УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Самые страшные фильмы ужасов на реальных событиях: факты и ничего кроме них!

БлогиКомментарии: 13

Дискуссии на эту тему бесконечны.  Одно дело биографические фильмы, другое - фильмы ужасов на реальных событиях. Но есть еще и такие, в которых за основу взяты просто происшествия и небезызвестные люди, и совсем не факт, что они имели место в реальной жизни. 

Ярким примером такого случая является фильм "Техасская Резня Бензопилой" 1974 года, который так и продолжают "пихать" в списки фильмов, снятых по реальным событиям. . На самом деле все выглядит немного иначе. Чтобы привлечь более широкую аудиторию, этот фильм был представлен как подлинная история, ужасы основанные на реальных событиях, хотя ее сюжет является вымышленным. В ней лишь сам персонаж "Кожаное Лицо" и мелкие детали сюжета были взяты из реальной жизни, жизни самого Эда Гейна. 

Буквально в каждом десятом фильме жанра хоррор нас уверяют в том, что, что он основан на реальных событиях. Ох, если бы! Например фильм  "Одержимая" 2012 года: ничего так и не было найдено о некой Марии Росси, то ли потому, что этого не было, то ли потому, что Ватикан действительно хранит эту тайну под 7-ю замками. Единственное, что я нашла, так это то, что Мария Росси была причастна к убийствам за недвижимость. И тогда возникает вопрос: на основе каких фактов снят фильм и насколько они подлинны. (Если вдруг кому то удастся найти – поделитесь инфой для моей коллекции:) В конце фильма нам говорят лишь о том, что дело Марии России до сих пор изучается (кем простите и где?!), подтверждая это лишь ссылкой на сайт    www.therossifiles.com  (довольно интересный).

На зарубежных сайтax horror фанов я вычитала, что есть такое предположение, что "реальность" факта одержимости Марии Росси точь в точь  такой же пиар ход, как и с ТРБ 1974 года, так как ни одного упоминания об одержимости ни в одном источнике найдено не было. А учитывая то, что эта тема весьма актуальна и щекотлива то, ее всеми возможными способами пытаются раздуть! 

Еще один фильм,  который попал в раздел "ужасы на реальных событиях" это Леденец (Hard Candy, 2005). Идея создания фильма возникла у продюсера Дэвида Хиггинса после того, как он вычитал, что в Японии было уже несколько случаев, когда юные японки специально выслеживали любителей несовершеннолетних девочек и ловили их "на себя" с поличным. 

Ссылаясь на все это, я, с таким же успехом, могу написать, что в романе Стивена Кинга "Оно" имеется отсылка на Джона Гейси (маньяка известного по прозвищу Клоун-Убийца). А почему нет? Впервые полиция близко подобралась к Гейси в 1978 году, в том же году Кингу пришла идея написания романа. Но, это обычная параллель, которая, неизвестно откуда, появилась в моей голове, это не означает что это действительно так. 

В общем тема поста вам ясна. Сейчас я хотела бы разобрать и проанализировать факты  действительно громких и довольно известных фильмов ужасов. Итак, будем изучать. Кто то может опровергать, а возможно и  верить в подлинность этих реальных событий! 

Я же, как автор, хочу вас с ними познакомить.

Топ фильмов ужасов на реальных событиях

  1. "Девушка напротив" (The Girl Next Door, 2007)
  2. "Американское преступление" (An American Crime, 2007)
  3. "Зодиак" (Zodiac), 2007
  4. "Алфавитный Убийца" (The Alphabet Killer), (2008)
  5. "Шесть демонов Эмили Роуз" (The Exorcism of Emily Rose), (2005)
  6. "Реквием" (Requiem), (2006)
  7. Призраки в Коннектикуте (The Haunting in Connecticut, 2009)
  8. Призраки в Коннектикуте 2: Тени прошлого (The Haunting in Connecticut 2: Ghosts of Georgia, 2012)
  9. Призрак Красной реки (An American Haunting, 2005)
  10. Призрак в доме семьи Белл (Bell Witch Haunting, 2004)
  11. Ведьма из Блэр: Курсовая с того света (The Blair Witch Project, 1999)
  12. Волчья Яма (Wolf Creek), (2006)
  13. Ужас Амитивилля (The Amityville Horror,2005)
  14. Блюз Малышки (Baby Blues, 2008)

Следующий пост
Пока есть время
Предыдущий пост
Поклонница
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • наконец то...сладенькое=))) прям мурашки по телу при прочтении. много из этого я знала уже, ну практически все.

    просто тут собрано все в одну статью. думала будет нудное перечисление фактов и событий. нет же, очень захватывающая статья. читала на одном дыхании.

    ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВИКТОРИИ!

    p.s. продолжайте в том же духе. жду новых поступлений Вашего творчества.

  • Жуть какая. Еще раз спасибо за проделанную работу. Блоги становятся интереснее новостей. =)

    • Блоги становятся интереснее новостей

      Ну, собственно, раньше просто новости (в спецрубриках прежде всего) были заместо блогов. Тогда просто блогов не было никаких. Теперь ситуация меняется и мы (ЗУ) будем меняться тоже.

    • Спасибо!) Самой всегда было интересно, надеялась что кого то еще заинтересует)

      Вам низкий поклон что осилили такое количество написанного)))

      В ближайшем времени допишу второй блок о еще парочке фильмов на реальных событиях!

  • Спасибо за проделанную работу! Интересная статья, хотя многое было уже известно.

  • Спасибо! Интересно почитать!

    Небольшое замечание: "Лестер Лайкенс предложил на какое-то время приютить ее дочерей, пока они с мужем работают". Я сначала подумала, что Лестер - мужское имя, т.к. предложил, а дальше уже про мужа)

    • oops...Спасибо!)

      Сами же понимаете как это, я раз сто перечитывала и уже не одной ошибки не видела:)

      • статья очень заинтересовала,читала с удовольствием

        только на самом деле запуталась с реальными именами и фамилиями той семьи что это все пережила...как узнать правду теперь не понятно

  • спасибо,очень познавательно

  •  Inetika | 9 мая 2013

    Это простой и довольно дословный перевод статьи, собирающей данные из различных источников.

    Если вы знаете английский, то можете почитать оригинал и другую информацию здесь:

    //www.chasingthefrog.com/reelfaces/hauntinginconnecticut.php

  • Спасибо за материал.

  • Вы меня простите, но не могу согласиться, что фильм Одержимая называют не основанным на реальных событиях. Мария Росси была одержима, и была не единственная такая (ссылка сюда),

    кем простите и где

    Неважно. Это ж не какой-то пиар-ход, это громкое дело. Раз изучают значит оно было, зачем им выдумывать?

    Насчет Оно-был не только Джон Гейси. Ходят слухи, что на самом деле существовало и Оно-причём оно появилось не после фильма, а до того, как Стивен Кинг написал книгу. В разные времена Оно существовало, в основном в 20м веке, и до нынешнего дошло. Есть и разные фото, видео и документы, которые доказывают существование Его или чего-то подобного. Что-то похожее. Спросите у Абаддона. Можете считать меня долбаком, но это так.

    Леденцу я верю, хотя опровержения тоже есть.

    Насчет ТРБ полностью согласен. Ибо нереально снять про настоящего человека столько фильмов, да и прямое продолжение.

    Блюз малышки просто нереально напугал. А вообще спасибо за материал. Многое не узнал бы, если бы не зашёл сюда.)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!