УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Комикс по альтернативному сценарию "Чужого 3" выйдет на русском

АртКнигиКиноКомментарии: 7

В 1987 году фантаст Уильям Гибсон закончил 117-страничный скрипт продолжения "Чужих" — именно он был первым кандидатом студии 20th Century Fox на пост сценариста "Чужого 3". История Гибсона, полная аллюзий на Холодную войну, пришлась по душе главной звезде франшизы, Сигурни Уивер, но не понравилась продюсерам. Писатель покинул разработку фильма, а его версия триквела так и не добралась до экранов.

Зато "Чужой 3" Гибсона получил другое, не менее интересное воплощение — в формате пяти выпусков комикса, выполненных художником Джонни Кристмасом. Скоро с ним смогут ознакомиться и русскоязычные фэны: издательство "Белый Единорог" планирует выпустить перевод в продажу в апреле 2020 года.

Издательская аннотация гласит:

"Чужой 3" Уильяма Гибсона, одного из основателей жанра киберпанк, так и не добрался до больших экранов. Но вышел в формате комикса. События развернутся сразу после второй части: Рипли, Хикс, Ньют и Бишоп пойманы Обществом Прогрессивных Людей, которые забрали выживших на космическую станцию Анкорпоинт. Само собой, вскоре на станции оказываются полчища ксеноморфов, и героям вновь приходится выживать.
Если "Чужие", вторая часть франшизы, была вдохновлена Вьетнамской кампанией, то "Чужой 3" черпал вдохновение из Холодной войны. Такой тон не понравился продюсерам, и через несколько переписываний сценария Гибсон решил отказаться от дальнейшей работы над фильмом. В итоге третья часть, снятая Дэвидом Финчером в 1992 году, была провальной: картину разгромили и фанаты, и критики, а сам Финчер позже признавался, что ненавидит фильм больше, чем кто бы то ни было.

Работу над иллюстрациями можно оценить на примерах страниц:

Источник: Зона Ужасов, DBOOKSA - КНИЖНЫЕ НОВИНКИ и АНОНСЫ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!