УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Этот фильм может травмировать. Наконец-то что-то годное

РецензииКомментарии: 1

Я искренне удивлён, что не знал о фильме "Пропавшая Меган" раньше, хотя фильм на секунду снят ещё в 2011. Однако шум он вызывал не так давно, став вирусным в Тик Токе, поскольку многие посчитали показанное на экране реальными кадрами и стали пилить реакции на последние 20 минут картины. Сегодня в статье я расскажу о фильме, который может не просто напугать, но и травмировать неподготовленных.

"Пропавшая Меган" - фильм ужасов стиле найденных материалов, который расскажет о 2 лучших подругах: общительной Меган Стюарт и застенчивой Эми Херман. 14-летняя Меган знакомится в Интернете с мальчиком и исчезает, когда отправляется с ним гулять. Ее лучшая подруга Эми беспокоится за нее и пытается понять, что произошло, однако сама попадает в ловушку. То, что ждёт Эми, можно полноценно назвать судьбой гораздо хуже, чем просто смерть.

Что касается истории, то фильм долго разгоняется. Первые 40 минут нужны для того, чтоб раскрыть характеры персонажей и создать эмоциональную связь с ними. Фильм построен на противопоставлении характеров подруг: одна показана малолетней шмарой, которая готова к кексу с любым парнем в радиусе вытянутой руки, вторая - скромной и наивной, считающей игрушечного медведя своим другом. Благодаря хорошо прописанным характерам герои получились живыми, способными вызвать отклик зрителей во второй части, когда начинается основной ужас.

Фильм во многом работает на том, что режиссёру удаётся убедить в реальности произошедшей истории. Это тот случай, когда стиль отснятых материалов работает как нельзя лучше, добавляя ещё больше реализма и жути. Хотя я уверен, хорошо раскрытые образы из фильма, и без того смогли бы вызвать столь ужасающий эффект от просмотра. Дошло даже до того, что режиссёр фильма, Майкл Гой, создал свой собственный канал, объяснив, что, хотя кадры в фильме не "реальны", у него были судебно-медицинские эксперты, работающие в качестве технических консультантов, создавшими историю на основе реальных событий.

Целью автора было сделать такой фильм, во время просмотра которого неуютно станет каждому. Хотя главной целью было все-таки подчеркнуть, с какой легкостью психи и маньяки в Интернете могут похищать людей, особенно детей, оставаясь безнаказанными. Фильм подтверждает реальная статистика: по данным МВД, в 2021 году поступило больше 43 тысяч заявлений о пропаже детей. Несмотря на то, что в большинстве случаев детей находят — по данным разных источников этот показатель колеблется от 93% до 95%, — из тех детей, которые до сих пор числятся пропавшими без вести. Складывается жуткая цифра: ненайденными остаются более 1000 несовершеннолетних.

Что касается других актуальных тем, то режиссёр, кажется, интегрировал в сюжет вообще все трендовые темы: тут и проблема непонимания сверстников, тут и сложные отношения с родителями, тут насилие над детьми. Первые полчаса фильма расскажут ещё и тёмной стороне жизни некоторых отличниц, которые никогда не откажется от наркотиков и кекса. Затронута и тема противоречия интернета, поскольку он проник во все сферы жизни, маньяки неизбежно будут использовать его для своих ужасных целей. Однако, несмотря на множество актуальных тем, занимающих центральное место в сюжете, многие раскритиковали фильм за чрезмерную сексуализацию подростков.

С этим я абсолютно согласен. Такое чувство, что смотришь кино не о подростках, а о каком-то лагере отбросов. Новая Зеландия даже запретила этот фильм в октябре 2011 года. В отчете на веб-сайте Управления классификации кино и литературы говорится : "Хотя была предпринята попытка представить материал в контексте предостерегающей истории, и есть дополнительные кадры интервью, в которых выдвигается идея о том, что этот фильм может повысить осведомленность об уязвимости девочек-подростков перед сексуальными хищниками, материал этого фильма является явно похотливым и эксплуататорским".

Но если не брать в расчёт этих откровений из жизни школьников, то фильм выдался прекрасно ужасным. Давно не видел таких жутких и атмосферных работ, которые трудно досмотреть до конца, но всё равно хочется это делать из-за огромного интереса. Я уверен, события последних 20 минут действительно могут травмировать человека, что смотрит без подготовки, поэтому слабонервным лучше быть осторожными. Режиссёр Майкл Гой создал действительно достойную работу, причём ещё и убедил всех в реальности происходящего.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!