ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Кассовые сборы России (14 - 17 ноября 2013 года)

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Ну-с, подводим уже официальные итоги прошлого уик-энда по российскому прокату. Как мы уже сообщали, первое место сохранил за собой "Тор: Царство тьмы", а вот на втором комфортно разместился "Телекинез" (кино, которое умные люди знают как просто "Кэрри"). Весьма любопытно сравнить (в контексте того, про что мы все время нудим, о том, что ужасы вполне себе коммерчески успешный жанр, пользующийся популярностью в России) сборы "Телекинеза" и комедии "Starперцы" (a.k.a "Последний мальчишник в Вегасе"). Оба фильма - новинки, копий обоим досталось почти одинаково (820 и 809 соответственно). У "Телекинеза" три известных имени на афишах - Хлоя Морец, Джуллиана Мур и Стивен Кинг. У "перцев" люди в актерском составе, пожалуй, более звездные, пусть и немолодые: Морган Фриман, Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас. Получается, что хоррор без особых проблем одолел комедию, так как в итоге при всем при этом "Телекинез" собрал почти на полтора миллиона долларов больше.

Возможно, фильму Кимберли Пирс просто досталось больше рекламы. Но даже если и так, то все равно мы видим, что как минимум ужасы и мистика не слабее комедий.

Про успехи отечественных лент "Горько!" и "Сталинград" написано уже немало, поэтому повторяться не будем. Обратим лучше взор на другую российскую продукцию, благо в топ-10 бокс-офиса такой ровно половина - 5 фильмов из 10. Приятно впечатляет динамика падения сборов драмы "Географ глобус пропил" - ленту с Константином Хабенским по числу копий не отнесешь к блокбастерам, но на второй неделе проката она потеряла в сборах сущий мизер, менее 30% - очень большая для России (да и для мира) редкость. А вот "Три мушкетера" с их 12-миллионным бюджетом прокат начали провально. Исторический фильм с Депардье в заглавной роли "Распутин" выступает покамест ровно так, как от него и ждали - неважнецки.

В эти дни в отечественный прокат выходит лента "Голодные игры: И вспыхнет пламя", которая с вероятностью примерно в тысячу процентов уверенно подвинет в первой строчки "Тор 2". На подходе также молодежный хоррор "Проклятое место", но ему и копий достанется минимум, и аншлагов в кинозалах ждать не стоит.

Результаты предыдущего уик-энда см. здесь.

ФильмСборы (млн $)ВсегоНеделяКопии
1Тор: Царство тьмы5,0132,0621500
2Телекинез4,804,801820
3Starперцы3,373,371809
4Горько!1,5223,974426
5Географ глобус пропил1,033,022500
6Три мушкетера0,820,821977
7Сталинград0,5151,176357
8Облачно, возможны осадки 2: Месть ГМО0,4314,164390
9Распутин0,361,502350
10Индюки: Назад в будущее 3D0,315,713515

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!