УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Восход живых мертвецов" от сына Джорджа Ромеро начинается

КиноКомментарии: 0

Джордж Кэмерон Ромеро уже давно задумывал снять приквел к дебютному зомби-хоррору своего отца, и вот теперь у нас появились первые подробности о картине.

Изначально проект назывался просто "Происхождение" (Origins). Именно под таким рабочим заголовком была запущена краудфандинговая компания еще в 2014 году. И вот недавно на своей странице в Facebook Кэмерон опубликовал пост, в котором объявил о том, что лента действительно будет снята, и ее название теперь — "Восход живых мертвецов" (Rise of the Living Dead).

Если верить, первоначальному синопсису, фильм расскажет о событиях, произошедших в 1960-х годах незадолго до "Ночи живых мертвецов", и объяснит, как появились зомби Джорджа Ромеро:

В 1962 году над миром нависла угроза ядерной войны. Доктор Райан Картрайт избрал путь науки и альтруизма, чтобы найти способ спасти жизни людей даже в том случае, если страны пойдут на взаимное гарантированное уничтожение. Однако тогда он вряд ли мог предположить, что в течение нескольких следующих лет своей жизни будет заниматься хорошо финансируемыми военными исследованиями, отправляясь для этого в самые темные уголки мира... И именно он создаст Его — идеальное оружие для своего правительства и ужасающее проклятие для всего человечества.

На самом деле в своем посте Кэмерон больше говорит об отце и о том, каково было после его кончины, о тех людях, которые помогали в силу своих сил, делили боль утраты или просто выражали признание ушедшему мастеру. А что касается фильма...

Многие из вас знают, что я работаю над этой историей много лет... Мой отец прочитал сценарий и назвал его "гениальным" (я не хвастаюсь, это реальная цитата, у меня есть электронное письмо с пруфом :) ). Многие обращались ко мне с предложением снять этот фильм, и я много раз говорил "нет"... Потому что хоть я не какой-то там "утонченный" художник, но это нечто особенное... это что-то мое... Это письмо с выражением любви к отцу... к его работе... к тому факту, что когда-то его называли самым опасным режиссером из всех живущих... к тому факту, что общество в 1968 году жаждало заткнуть его так же сильно, как хотело чествовать.

Сказано очень эмоционально и сильно. Кэмерон рассказал о том, что поддерживают его в данном проекте оператор Шейн Хёрлбат, снявший "Терминатор: Да придёт спаситель", и один из самых знаменитых мастеров по спецэффектам Роберт Куртцман, у которого за плечами такие ленты как "Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна" и "Зловещие мертвецы 2". Пока неизвестно, в каком качестве эти крутые ребята примут участие в разработке "Восход живых мертвецов", но логично предположить, что один встанет за камеру, а второй займется гримом зомбарей.

Кроме того, отдельно сообщается, что первым пополнением каста стал популярный бельгийский музыкант с греческими корнями Димитрий Тивайос, более известный под сценическим псевдонимом Dimitri Vegas. Именно его физиономию вы можете видеть выше (а не Кэмерона, как можно было подумать). Кого сыграет Димитрий, пока неизвестно. Да и вообще, как видите, конкретики на данный момент маловато, однако в целом проект становится все интереснее.

Похоже, Джордж Кэмерон Ромеро настроен серьезно и не собирается опорочить имя своего отца.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!