УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Итальянцы снимают своего Чужого - рецензия на фильм ЗАРАЖЕНИЕ (1980)

РецензииКомментарии: 0

Я не особо люблю писать отрицательные рецензии, так как чаще всего бросаю не понравившиеся фильмы на середине. Но 'Заражение' не особо известного режиссёра Луиджи Коцци всё же удалось заинтересовать кровавыми эффектами в первой половине фильма, но дальнейший сюжет просто не выдерживает критики. Разберёмся для начала в том, кто же такой Коцци. С одной стороны друг Арженто и соавтор некоторых его сценариев, создатель мелодрамы "Посвящается Стелле", а с другой трэшмейкер, за свою карьеру эксплуатировавший практически все популярные жанры в кино: плагиат со 'Звёздных войн' 'Столкновение звёзд' , слабый джалло 'Убийца должен убить снова' , раскрашенная версия Годзиллы, калька с голливудских фэнтази 'Геркулес' (за которого получил номинацию на Золотую малину), 'Ужас Паганини' про демонический дом. Короче говоря, явно не забытый гений итальянского хоррора, а скорее один из главных халтурщиков. Самый его известный фильм - 'Заражение', которое многие киноведы относят к подражателям 'Чужого', хотя если присмотреться, тут всё самое адекватное своровано из других фильмов. А общий стиль под Бондиану в фантастическом фильме ужасов это совсем не то, что зритель хочет увидеть. А ещё, если верить словам Коцци, то деньги на фильм дала коллумбийская мафия, а о качестве самого фильма они особо не заботились.

Завязка сюжета вполне располагает: к берегам Нью-Йорка приплывает корабль с мёртвым экипажем, на борту которого обнаруживают непонятные яйца, явно не земного происхождения.

Согласитесь, вполне неплохо, настраивает на нескучный просмотр, но дальше идёт полнейший трэш. Всё что было после завязки это просто страшный сон, давно мне не приходилось смотреть чего-то настолько дерьмового. Главные герои раздражают на протяжении всего хронометража, да и актёры играют настолько отвратительно, что создаётся впечатления будто это какая-то пародия. Особенно позорным (кроме нецензурных слов больше никак не назовёшь) получился полицейский - бабник. Его персонаж вроде бы должен быть местным 'шутом', но единственное, что чувствуешь во время его сцен - стыд. Все его шутки или плоские, или уровень анекдотов из одноклассников, в 50х это бы смотрелось неплохо, но не в 80х.

Смотрим дальше, женщина - правительственный агент, которая действует без охраны и чувством самосохранения, очевидно, не обладает. Всё такая же никакая игра, актриса банально не может показать зрителю персонажа таким, каким она должна быть по сценарию. Где тут видно, что она хладнокровный агент, который на всех смотрит свысока и никакого не боится? Скорее, стандартная глуповатая 'дама в беде'.

Про третьего главного героя мне сказать нечего, играет он получше остальных, но он тут не особо и нужен, убери его и ничего не изменится. Как и у предыдущих двух, имя я вспомнить, естественно, не могу.

Теперь смотрим на злодея. Крайне карикатурный персонаж, на которого смотреть, опять-таки, стыдно. Актёр, исполняющий роль опять не справляется и выдаёт какие-то потуги, а не актёрскую игру. Мотивация злодея, также не ясно, нам даётся только какое-то размытое объяснение, что ему, дескать, существо из космоса приказывает уничтожить землю. Ну ок, что тут ещё можно сказать. Само существо, кстати, выглядит также смешно, как и всё остальное. Нет, сами спецэффекты прекрасны, я имею в виду сам дизайн, они вообще не забыли что снимают не пародию, и даже не комедию? Потому что это не хоррор от слова совсем.

Любовная линия, пришитая сюда белыми нитками ужасна, что и не внезапно, надо же было как-то увеличить хронометраж раз много крови не завезли, то надо же чем-то занять зрителя! Слоу мо, которое здесь около 3 раз ужасает в плохом смысле, на нем заснуть проще простого. Ещё к минусам можно отнести очень странную форму полиции и армии, что за 'Звёздный десант'? Создатели ещё и забыли, про какое время они снимают, то ли далёкое будущее, то ли 1980 год.

Всё очень плохо. Не советую смотреть никому. За идею и кровавые эффекты в начале

1 из 5

Следующий пост
Падения с крыш
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!