Фэнзона

Мой топ хоррор-аниме. Топ-10 аниме-сериалов в жанре хоррор.

БлогиКомментарии: 54

Как умеренный, но все же вполне лояльный любитель аниме, я конечно же, периодически смотрю страшные анимешки. В этом топе, я собрала свои самые любимые сериалы. Топ предназначен не для мега-экспертов по аниме (для них, наверное, тут все будет слишком просто), но для людей, которые, как и я, периодически смотрят его для разнообразия и не хотят ворошить горы информации в поисках "с чего бы начать". И еще: здесь вы не найдете мультиков про школьниц, которые, задрав юбки, удирают от смазливых вампирчиков. Я старалась подойти к теме серьезно, и не включала всякую лабуду, снятую для зрителей без требований. А шаблонной "школьной" темы попыталась избежать вообще – насколько это позволяет специфика жанра.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 54 RSS

  • Ну девчонки! Ну молодцы! Прям завалили Зону хоррррошими материалами! Так держать! И администрацию ваш труд тоже подстегивает, хочется делать для вас работу удобнее!

  • "Эльфийскую песнь" смотрел, не мог оторваться. "Тетрадь смерти" тоже понравилась. Спасибо за список.

  • Еще бы я рекомендовал посмотреть "Мононоке" - шикарное, экспериментальное аниме с сюрреалистической подачей. Правда, на любителя, но, мне, сильно уставшему от большегрудых школьниц оказалось самое то. "Монстра" не "асилил" - слишком много серий. С первый местом согласен, но мне больше по душе пришлась OVA-щка, поскольку, она строго следует сюжету манги. С остальным в списке не знаком.

    • "Мононоке" надо будт посмотреть-слышала про него, но пока руки не дошли... Что там нет школоло-уже большой плюс)

    • Посмотрела!Действительно-шикарно!"Аякаси" в этом же стиле, и главный герой (аптекарь), там в одной из историй присутствует. Походу это как-то связанные друг с другом выпуски.

  • "Тетрадь" тоже не осилил, зато, все тома манги прочитал)

    • P.S. Если Вы устали от школьниц, и не любите длинные сериалы, то советую тогда "Аякаси", или "Реквием..", там 0% школы, зато этнично, а в последнем случае-еще и с юморком))

  • Не любитель аниме жанра но,прочитав действительно появилось желание что то но, посмотреть!

    Спасибо за то что заинтересовали чем то новым!)))

  • вообще после прочтения меня порадовали первая пятерка так как Хеллсинг недавно пересматривала и эльфийская песнь. настолько они зацепили меня что слушаю из них музыку часто и по многу. что касается остальных руки пока не дошли.. или глаза? вот только по Эльфийской песни что-то в сюжете я немного заплутала. я так поняла что Ню/Луиза на самом деле просто родилась с рожками а потом уже попала к ученым... вообще очень интересные произведения. а Хеллсинг так вообще считаю классикой и примером =)

  • Мне очень понравилось аниме Shiki, хотя про вампиров в принципе ничего почти не смотрю. Философская и драматическая составляющие цепляют, очень здорово. То же самое можно сказать и про Elfen Lied.

    Монстр - на любителя, сюжет раскрывается очень неспешно, прямо очень. На хоррор явно не тянет, скорее, на детектив. На протяжении всего сериала только и слышно "монстр", "монстр"... Но смотреть было интересно, хоть и концовка, на мой взгляд, подкачала.

  • Ну так-то пост совсем прям субъективный и смешной выше. Клеймор на 7-ом месте? Ну-ну...Нет Сериала Иная ??? вообще ну-ну...зато Хельсинг на первом...Порадоволо второе место Тетради смерти. и ВСЁ!!! ВсЁЁЁЁ!!! Автор поста, не в обиду, но было бы не плохо, если бы и от себя что-то писали, а не просто сюжет сериала слизывали с Кинопоиска. Оценил на 5 из 10.исключительно из-за времени, потраченного на работу.После поста даже те сериалы, которые не смотрел-- смотреть не захотелось. Ибо описание их я и сам могу почитать . Хотелось бы по маленькой рецензии к каждому анимэ от автора, этого не увидел.

    • Люблю говнистов, - лишь бы что-нибудь обгадить. Если вы такой знаток анимэ, то почему свой топ не сделали? Что вам помешало это сделать - несчастное детство?

      • Кому-то топ нравится, кому-то нет. Это нормально. Давайте не будем срач разводить и переходить на личности.

        • Где кнопка "лайк" на против Вашего коммента?))))))))))))

          • Слава богу, у нас не Вконтакт, у нас еще как-то принято свое отношение словами высказывать, а не "сердечками" :)

            • Этот факт меня очень радует, так как ценность этих «лайков» равна абсолютному нулю. Сотня малолетних сетевых друзей и родственников мистера Х, которые сами из себя не представляют ровным счетом ничего, могут с легкостью накрутить рейтинг любого комментария или материала мистера Х независимо от его качества. И наоборот – опустить все материалы мистера Y, сетевого «врага» мистера Х.

