ССК 2018

Новости

Гильермо Дель Торо дал мрачное объяснение своей любви к монстрам

КиноРазноеКомментарии: 0

Любите вы творчество Гильермо Дель Торо или нет (я лично склоняюсь к нейтральной, не особо заинтересованной стороне) - а в том, что ныне здравствующий режиссер является личностью культовой, сомневаться уже не приходится. Благодаря его фирменному непревзойденному чувству стиля на экране ожили такие причудливые и мрачноватые истории, как "Багровый пик", "Хеллбой", "Хребет дьявола" и его личная жемчужина - испаноязычный триумфатор "Оскара" "Лабиринт Фавна". Говоря о последнем, нельзя не затронуть тему впечатляющих воплощений монстров, дизайн которых зачастую разрабатывается лично режиссером.

И в недавнем интервью для Variety Дель Торо кратко, но ёмко описал причину своей любви к чудовищам.

Я начал любить монстров, когда понял - будучи ребенком, при встрече с монстром не приходится думать. Взрослые, которые должны быть с тобой вежливы, могут вести себя грубо. Взрослые, которые должны защищать тебя, избивают тебя. Но монстры обычно поступают именно исходя из своей внешности. Если ты поплаваешь с гребаным Созданием из Черной лагуны, то ты точно умрёшь.

Довольно хлёсткая точка зрения, не правда ли? И в то же время довольно вдумчивая. Хотя именно в картинах Дель Торо монстры порой оказываются куда человечнее людей. Примерно о таком существе рассказывает его недавний фильм "Форма воды", получивший главный приз 74-го Венецианского кинофестиваля.

А знаете ли вы, что режиссер в своё время отказался снимать экранизацию романа "Я - легенда"?

Источник: Зона Ужасов, GeekTyrant. Просмотры: 364.


    Оставьте комментарий!

    Чтобы оставить комментарий, нужно войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте. Не волнуйтесь, это совсем не сложно. И да, у нас можно зарегистрироваться через социальные сети: Вконтакте, Фейсбук, Твиттер, Гугл+.
    Кстати, наш официальный паблик Вконтакте тоже ждет вас!