ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Ганнибал и все-все-все: 7 экранизаций романов Томаса Харриса

КиноКомментарии: 0

Черное воскресенье (Black Sunday)

Одноименный роман был опубликован в 1975 году и стал дебютом Харриса в литературе. Прежде (с 1968 года) он работал журналистом в Нью-Йорке в агентстве "Ассощиейтед Пресс", где, в частности, получал всю информацию о печально известной трагедии на Олимпийских игра 1972 года. Тогда, напомним, террористы убили одиннадцать спортсменов из сборной Израиля. Сюжет романа также повествует о теракте на спортивном мероприятии - во время игры на Супер Кубок в Майами на переполненным 80-тысячным стадионом должен взорваться начиненный взрывчаткой дирижабль, герои книги пытаются предотвратить трагедию.

В 1977 году книгу экранизировал Джон Франкенхаймер, одну из ролей в картине сыграл Брюс Дерн . В прокате США лента собрала около 16 миллионов долларов, став первым фильмом, снятым по книгам Харриса.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!