УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы фильмов ужасов в России

КиноБокс-офисКомментарии: 3

Поскольку на прошлой неделе стартовали в российском прокате сразу три фильма, имеющих самое непосредственное отношение к жанру хоррор, мы решили сегодня не ограничиваться лишь традиционным обзоров бокс-оффиса США, но и прикинуть, сколько хоррор набрал в нашей Раше, как в цело по сборам для трех фильмов, так и для каждого из них в частности. Фэны ужасов - публика довольно специфическая (нам ли с вами этого не занть?..), так что три этих картины боролись за кошельки одних и тех же людей. Тем интереснее смотрятся результаты.

1 миллион 243 тысячи 541 доллар собрали три фильма сообща за свои премьерные деньки. При этом какой-то особенно бурной и дорогой рекламной кампании мы с вами не наблюдали. Шутка ли сказать, Зона Ужасов была едва ли не самым активным пиарщиком этих фильмов в рунете, регулярно поставляя новости, ролики и другие материалы, посвященные им. Правда, вторая часть "Спуска" своему кассовому успеху наверняка обязана процентов на 50 раскрученности первого фильма - тот в свое время оставил у зрителей самые приятные впечатления. Но даже если сильно-сильно округлить в меньшую сторону общую российскую хоррор-кассу, то выходит, что среднестатистический фильм ужасов, выйди он в прокат без прямой конкуренции со стороны "коллег по цеху", без шумной рекламы способен собрать в премьеру кассу порядка миллиона баксов. Много это или мало? Я думаю - вполне достаточно, ведь если бы у нас в стране снимали фильмы ужасов в тех же бюджетных соотношениях с лентами иных жанров, как на Западе, то стоимость подобных проектов вряд ли бы превышала эту сумму. Вспомните наше интервью с режиссером Павлом Дудиным, что он говорил по поводу продюсеров и того, как искусственно раздувается ими бюджет - в несколько раз. Если найдутся люди, умеющие считать деньги и любящие хоррор, то успех проектов нашего любимого жанра кажется вполне реальным...

Ну а теперь о каждой картине по отдельности.

Спуск 2 собрал в кинотеатрах страны 557 954 $. Довольно солидный куш, который позволяет ему с большим отрывом занять первое место в тройке. Разрыв между двумя другими картинами на этом фоне просто мизерный. Даже участие Миллы Йовович не помогло "Четвертому виду" потягаться в прокате со вторым "Спуском". А вот для "Замерзших", в актерском составе которых не было ни единой звезды, собрать в прокате более трех сотен тысяч баксов по России - думается, очень и очень неплохой результат.

Четвертый вид 357 372 $.

Замерзшие 328 215 $.

К сожалению, у нас нет данных по числу кинотеатров, в которых "Спуск 2" и "Четвертый вид"демонстрировались в стране. Зато у нас есть кое-что о "Замерзших". У нас есть данные по числу кинотеатров США (там фильм выходил в ограниченный прокат) и по России, и мы можем сопоставить кассовые сборы "у них" и "у нас".

Итак, в Америке картина демонстрировалась в 106 кинотеатрах и собрала 244 412 долларов.

В России "Замерзшие" стартовали на 150 экранах и собрали, напоминаем, 328 215 долларов.

То бишь по нашей стране касса "Замерзших" лучше, чем у них на родине :)

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • То бишь по нашей стране касса "Замерзших" лучше, чем у них на родине smile

    Это, наверняка, благодаря рекламной компании в ХЗ. :)

  • Кроме шуток, уверен, что наша доля должна быть весома. По последним данным, на второй неделе проката "Змерзшие" заняли 10-ое место, опередили "Четвертый вид", общая касса уже свыше полумиллиона долларов.

    В ХЗ страница "Замерзших" - самая просматриваемая среди всех фильмов в нашей базе данных.

  • А я не шутила.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!