УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Голливуд заглянет в Тетрадь смерти и вспомнит Дока Сэваджа

КиноКомментарии: 12

Режиссер "Железного человека 3", он же сценарист "Последнего киногероя" и всех частей "Смертельного оружия" Шейн Блэк намерен снять голливудскую версию знаменитой японской манги "Тетрадь смерти". Проект, который патронирует компания Warner Bros., был заявлен довольно давно, но теперь Блэк уже самолично рассказал о своих планах, в которые входит также киноверсия приключений героя палп-фикшн Дока Сэваджа.

"Тетрадь смерти" - популярная во всем мире манга-серия, которая, помимо анимационного сериала (один из наших блогеров включил его в своей список лучших хоррор-аниме), также включает в себя три полнометражных картины, снятых в Японии - соответственно "Тетрадь смерти", "Тетрадь смерти 2" и "Тетрадь смерти 3". Это история о черной тетради под названием Death Note - если вписать в нее чье-либо имя, то "вписанный" почти моментально умирает. Warner Bros. уже давно, как говорится, "точит зубы" на этот проект, уже вроде как и сценарий готов.

Шейн Блэк сообщил, что именно "Тетрадь смерти" станет его следующим фильмом, ему очень нравится исходный материал, "эта японская манга очень напряженная и по-настоящему крутая".

Кроме того, Блэк полон энтузиазма насчет еще одного проекта, основанного на серии историй о приключениях Дока Сэваджа, которыми Шейн зачитывался, когда был подростком. По словам режиссера, он хочет, чтобы сценарий этого фильма был выдержан в духе самих книжек, и будет готов приступить к работе над фильмом, как только напишет этот сценарий вместе с соавторами. По оценке Блэка, произойдет это примерно через три месяца.

Источник: Зона Ужасов, Shane Black On His Death Note And Doc Savage Movies.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 12 RSS

  • Давно смотрел японскую версию, и могу сказать, что если постараться, то можно сделать замечательный фильм.

  • Круто!!Э,то есть-кавай!Буду ждать...

    Вот бы еще "Эльфийскую песнь" экранизовали^^

  • Ничего крутого! Руки прочь!

  • Когда-то очень давно предавно, смотрел Тетрадь смерти, понравилось только само чудище, а может и не чудище (черт его знает, давно это было уже не помню) возможно только ради этого монстра я схожу на этот фильм, так сказать освежу память...

    • Это, по-моему, был Ангел Смерти.

      • Это был бог смерти Шинигами (Синигами) и звали его Рюк и он обожал яблоки. Я написал все это по памяти, не заглядывая в шпаргалку интернет, и я категорически против. Они все испортят!

      • Для меня он произвел впечатление вовсе не ангельское? первый мой вердикт - монстр похожий на старого Джокера из мультсериала "Бэтман". Ну а сейчас я пожалуй соглашусь с чем угодно)

  • Голливуд заглянет, и Путин, видимо, тоже.

    Уральские родители попросили президента России Владимира Путина разобраться с продажей в стране японских комиксов «Тетрадь смерти», которую они считают вредными для детской психики. Об этом в четверг, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение фонда «Уральский родительский комитет».
    Представители организации в частности, попросили Путина обязать правоохранительные органы проверить эти комиксы и фильмы по ним, а также запретить их дальнейшую продажу в России в случае, если экспертизы признают их негативно влияющими на детскую психику. Ход проверки президента попросили взять на личный контроль.
    Претензии к «Тетради смерти» появились у фонда после самоубийства в конце февраля 2013 года 13-летней жительницы Екатеринбурга, читавшей этот комикс. Отец девочки напрямую связал ее суицид с «Тетрадью смерти», заявив, что других предпосылок для самоубийства у его дочери не было.
    Вскоре после этого заявления с критикой в адрес комиксов выступил детский омбудсмен Павел Астахов. Он считает, что детям подобную литературу читать нельзя. Астахов добавил, что попросил оценить эти комиксы Генпрокуратуру и Роскомнадзор.
    • Очередная путинская показуха. Все эти фонды, созданные для вида и для распила каких-то бабок, лоббирования чьих-то интересов и прикрывающиеся то заботой о детях, то борьбой с наркоманией, то еще чем... Как это все надоело.

      • А нормальное кино могут загубить. Грубо говоря, дело там не проблемах детей. Родителям лениво воспитывать, а так нашли крайнего. Из-за Тетрадей дочка плохо себе ведет. Смешно даже, а там наверное вагон семейных проблем. Астахов не по делу выступил. Его позиция должна быть другой: самих родителей спросить, как воспитываете? Почему детей без надзора оставили?

        • Я тебя умоляю... Астахов - известная б...ь. Я даже не буду касаться его деятельности, собственно, связанной с детьми. Еще в бытность адвокатом Паша как-то громко выступал против рейдерского захвата Утришского дельфинария - предприятия, в котором я работал. Выступил Паша, пока эта тема была актуальна и пока он мог засветиться на ТВ - а потом благополучно свалил, положив прибор на все. Итог его бурных выступлений: в Москве дельфинарий закрыт вообще, в Сочи до сих пор его уничтожают рейдеры, а Паша пошел на повышение. Астахов - редкостный мудак, которому не детей доверять надо, а его самого судить.

    • Вот тебе в тему Путина и Ко:

      Изображение

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!