УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

10 фильмов ужасов, где героев ждала судьба хуже смерти

БлогиКомментарии: 13

10. Зеркала (Mirrors, 2008) - Бен

Потеряв работу, Бен устраивается на новую должность ночного охранника в старом супермаркете, который был уничтожен пожаром. Со временем он обнаруживает, что зеркала в магазине не всегда соответствуют своему отражению, а также оказывают на людей странное воздействие. Бен, пытаясь разгадать тайну и спасти свою семью, попадает под действие проклятья, которое запирает его в странном мире зеркал.

Уровень кошмара:

9. Пила (Saw, 2004) - Адам

Адам фотограф, который зарабатывает слежкой за людьми, поэтому неудивительно, что он становится объектом игры Пилы. После того, как его выкрали из квартиры, он просыпается в грязной ванной, прикованный к трубе, с другим мужчиной в такой же позе и трупом между ними. В процессе игры Адам остаётся единственным, кто выживает, однако Пила не собирается его отпускать, оставив умирать в тёмной комнате под известную фразу: "Игра окончена".

Уровень кошмара:

8. Искатели могил (Grave Encounters, 2011) - Лэнс

Лэнс снимает шоу "Охотники за привидениями" и в поисках необычного сюжета везет свою команду в заброшенную психиатрическую больницу, в которой, по слухам, обитают привидения. Надеясь зафиксировать паранормальную активность, ребята запираются на ночь в старом здании. Однако выбраться из него оказывается не так просто, как войти. По мере хождения по клинике героям удаётся получать интересный сюжет и доказать существование призраков, однако Лэнсу после встречи с призрачными врачами уже не суждено выбраться.

Уровень кошмара:

7. Ключ от всех дверей (The Skeleton Key, 2005) - Кэролайн

Кэролайн устраивается на работу сиделкой, чтобы ухаживать за парализованным и немым стариком Беном. Вскоре девушка понимает, что в доме происходит что-то нехорошее. Желая раскрыть тайны хозяев, она попадает в заранее подготовленную для нее ловушку. В итоге Кэролайн оказывается жертвой магического ритуала, который забирает её молодость, обрекая на медленную смерть со сломанными ногами.

Уровень кошмара:

6. Человеческая многоножка (The Human Centipede, 2009) - Линдси

Европейские каникулы двух подруг идут наперекосяк после того как девушки становятся невольными участницами фантазий немецкого хирурга создать многоножку из живых людей. Линдси оказывается в худшем положении из возможных, поскольку ее рот прикреплен к человеческому анусу, а ее анус прикреплен ко рту другого человека. В итоге Линдси остается совсем одна, зажатая между своими умершими товарищами, неспособная ни говорить, ни стоять, без возможности на спасение.

Уровень кошмара:

5. Кинопроба (Ôdishon, 1999) - жертва Асами из мешка

Когда Сигэхару знакомится с милой девушкой Асами, то его сразу покоряет её скромность и красота. Однако он даже и не представить не мог тех страшных тайн, что скрывает девушка. В частности это детская травма, которая превратила героиню в сумасшедшую убийцу, которая ненавидит мужчин, что показывает ее прошлая жертва в мешке. Когда мужчина вылез из мешка, у него отсутствовали ступни, язык, ухо и три пальца.

Уровень кошмара:

4. Дом восковых фигур (House of Wax, 2005) - Уэйд

Оказавшись в городе-призраке Эмброуз самая ужасная судьба из всей группы друзей ждёт Уйда. Один из безумных братьев решает сделать его частью коллекции восковых фигур для этого он покрывает парня горячим воском, который застывает, обволакивая все еще живого человека. Когда один из ребят пытается спасти Уйда, то обнаруживает, что воск настолько прилип к коже, что его невозможно удалить, не сняв кожу заживо, поэтому никакой надежды не было.

Уровень кошмара:

3. Cтрах (Dread, 2009) - Шерил

Фильм с названием "Страх" 2009 года не мог обойти такой топ. После того, как в юности Шерил изнасиловал отец, который работал на мясокомбинате, ее раздражается даже запах мяса. Парень по имени Куэйд предлагает ей избавиться от страха, а заодно разработать уникальный студенческий проект. Для этого он запирает ее в комнате с куском мяса. Через несколько дней, когда между ней и сильным голодом не было ничего, кроме мяса, она не выдерживает и ест гниющей кусок. Но парень решает поднять ставки и предлагает ей съесть парня, которого она любила.

Уровень кошмара:

2. Бивень (Tusk, 2014) - Уоллес

Про смысл данного фильма я уже писалтут. Если кратко, то в поисках сюжета для своей передачи Уоллес знакомится бывшим моряком по имени Говард Хау. Пожилой мужчина пережил много ужасов за свою жизнь и с тех пор становится одержим моржами. План Хау заключается в том, чтоб превратить своего гостя в моржа с помощью специального костюма. Хау воплощает свой план, и хотя Уоллеса спасают, ему придётся доживать свои дни в чудовищном теле животного, ведь таким он не нужен своим друзьям.

Уровень кошмара:

1. Мученицы (Martyrs, 2008) - Анна

Уже по названию понятно, что фильм заслуживает первое место. История рассказывает о судьбе двух девушек, которых преследует тайное общество, участники которого хотят узнать, что ждет человека после смерти. Согласно их теории, если долго пытать девушку, не давая умереть, то они сможет увидеть своими глазами загробную жизнь. Анна всячески пытается помочь своей психически больной подруге, однако попадает в ловушку этих людей. После чего неизвестное количество дней или месяцев Анну будут жёстко пытать, не давая ей умереть, но в итоге она все-таки сможет увидеть загробный мир. В фильме будет огромное количество крови, жёсткости и насилия!

Уровень кошмара:

Буду рад услышать другие варианты таких фильмов с судьбой хуже смерти.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Интересный топ, спасибо! И с первым местом в принципе согласен.

  • Ну по другим «Джонни взял ружьё» сразу приходит на ум. «Уродцы» и героиня Ольги Баклановой. Дэвид Дрэйтон в The Mist.

  • 6 из 10 смотрел. Одно только описание Человеческая многоножка, вызвало тошнотворное чувство. По описанию, именно этот фильм я бы поставил на первое место. А вот смотреть...? Пока наверное пропущу.:)

  • Да, есть на свете вещи хуже смерти.

    Из 10 фильмов 5 понравились. Ещё один хочу посмотреть.

  • А как же герои "Зелёного слоника"?

    А где же героиня "Смятой куклы из плоти"?

    Ну а почему герой первого "Тэцуо" даже не упомянут?

    Один мейнстрим (ну разве что, за исключением "Мучениц") и попса в списке.

    Хоть бы корейское "Зазеркалье" ("Зеркала", это если что, его ремейк) упомянул бы автор.

  • Крутой топ, так и хочется всё эти фильмы посмотреть. Хотя конечно я не буду это делает. Но и смерти достаточно сильно боюсь. А вот кинопробы уже давно хочу посмотреть, да что-то руки так и не доходят, хотя я много j-хоррора смотрю.

    Согласен, что Зеркала один из таких фильмов, но не очень пойму, почему всего одна звезда. С Мученицы так точно один из самых страшных хорроров. Только он такой страшный, что и смотреть его тяжело. И почему ремейк оказался не просто хуже, а прям настолько плохим? Хотя, я наверное когда-нибудь и их смогу посмотреть, а там может и ремейк.

    Попутно хочу опросить обитателей зоны ужасов, а сталкивались ли вы сами с чем-то, что для вас было хуже смерти? Я например нет.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!