ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Фэнзона

Десять самых скандально известных ведьм средневековья!

БлогиКомментарии: 4

1.Мэлин Матсдоттер

Несчастная Мэлин Матсдоттер, шведская ведьма, которую сожгли живьем у столба, стала последней жертвой "Великого Шума". Кроме нее, ни одного человека в Швеции не сжигали заживо за колдовство. Виновный обычно был повешен или обезглавлен перед тем как его тело хоронили, но с Мэлин Матсдоттер, которая отказалась признаться, поступили по-другому. Суд над ней проходил в Стокгольме, где верили, что ведьмы похищают детей и берут их на ведьминские шабаши, которые проходили в проклятом месте под названием Брокула.

Мэлин обвинили ее собственные дочери, и на момент обвинения она была просто-напросто бедной вдовой. В 1676 году ее казнили на площади Хеторгет в Стокгольме вместе с другой женщиной, Анной Симонсдоттер. Легенды гласят, что она не кричала, потому что ведьмы не чувствуют боли.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ни фига ты выдал речь в начале. К чему такие вступления?))) Ручаюсь, большинство читателей сразу перейдет к ведьмам)

  • Ну а как же Миш) небольшая такая темная прелюдия,никогда не бывает лишней+) Мы же за то и болеем чтобы наши темные ряды пополнялись новыми рекрутами+)

    • Я бы сократил раза в два-три, и картинку бы добавил - оно так как-то лучше) Ну, это сугубо мои рекомендации исключительно исходя из собственного вкуса.

  • Окей, я думаю исправлять уже что-либо поздно, пост уже добавлен, но в следующий раз я учту твой совет+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!