УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Кассовые сборы России (21 - 24 октября 2021 года): ХЭЛЛОУИН УБИВАЕТ в пятерке лидеров

КиноБокс-офисКомментарии: 7

Убивает ли Хэллоуин?.. Если только в кино. А вот пандемия убивает, как в прямом (все мы слышали про печальную статистику), так и в переносном смысле. В данный момент внезапные каникулы-локдаун нанесли мощный удар по российскому прокату, который ранее демонстрировал все признаки полного восстановления. Такие релизы как "Дюна" и "Веном 2" ставили кассовые рекорды и давали надежду на "продолжение банкета", однако уже минувший уик-энд показал значительное падение общих сборов. А дальше будет только хуже, ведь окажутся полностью закрыты кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга.

На этом фоне в лидеры топа вышел агент 007, то есть фильм "Не время умирать" - и впервые за долгое время возглавивший чарт фильм не собрал 100 миллионов рублей за уик-энд. Лучшая из новинок - диснеевский "Неисправимый Рон" - занял вторую строчку.

Явно и очевидно не добрал в кассе "Хэллоуин убивает", хотя интерес к релизу у (простите за тавтологию) интересующихся жанром зрителей был высок, что мы видим по просмотрам и комментариям в ЗУ. Да и реклама фильма у нас дала рекордный "выхлоп" по кликам и переходам - люди действительно активно интересовались этой премьерой. И вот при этом в активе у сиквела "Хэллоуина" 2018-го касса в половину меньше, чем у предшественника. Пятое место топа и немногим более 55 миллионов рублей кассы. Понятно, что ставка прокатчиком делалась в том числе и на хэллоуинскую неделю, но из-за локдауна эта ставка уже никак не может сработать. Как не относитесь к самому фильму, а ситуация, безусловно, печальная в первую очередь для нас, фанатов жанра.

См. также:

Много мяса для Майерса. Рецензия на фильм "Хэллоуин убивает"

В Фэнзоне:

Halloween Kills / Хэллоуин убивает. Забьем мы гвоздик в крышку гроба...

Предсказуемо слабо выступила и комедия "Дракулов" отечественного производства, также нацеленная на хэллоуинский сезон. В данном случае общая ситуация совместилась с давно уже наметившимся трендом на значительный спад интереса российской публики к российскому же кино. Во время пандемии в прокат выходили много отечественных фильмов и практически все они провалились в прокате. Аналогичная судьба уготована и "Дракулову", который показал самый слабый старт среди всех фильмов с участием комика Михаила Галустяна.

Наши искренние соболезнования прокатчикам и кинотеатрам, которые вновь столкнулись с громадными проблемами. Остается лишь надеяться, что все эти "каникулы" реально помогут в борьбе с пандемией, и что по окончанию неофициального общероссийского локдауна жизнь начнет налаживаться.

Данные за предыдущий уик-энд можно посмотреть здесь.

ФильмСборы (млн RUB)ВсегоНеделяКопии
1Не время умирать99,44790,8331867
2Неисправимый Рон97,0397,0311676
3Веном 291,222208,4241363
4Семейка Аддамс: Горящий тур73,01372,1031921
5Хэллоуин убивает55,1055,1011172
6Дракулов31,9031,9011624
7Дюна26,981515,195433
8Хороший, плохой, коп10,9910,991639
9Кошачьи миры Луиса Уэйна8,858,851350
10Исчезнувший4,9635,482700
...21Демоник0,446,982160
...29Клаустрофобы 2: Лига выживших0,27126,69527
...34Титан0,125,0547
...36Деревня проклятых0,070,71237
...40Криптополис0,050,1527
...42Молчание ягнят0,049,4163

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Остаётся только надежда на Новый год, если локдаун отменят. Прокат может ожить побыстрее.

  • А не грустно ли? Пятое место на старте? Ну, я от фильма сам не в восторге далеко, но он хоть тематически выходит в дату и не настолько уж прям плох в техническом плане (но визуально Грин реально очень слабый постановщик). Пятое место и даже мультик Аддамсов выше которую неделю бултыхаясь, охаяный всеми, кому не лень, как самое невнятное и ненужное продолжение.

    Посмотрим что будет непосредственно в хэллоуинский уикенд сегодня-завтра-послезавтра

  • Слабые сборы в России для Хэллоуина не критичны, на Родине он уже успел окупиться. Совсем не тот случай, когда для полного кассового успеха нужны все страны.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!