УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Электрические сны Филипа К. Дика

КнигиТВКиноКомментарии: 0

Культовый писатель-фантаст Филип К. Дик отправился покорять неведомые живым людям миры еще в 1982 году, но его творческое наследие до сих пор вдохновляет сценаристов, режиссеров и продюсеров. "Крикуны", "Бегущий по лезвию", "Вспомнить все" - все эти фильмы стали классикой жанра, а ведь названной троицей список экранизаций Дика не исчерпывается. Так, сериал "Человек в высоком замке" - тоже создан на основе романа. И в скором времени в производство будет запущен еще один сериал, на этот раз - теле-антология по типу "Черного зеркала".

Проект получил название "Электрические сны Филипа К. Дика", что является отсылкой к роману "Снятся ли андроидам электроовцы?" - тому самому, адаптацией которого является фильм Ридли Скотта "Бегущий по лезвию". Производством займется Amazon, а исполнительным продюсером выступает Брайн Крэнстон. Съемки стартуют в Лондоне в ближайшее время.

Речь идет о десяти эпизодах, в каждом из которых будет рассказана отдельная история. В первой серии снимется Тимоти Сполл ("Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-Стрит". Эпизод называется "Проездной билет", а Сполл играет продавца билетов на железнодорожной станции, который выясняет, что некоторые из покупателей отправляются по билетам в городок, который, в принципе, не должен существовать.

Сценарий этого эпизода написал Джек Торн ("Гарри Поттер и проклятое дитя") - естественно, по мотивам рассказа Дика. Том Харпер режиссирует.

Помимо Сполла, анонсировано участие в проекте Хейли Сквайрса, Ребекки Мэнли, Руди Дхармалингхам, Таппенс Мидлтон, Энн Рейд, Энн Акин, Тома Брука, Николь Агада, Марко Лихта, Мэттью Рэймонда и Навида Кхана.

Источник: Зона Ужасов, THR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!