ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

Коронавирус внес изменения в новую книгу Стивена Кинга

КнигиКомментарии: 1

Старина Стивен Кинг сейчас на слуху: многие сравнивают захлестнувшую мир эпидемию коронавируса с эпидемией из его романа "Противостояние". Впрочем, сам Король разумно указал на то, что "Капитан Скороход" - зараза куда более страшная, поэтому сюжет "Противостояния" в реальности точно не сбудется. Однако коронавирус уже нарушил кое-какие планы Кинга.

В свежем интервью писатель рассказал, что из-за сложившейся в мире ситуации ему пришлось внести изменения в текст новой книги:

Действие книги, над которой я сейчас работаю, разворачивалось в 2020 году, потому что я подумал: "Окей, когда я ее опубликую, допустим, в 2021 году, действие будет как бы в прошлом, в безопасном прошлом". А потом началась эпидемия, и я сразу просмотрел рукопись и увидел, что два моих персонажа отправились в круиз... И я подумал: "Ну, нет, я не уверен, что кто-нибудь захочет оказаться на круизном лайнере в этом году". И тогда я перенес действие книги в 2019 год, когда люди могли собираться вместе, чтобы история не пострадала из-за всего этого.

Речь идет о безымянном пока романе, который плодовитый Кинг наверняка успеет закончить в этом году. Стало быть, в следующем он должен выйти на английском (а может, и на русском тоже).

Кстати, помимо прочего Кинг признался, что сейчас часто слышит от людей следующее: "Во дела, мы как будто в книге Стивена Кинга!". И если вы тоже чувствуете себя в постапокалиптическом романе, то у Короля для вас (как и для всех остальных) только один ответ:

Извините.

Источник: Зона Ужасов, NPR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  •  Аноним | 16 апреля 2020

    В Африке проблемы с водой, лихорадка Эбола, гражданские войны, каннибалы, бедность, антисанитария.

    А эти в постапокалиптическом романе живут.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!