ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

J-хоррор ПРОКЛЯТИЕ вновь покажут в российских кинотеатрах

КиноКомментарии: 0

Компания "Иноекино" регулярно перевыпускает в российском кинопрокате культовую киноклассику, включая и легендарные хорроры прошлых лет. В конце марта тем любителям азиатских ужасов, кому это доселе не удавалось сделать, стоит купить билетик и заценить на большом экране знаменитое "Проклятие" (Ju-on, 2002). На пару со "Звонком" именно этот фильм стал, по сути, родоначальником некогда очень модного направления j-хоррор - все эти жуткие призрачные девицы с длинными черными волосами и все такое.

Сеансы пройдут как на японском языке с русскими субтитрами, так и с новым закадровым переводом. В широкий прокат фильм выпустят 28 марта 2024 года, но еще раньше, уже с 20 марта, стартует серия специальных показов в разных городах страны - подробнее об этом можно узнать на сайте дистрибьютора.

Синопсис фильма:

Соцработницу Рику направляют ухаживать за пожилой женщиной, но в доме она обнаруживает еще и мальчика, запертого в шкафу. Вот только у нынешней семьи владельцев нет детей. Несколько лет назад в этом доме произошла трагедия: муж из ревности убил жену Каяко, их сына Тосио тоже постигла страшная участь. Возродившиеся в виде мстительных духов Каяко и Тосио проклинают свое жилище, и теперь каждого, кто осмелится переступить его порог, ждет мучительная смерть…

А вот и краткий экскурс в историю франчайза "Проклятие" от прокатчика:

"Проклятие" — часть популярной франшизы, начавшейся в 1998 году с двух короткометражек, в которых впервые были представлены герои Каяко и Тосио. Затем последовали две низкобюджетные картины для домашнего видео, ставшие неожиданными хитами благодаря сарафанному радио. В 2002 году на волне колоссального бума J-Horror третье "Проклятие" вышло уже в кинотеатральный прокат. К 2024 году франшиза насчитывает 13 фильмов, среди которых ряд американских ремейков и кроссовер со "Звонком" Хидэо Накаты, телесериал на Netflix, несколько новеллизаций и видеоигру. Но именно "Проклятие" 2002 года считается каноном для всей серии и одним из главных японских фильмов ужасов за всю историю.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!