ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Новая экранизация Лавкрафта грядет... в 2017 году

КнигиКиноЭксклюзивКомментарии: 3

Экранизаций произведений Говарда Филлипса Лавкрафта создано немало, но их все равно всегда нам, ценителям творчества мастера, почему-то не хватает. В славной стране Германии наш старый хороший знакомый режиссер и сценарист Хуан Ву всерьез вознамерился впервые в истории экранизировать в полном метре "цикл грез" (Dream Cycle) писателя. Проект носит название "Страна грез" (The Dreamlands) и планируется к релизу в 2017 году.

Немец по имени Хуан Ву экранизирует Лавкрафта - странно звучит, согласен. Хотя не так уж и странно, если вспомнить, что еще в 2010 году Хуан выпустил стильный, красивый, атмосферный фильм под названием "Цвет" (Die Farbe), на который мы написали специальную и мега-эксклюзивную (ибо являемся едва ли не единственными в России обладателями лицензионного DVD с этим кино) рецензию... и который был экранизацией новеллы Лавкрафта "Цвет из Космоса". Фильм имел определенный успех на кинофестивалях и даже получил какие-то награды. Так что есть все шансы, что у Хуана Ву получится хорошее кино.

Жанр "Страны грез" описывается как в большей мере фэнтези, нежели хоррор. Официальный синопсис гласит:

Роланд, "проблемный" юноша, сирота, попадает в иной мир, куда его уводит таинственный старец. Этот мир создавался тысячилетиями величайшими мечтателя Земли, когда они спали. Здесь старец властвует как царь, и он желает воспитать из Роланда наследника для себя.
Увы, Роланд не может противостоять своим мрачным склонностям, что заставляет его встать перед выбором: использует ли он полученную власть для того, чтобы Страна Грез процветала, или же для того, чтобы уничтожить этот прекрасный мир, созданный другими людьми.

С 1 марта 2014 года компания Sphärentor Filmproduktionen планирует стартовать краудфандинг-кампанию на Kickstarter, чтобы все желающие могли помочь им собрать средства на создание этого фильма. В 2016 году фильм уже должен быть снят, а пост-продакшн завершится в 2017 году.

Первый промо-тизер будущего фильма можно посмотреть ниже. Официальный сайт проекта: www.the-dreamlands.com

Концепт-арт. Больше концептов в галерее фильма в ЗУ или на самом сайте проекта.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Этот смельчак однако скажу ... С роду о таком РЕЖ не слышал да и не удивительно что его проект будет готов когда мы малость уже "постареем" и даже забудем о такой новости мы ... и лишь выход самого Фильма нам напомнит о некогда запланированной экранизации ... На КП даже не удосужились хотя бы один портрет выставить чтобы в лицо хотя бы знать этого затейника ... Да и автора 2 других лент ... }:->

  • Это очень хорошо (даже замечательно), что существуют такие проекты и энтузиасты. Но конечно мне бы хотелось увидеть экранизацию Лавкрафта снятую с размахом достойным его (Лавкрафта) фантазии. При экранизации цикла снов это особенно актуально.

  •  Аноним | 12 марта 2014

    Какая здесь скрывается тайна,если новый "Лавкрафт" действительно перенесён на 2017 год???Вы хоть знаете,сколько ещё ждать???И какие другие фильмы будут в том году???Я люблю "Лавкрафт",но это издевательство выпустить его так не скоро((((((((!!!!!!!!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!