ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Фэнзона

Десять самых скандально известных ведьм средневековья!

БлогиКомментарии: 4

3. Энтьен Джиллис

Энтьен Джиллис, голландская повивальная бабка, призналась в том, что убивала еще не рожденных детей и новорожденных младенцев, во время рурмондского суда над ведьмами в 1613 году, в котором в Нидерландах казнили больше ведьм, чем когда-либо. Местные чиновники совершили облаву в небольшом городке Страелен, где они арестовали Джиллис и тринадцать других ведьм. Говорили, что их колдовство вызывало болезни и выкидыши, и они подверглись более строгому суду, вызванному внезапными смертями сотен новорожденных, пожилых людей и животных.

В качестве чрезвычайной меры судьи приговорили 63 ведьм к смерти в течение короткого времени. Как во время более ранних признаний, они утверждали, что их заставил сделать это дьявол, но в отличие от Карин Свенсдоттер, ведьмам Рурмонда не оказали никакого милосердия.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS

  • Ни фига ты выдал речь в начале. К чему такие вступления?))) Ручаюсь, большинство читателей сразу перейдет к ведьмам)

  • Ну а как же Миш) небольшая такая темная прелюдия,никогда не бывает лишней+) Мы же за то и болеем чтобы наши темные ряды пополнялись новыми рекрутами+)

    • Я бы сократил раза в два-три, и картинку бы добавил - оно так как-то лучше) Ну, это сугубо мои рекомендации исключительно исходя из собственного вкуса.

  • Окей, я думаю исправлять уже что-либо поздно, пост уже добавлен, но в следующий раз я учту твой совет+)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!