УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Галактика ужасов: NASA использует плакаты фейковых хорроров, чтобы рассказать про астрономические феномены

РазноеАртКомментарии: 1

"Основано на реальной науке".

Американское космическое агентство NASA помимо основной своей деятельности еще и занимается популяризацией научных исследований космоса в "широких массах", за что им респект и уважуха. В частности, они владеют сайтом, который называется "Галактика ужасов" и предназначен для изучения "самых ужасающих и умопомрачительных мест в нашей галактике... и за ее пределами". В духе настоящих хорроров NASA предостерегает:

После знакомство с этими кошмарными мирами вы, возможно, больше никогда не захотите покидать Землю!

Бу.

Отдельного упоминания заслуживает серия артов, выполненных как фейковые постеры несуществующих фильмов ужасов под названиями "Галактическое кладбище" (Galactic Graveyard), "Темная материя" (Dark Matter) и т.п.. Все это реальные феномены, о чем, собственно, и рассказывает NASA. Так, мертвые галактики - это такие галактики, в которые не рождаются новые звезды, а большинство оставшихся - старые, маленькие и красные, придающие таким галактикам малиновый оттенок. Столкновение мертвых звезд иногда порождает гамма-всплеск, один из самых мощных взрывов во Вселенной. А гравитация темной материи удерживает звезды внутри галактик и объединяет галактики в скопления - причем ученые до сих пор не знают, из чего состоит эта самая незримая материя.

Консультантом проекта выступил астрофизик Джейсон Роудс, который отметил работу художников - те и правда постарались на славу, чтобы изобразить на этих фейковых постерах фейковых фильмов вполне реальные научные данные.

Источник: Зона Ужасов, NASA.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!