ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Фэнзона

ДНЕВНИК ПСИХА Ч2 СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ ????

ИсторииКомментарии: 0

Наконец, когда я смог встать, я поспешил поблагодарить Коричневого, ведь он спас меня. Мне хватило лишь взглянуть на него, чтобы понять — он зол. Он сдвинул брови и нахмурился. Его и без того чёрные глазки-бусины, казалось, стали ещё темнее. Он сложил руки на груди. "О чём ты думал?" — наконец начал он. Я почувствовал себя тогда ребёнком, которого ругала мать. Мне было стыдно, хоть я и не понимал, почему. "Я же просил тебя соблюдать простейшие правила," — он не кричал, но от этого было не легче, — "И куда ты хотел пойти с этим?" — он указал куда-то пальцем. Я заметил в своей руке крепко сжатый нож. Я не смог его использовать. Испугался. Но из рук не выпустил. Я хотел было сказать что-то в своё оправдание, но внезапно до меня дошло, как бы это выглядело со стороны, если бы я выбежал на улицу. Пьяный мужчина с ножом кричит, что за ним гонится монстр. Меня бы приняли за сумасшедшего. Хоть я уже тогда начал сомневаться в здравии своего ума. Я бросил нож. Коричневый вздохнул и его лицо расслабилось. Он перестал хмуриться и обратился ко мне уже более снисходительно: "Прости за это. Я просто волнуюсь. Пожалуйста, постарайся больше не совершать подобных ошибок. Ведь в следующий раз я уже не смогу помочь тебе.". Я кивнул ему и пообещал больше не пить. Я больше не чувствовал раздражения и отвращения к этому странному мужчине. Да, он всё ещё командовал в моём доме, но он так же спас мне жизнь. Я пообещал себе прислушиваться к нему и бросить пить. Мужчина закурил. Запах его сигаретного дыма перебил зловоние гнили. "Лучше уж так," — подумал тогда я.

Я убрался в коридоре и вернулся в свою комнату. Там меня уже поджидал Чудик. Завидев меня он залился безумным диким хохотом. Он насмехался надо мной. Коричневый ушёл. Он исчез по пути к моей комнате. Скрылся за углом и пропал. Я уже не удивлялся этому. Воткнув в уши бируши я зарылся в одеяло. Смех безумца не исчез, но заметно поутих. Я ещё долго не мог уснуть. Закрывая глаза я видел морду смрадного монстра. Ощущал его дыхание на своей коже. Вздрагивал и просыпался. С горем пополам, часам к 3-м, я смог отключиться.

14.09

Утром меня разбудила вибрация в руке. Это был мой телефон. Звук был приглушён из-за бируш. Кое как я встал и пошёл приводить себя в порядок. Жутко хотелось спать.

Собравшись я выдвинулся на работу. Уходя, раза 4 проверил входную дверь и, оглядываясь, спустился вниз. На улице неприятностей не было. Я спокойно добрался до офиса. Начался трудовой день.

Конечно, все коллеги поинтересовались почему меня не было, но я видел их безразличие к этому. Им было всё равно, они спрашивали только для приличия. Разве что Дима, мой сосед по кабинету, казался искренне заинтересован в этом. Мне не было обидно. Это не их дело. Я и не хотел говорить о случившемся. Диме сказал что плохо себя чувствовал. Но, думаю, он решил, что я просто очень хорошо провел "выходные". От меня пахло перегаром. На меня то и дело поглядывали, наверное, выглядел я неважно...

В дверь постучали, но я не открываю. Я знаю, кто за дверью. Тем, кому надо, тот войдёт. Стук немного мешает, но я привык. Ношу везде с собой бируши. Кажется, я отвлёкся. Продолжу.

Работа есть работа. Офис - не самое весёлое место, так что не буду подробно описывать всё происходящее. Впрочем, ничего и не происходило. Я заполнял бумажки, накопившиеся за эту пару дней. Несколько раз мне казалось что я чувствую запах сигарет, тех самых сигарет. Но, оглядываясь, никого не находил. Так прошёл ещё один скучный день, хотя это было не так уж плохо, учитывая то, что я пережил прошлой ночью.

В шесть часов я вышел из здания и пошёл домой. Вообще-то, я очень нервничал и даже подумывал попросить кого-то составить мне компанию, но потом отогнал эту мысль, ведь это выглядело бы слишком странно. Я и так целый день шатался по офису, то и дело оглядываясь, прислушиваясь и принюхиваясь. Мало ли что обо мне потом подумали бы.

Я шёл по пустой улице, было как-то неуютно. Кажется, из-за недостатка сна я стал нервным. Услышал движение в переулке и ускорил шаг. Я чуть ли не бежал. У меня не было ни единого желания встретить одну из тех двух тварей на улице.

Я вбежал по лестнице и заперся в квартире. Было темно. Я прислушался. Затем принюхался. Включил свет в каждой комнате. Спустя время я успокоился. Тишина давила. Включил телевизор. Пытался отвлечься.

Я лёг пораньше, чтобы выспаться. Не помогло. Утром я был таким же вялым, как и раньше.

Сегодня я играл в шахматы с Пашей. Это один из пациентов. Он чуть младше меня и немного дёрганый. Ему постоянно кажется, что его кто-то преследует. Пока мы сидели, он раз 20 обернулся. А вообще он довольно хороший человек. К чему я это, Паша меня немного напугал. Хотя нет. Не немного. В один момент, когда я спросил его кто, по его мнению, за ним следит, он сказал, что сейчас следят не за ним, а за мной. По спине аж мурашки побежали. Жуть. Хотя, от части он прав. За мной, действительно, следят. Коричневый. Он постоянно вертится где-то рядом. Я не вижу его, но постоянно чувствую запах его сигарет... Или мне только кажется... Я уже не понимаю где реальность, а где галлюцинация.

Я уже не знаю, зачем пишу это. Вряд ли кому-то будет интересно читать этот бред. Я стал забывать некоторые события. Поэтому постараюсь описать то, что со мной произошло, побыстрее. А сегодня на этом всё. Мне нужно идти.

22.09

Прошла неделя с последней записи. Не мог найти тетрадь. Я спросил Коричневого. Да, это было глупо, но он обещал поискать. Тетрадь нашлась. Оказалось, что новый медбрат Стёпа случайно убрал её в архив вместе с моими документами. Но правда ли это так?.. Не знаю.

Я сделал очень большой перерыв. Нужно вспомнить, на чём я остановился.

Я ходил на работу утром. Приходил домой вечером. Боролся с существами ночью. Всё это давало о себе знать. Я был на приделе. Стал походить на параноика. Ходил и постоянно оглядывался, реагировал на каждый шум. Коллеги начали беспокоиться обо мне, а может просто боялись. Ко мне приходил Коля, предлагал выпить, но я отказался. Это сильно удивило его, но он всё равно зашёл ко мне и пил сам.

Каждый новый день был для меня труднее предыдущего. Я стал страдать бессонницей. Каждую ночь я проклинал всех. Я потерял надежду. Решил сходить в церковь. Я не верующий человек, но других вариантов у меня не осталось. Не помогло. Да и вряд ли мне уже что-то поможет.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!