              • Ну такое и в комментах возможно делать. Другой вопрос - на фига это нужно. Конкуренция можбыть, конечно, личная антипатия. Но у нас вроде как клуб по интересам, так что этого говна, думаю, всяко будет меньше, чем в целом по сети.

                Ну и надо будет мне какие-то четкие разумные правила задать по общению на сайте, политику ресурса в целом сделать предельно ясной. Так как за всеми комментами я уже скоро явно уследить не смогу, да и не считаю это таким важным моментом. В общем, в случае чего-то совсем экстремального - пишите мне в личку.

      • Люблю все делать чужими руками, уважаемый Носдак)) ©

        • Ну вы тоже хороши, с этакой потребл.. потребительской философией) Сам не делаю, но чужое поругаю с удовольствием))) Любой топ имеет авторство, здесь автор прямо в заголовке сказала, что это топ именно ее любимых аниме-сериалов. Вам могут нравиться другие, но это же и не ваш топ)

          • Это е потребительская философия. Любой автор, чтобы он не делал- блог или просто новость, должен быть готов к любым рода рецензиям и критике его труда, это нормально. Меня искренне удивило 7-ое место сериала и мегафраншизы- Клеймор, но я не кричу с пеной у рта "Автор, возьми и поменяй свой топ, у тебя нет вкуса и трололо..", что-то нравится, что-то нет, я говорил про манеру написания, и если хорошо прочтете мой первый комментарий, то увидите, чот больше всего мне хотелось увидеть немного слов от автора именно по поводу каждого сериала. Просто если я что-то не смотрел, почитал рецензию автора, вижу, что вкусы с автором поста у меня более-менее схожи, то почему бы не довериться, и среди бесконечного выбора анимэ посмотреть именно то. что рекомендуют. Ведь хочется же, чтоб посты не только развлекательную ценность представляли, но и что-то вынести из них.

            • Конечно, вы имеете право высказывать свое мнение, как и любой из нас.

              Я только обратил ваше внимание на то, что автор изначально не претендует на то, что его топ лучший или единственно возможный или сколько-нибудь объективный.

              Например, топ Хоррор-Оскары у нас на это в некоторой степени претендует. Потому там и споры самые жаркие, видимо) И для нас это важно, мы эту реакцию учитываем в плане того, чтобы в будущем вносить какие-то коррективы для достижения максимальной объективности.

              А вообще подождем, когда автор сама появится и сама все ответит) Я с ней тоже бываю далеко не во всем согласен, по аниме высказать свою т.з. не могу, ибо меня, увы, не прет от аниме.

        • Норфдарк, если на то пошло)

    • Не люблю отвечать на такие комменты, тем более что безосновательные, так как все тексты писала сама и вообще рецензий и описаний никаких сторонних не читала, чтобы самой лучше написать. И даже для большинства иллюстраций, сама кадры подлавилвала.

      А вы, видно ,злоуотребляете kinopoisk- ом , раз его везде видите.

      Про сериал "Иная" вообще первый раз слышу. Зато вот Хелсинг не только "все знают" - его влияние на хоррор-аниме неоспоримо.

      • Не спец по аниме, но за ответ +1, грамотно и культурно) А вообще ваш топ успехи делает и по просмотрам и по комментариям. Администрация сайта довольна настолько, что уже работает над тем, чтобы на главной странице переиначить вывод обновлений по разделам и уделить бОльшее внимание блогам.

      • Милая охотница за вампирами, спасибо за ответ, рад, что не любите, но ответили- видимо, цепанул чем-то. Обязательно посмотрите сериал "Иная", после этого, думаю, ваш топ претерпит ряд изменений. Про Клеймор тактично умолчали...понимаю..))

        • Про "Клеймор".

          1. "Клеймор" - изанчально вторичен (и это не отрицают его создатели) по отношению к похожему аниме "Берсерк". И к "классике" при этом ,относят именно "Берсерк" а не "Клеймор". "Берсерк" не включен в топ по той причине,что это чистого вида фентези.

          2. При всем уважении к красивым взмахам меча и красоте самих барышень-клейморов, по силе сюжета, увы, не может он тягаться с первой пятеркой.

          Никто не говорит при этом, чтопо этому пункту у Вас не может быть другого мнения.

          "Иную" посмотрю, но топ бы от нее не претерпел изменений: там весь сюжет замешан на школе.

    •  Аноним | 10 марта 2019

      Да, тоже разочарован отсутствием "Иной".

      ИМХО, самый хоррор из всего предоставленного.

  • Смотрел из этого "Эльфийскую песнь" (офигенное аниме, очень жестокое), "Хеллсинг" (только первый сезон смотрел, тоже хорошее аниме), и "Тетрадь смерти", но смотрел не аниме, а фильм.

