ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Издательство "Феникс" выпустит тетралогию "Дом Зверя" и "Укус" Ричарда Лаймона

КнигиКомментарии: 0

Большой праздник на улице любителей кровавого лит-хоррора. Издательство "Феникс" анонсировало не одну, не две, а сразу ПЯТЬ книг за авторством мастера ужасов Ричарда Лаймона (1947-2001), чьи работы пользовались популярностью на русском книжном рынке в 1990-е. Кроме того — нам сразу же показали обложки будущих изданий и переизданий, заодно пообещав, что поступление в продажу не за горами.

В четырех томах увидит свет тетралогия "Дом Зверя", куда входят романы "Подвал" (1980), "Дом Зверя" (1986), "Полуночная экскурсия" (1998) и "Ночь в Доме Зверя" (2001). Первая книга издавалась у нас в 1993-м и имела культовый статус, но во многом пострадала от неудачного перевода, а вся тетралогия целиком до этого выпускалась лишь малыми тиражами. Теперь свежепереведенные томики пополнят новую издательскую серию "Лаймон – лучшее".

Совершенно заурядный маленький городок на калифорнийском побережье. Его единственная достопримечательность – Дом Зверя, в стенах которого много лет назад произошла ужасная бойня. И пусть "виновные" были пойманы и осуждены, каждый житель городка понимал, что не в человеческих силах совершить подобное. Потому легенды о чудовищных обитателях Дома передавались из поколения в поколение. Прошли годы, Дом Зверя из места преступления превратился в развлекательный аттракцион для любителей острых ощущений со всей страны. Могли ли знать легкомысленные туристы, что на самом деле кроется за древними байками. И были ли они готовы к тому, что нечеловеческие создания, дьявольски хитрые и сильные, вновь откроют сезон кровавой охоты.

Не забывает "Феникс" и о больших планах на уже открытую серию "Короли ночи", в которую скоро войдет еще один роман Лаймона — вампирский "Укус" (1996). Под обложкой, неспроста украшенной пометкой "18+", нас ждут иллюстрации Виталия Ильина.

Просто представьте: однажды заурядным скучным вечером в вашу дверь вдруг постучала давняя школьная любовь, забыть которую вы так и не смогли за долгие годы. Кто бы мог подумать, что всего несколько часов спустя девушка уже будет лежать на кровати… связанная, выполняя роль приманки, а вы — прятаться в шкафу с молотком в одной руке и деревянным колом в другой. Ведь кол в сердце — самый надежный, проверенный веками способ избавиться от вампира, преследующего вашу возлюбленную. И уж точно невозможно предугадать, что, прикончив упыря, вы угодите в куда большие неприятности. Любовь — дело темное...

Источник: Зона Ужасов, "Феникс".

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!