УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Как отбить атаку большой белой акулы?

ШокКомментарии: 1

Даем практические советы. Поводом для этого послужила свежая новость: в Австралии серфингист, атакованный белой акулой (именно она, как ни крути, была главным героем во всех частях фильма ужасов Челюсти), дал ей по морде и сумел остаться в живых. Как это было и вообще как спастись при встрече с морским чудовищем, мы рассказываем далее.

Для начала - немного статистики. У берегов Австралии за последние 200 лет акулы убили более 200 человек. В принципе, не так уж и много, в год по человеку. Но почему-то меня терзают смутные сомнения на сей счет: если тебя сожрали с потрохами, то довольно затруднительно доказать, что во всем виновата акула, да?

Всего было зафиксировано около 600 случаев нападения акул на людей в Австралии. В 1967 году именно большая белая убила купавшегося в море премьер-министра Гарольда Купера.

Вообще же ученые говорят, что акулы не так уж и часто атакуют людей. Больше всего от них достается серфингистам. Считается, что акула просто путает серф с тюленем (основное блюдо акульего рациона), т.к. при взгляде снизу по форме они похожи.

Один из последних случаев: большая белая напала на серфингиста Майкла Бедфорда недалеко от Сиднея. Однако трагедии не произошло, австралиец не растерялся, врезал акуле по носу и смог самостоятельно выбраться на берег.

Нападение акулы произошло на глазах многочисленных свидетелей. Хищница вцепилась в доску серфингиста, задев ему ногу. Потом она развернулась и атаковала снова. Бедфорд не запаниковал, а встретил акулу ударом в нос. До берега Бедфорд добрался самостоятельно, где ему помогли друзья. В настоящее время состояние серфингиста оценивается как стабильное, он проходит курс лечения в местной больнице.

А теперь наиболее полезная информация для любителей поплавать в водах, кишащих акулами. Случай с Бедфордом - НЕ единственный, когда человеку удалось спастись при встрече с акулой. Причем в нескольких подобных случаях люди делали тоже самое, что и австралиец - пиз.. били хищника в нос. Считается, что нос акулы довольно чувствителен и именно удар в нос способен ее дезориентировать и испугать. Имейте в виду!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Австралийцу зачет. Я считаю он должен стать главным героем новой серии "Челюстей". Вот только Бруно Маттеи уже помер, кому бы доверить? Может Уве Болл возьмется? с Майклом Парэ в главной роли? Майкл Парэ боксирует Большой Белой - ммм, это был бы фильм с:lol:

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!