УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Книги и комиксы

Феномен колдовства в Средневековье (книга)


Феномен колдовства в Средневековье

Информация об издании

Издательство: АСТ

Серия: История и наука в деталях

ISBN: 978-5-17-147614-4

Все издания книги

Создатели

Персонажи: ведьмы

О книге

Перед читателем уникальное исследование феномена колдовства, его становления и развития в Западной Европе в эпоху Средневековья. Автор скрупулезно изучает античные и средневековые источники, а также анализирует представления о ведьмах, менявшиеся на протяжении V-XV вв. Каким было понятие колдовства в сознании средневекового человека? Какое влияние языческие верования оказали на формирование образа ведьмы? Как христианская религия способствовала демонизации народного ведовства и в то же время содействовала его распространению? Что положило начало охоте на ведьм и почему судебные процессы над обвиненными женщинами были наполнены такой жестокостью? Какие социальные и религиозные изменения в средневековом обществе стали отправной точкой развития феномена колдовства? На эти и многие другие вопросы читатель найдет ответы в настоящем издании.

Следующая книга
Книга белой смерти
Предыдущая книга
Ночь в Доме Зверя
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!