул его, и тот перевернулся, накренившись на бок. Он крикнул своим друзьями, что инструменты не понадобятся. Другой парень, который был там вместе с ним, сказал: "Вот почему не надо оставлять мусор в пустыне". Затем все четверо подошли и почти уронили его на одну сторону, но потом решили повернуть его на другую сторону, после чего он вывалился [из своего углубления] и упал на землю с громким шумом. Они быстро разломали его на части и отнесли к машине, в которой приехали. Один из них оглянулся и сказал нам: "Не оставляйте следов". Это было в 20:48.

Бернард подумывал о том, чтобы сфотографировать этих людей, но не рискнул. Зато его друг, Джеймс Ньюландс, сумел кое-что снять на свой мобильник.

Служители правопорядка все еще разыскивают этих неизвестных и просят сообщить, если кто-нибудь видел или узнал кого-либо из них.

Но все же, кто и зачем установил эти монолиты в Юте, а потом в Румынии?..

Некоторые предполагают, что это - работа известного художника-концептуалиста Джона МакКракена (скончался в 2011 году). Его сын Патрик, когда его спросили о возможной связи "монолитов" с творчеством его отца, вспомнил, как когда-то, майским вечером 2002 года, они с отцом стояли и смотрели на звезды, и художник сказал, что хотел бы оставить свои работы в каких-нибудь отдаленных местах, чтобы их когда-нибудь обнаружили.

Визуальное сходство неведомых "монолитов" и работ МакКракена и правда кажется очевидным:

Не стоит исключать и какой-то хитроумной рекламной "вирусной" кампании какого-нибудь высокобюджетного фильма. Если верно последнее предположение, то, думается, через некоторое время (месяц, полгода, год?..) мы еще обязательно все услышим про это новое большое и, несомненно, ОЧЕНЬ фантастическое кино.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!