  • Спасибо за ТОП, совсем недавно я мучалась вопросом что можно посмотреть их "страшного" аниме, а вот тут вы как раз =)

    У меня вопрос - вы смотрели "Когда плачут цикады"? я не спец по аниме - но по-моему там самая конкретная жуть,и мне, честно говоря, сложно представить что-то страшнее =)

    • Приятно быть полезной. С возвращением на сайт, кстати!

      "Когда плачут цикады" - смотрела, но в топ не включила из-за "школьной" тематики. Да, там жуть есть! Но ,мне показалось, мало интриги, + много оффтопа.. И сейлормун-стайл (все эти смайлики ,рожицы) - плохо переношу))) Не досмотрела до конца, но, под настроение, планирую.

  • "Иную" смотреть всем обязательно, только уши закрывать (или MUTE нажимать) на опенинге.

    Я бы тоже выкинул из этого списка "Клеймор" и вставил туда первый сезон "Цикад". Но топ не мой, и мнение автора я уважаю.

  • Да, и еще. "Хеллсингов", строго говоря, два. Какой из них милее автору топа?

    • Лично мне, больше нравится сериал - т.е. не OVA.

      В OVA много мельканий, в сериале- больше смысловой части. И полицейская там мне милее) Она наивная, но не дура. А в OVA ее сделали бессловесной куклой, общающейся односложными словами. Хорошего персонажа запортили, баки.>

  • Я не много видел аниме сериалов, но из просмотренного больше всего понравилось трех серийное «Портрет малышки Козетты» и "Когда плачут цикады". В них присутствует пугающая атмосфера.

    Спасибо за ТОП, возьму на заметку некоторые сериалы.

  •  руслан | 22 февраля 2013

    Знаете народ вы тут пишите что то хорошо это хорошо

    а я вам просто спасибо создателям сайта и создателем аниме

    Вы открыли для людей еще одну ниточку чего интересного

  • Знаете вы меня приятно удивили) мало что смотрел из вашего топа (разве что Хелсинг), но теперь то будучи вооруженным знаниями (опять же благодаря вам) скачаю пару хоррор-анимешек которые мне больше всего приглянулись)

  •  Вася Непупкин | 18 марта 2013

    Наконец что то стоящее. Автор молодец.

  •  Volchitsa | 25 марта 2013

    Странно но я кажется не заметила в данном топе "когда плачут цикады" (может просто не заметила), мне кажется что цикады вполне заслуживают оказаться в топе хороров, сюжет интересен, а напряжение сохраняется на протяжении всех серий =_=

  •  анон | 21 апреля 2013

    а где же ганц? когда плачут цыкады, дневник будущего?

    • Это все про школу (см.предисловие к обзору).Не сомневаюсь, что пришлось выкинуть интересные экземпляры, но другого выхода не оставалось-иначе бы топ получился однообразным, из серии "этот сериал повествует о школе, где (вставить нужное) внезапно стали пропадать мальчики/девочки/учились одни вампиры...".

  • Поздравляем!

    Ваш пост помог вам попасть в претенденты на премию портала Зона Ужасов ХОРРОР-ОСКАРЫ 2014.

    Подробности и голосование здесь:

    //horrorzone.ru/page/horror-oskary-2014-nominacija-luchshij-bloger-golosovanie

  • Вё очень нравилось до первого места. Хеллсинг, но не Ова ? Странно.

  • Описание "Claymore" очень заинтересовало.

  •  Аноним | 27 февраля 2019

    Спасибо за интересный пост,Настя.Надеюсь,вы не заняли свои труды...но вы занял и само собой Зону Ужасов.У вас столько интересных материалов,а этот просто лучший.Аниме в целом люблю,самим надо тут рисовать)))Жаль,вас больше нет(((Сюда и Покемонов нужно добавить.

  • Аниме-сериалы никогда не мог смотреть, исключением стал Берсерк, его можно отнести к хоррор-аниме, хотя там много всего разного: и фэнтази, и средневековые сражения, и инквизиция, и демонические создания, а в центре мрачная фигура одноглазого, однорукого проклятого чёрного мечника с гигантским мечом... я влюбился в героев с первой серии, особенно очень вставил эпичный саунд одного из последних сезонов. Жду обещенного продолжения, которого все откладывают и откладывают....

    [youtube]//m.youtube.com/watch?v=Qfzmb87r-Xg[/youtube]

  • Прям ностальгия. Помню как качали "Эльфийскую песнь" с локалки и всякие прекрасные шутки на тему деклониусов и векторов. Эх, молодость...

  • Тетрадь смерти самое лучшее. Но фильм как-то лучше.

  • Смотрел Аякаси, Клеймор, Мастер муши, Монстр и Тетрадь смерти. Всё понравилось. Хороший топ.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!