УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Котёнок

ИсторииКомментарии: 0

История начиналась вполне обычно. Как-то прекрасным летним вечером я задержался на рыбалке. Речка находилась километрах в 4 от дома и возвращаться мне пришлось уже затемно. Тут ещё в голову начали лезть байки всякие местные, и пришлось ускорить шаг. Очень уж жутко стало.

Сначала думал показалось мне. Звук слабый-слабый. Ага, мяуканье. Чуть с краю от тропы. Потерялся кот чей-то. Заберу домой. А завтра расспрошу местных, чей питомец.

Тем временем уже так темно стало, что ничего дальше своего носа не видно. Небо облачное, ни звёзд, ни луны. Сошёл с дороги и медленно на звук пошёл. А сам ещё чуть ли не шепчу:

- Кыс, кыс, кыс…

На какое-то время мяуканье прекратилось. В этой непривычной тишине ещё жутче стало. И вдруг хватает меня за ногу кто-то! Я ведро с рыбой в одну сторону, удочку в другую и уже бежать собрался. Волосы дыбом встали, адреналин в кровь брызнул. Сердце стучало так, что его слышно за дюжину шагов было. А потом смотрю, котёнок. Немного отпустило сразу. Положил аккуратно за пазуху его и двинулся дальше домой. Больше никаких происшествий не было. Однако казалось, что кто-то сзади идёт, оборачивался, а никого нет.

Ближе к обеду пошёл выяснять чей же всё таки питомец. Оказывается никто не терял. Ну... придётся себе оставить, куда ж теперь его. Котёнок оказался мальчиком. Чёрный такой, лишь на груди и лапках немного белого было. Похож на кота-баюна из сказок. Так и назвал его - Баюн.

Прошло пару дней. Баюн уже прижился совсем. Изучил все уголки дома. На улицу я его пока боялся выпускать, вдруг снова потеряется. Только вот появилась слабость у меня. Раньше как просыпался, сразу зарядку делал, отжимания, гантели. А тут сил совсем нет. Сначала думал, что захворал просто. А нет, никаких симптомов нет.

Только вот на рыбалку ходить не перестал. Любимое это занятие моё. Правда по темну больше не возвращался, старался пораньше закончить. Встретился мне на обратной дороге друг.

- Здорова, Миша! - крикнул я.

- Петя, привет!

На посёлок уже опустился вечер, а мы всё о рыбалке, да о рыбалке. А когда расходиться уже собрались, Миша вдруг сказал:

- Как-то выглядишь ты вяло. Будто осунулся даже. Не заболел случайно?

- Да ходил к врачу, говорит нормально всё, посоветовал только витамины, да свежий воздух. А этого, сам знаешь у меня навалом.

- Ну, здрав будь тогда. Пошёл я домой. Пока!

Мы пожали руки на прощание и разошлись по домам.

Проснулся я посреди ночи от странного чувства. Нога так затекла, будто отсидел её. А темень кругом. Встать не могу, нога не даёт, там ещё Баюн в ногах постоянно лежит, тревожить не хочется. А рядом сигареты лежат с зажигалкой. Ну я зажигалку-то и чиркнул.

Первой мыслью было, что сплю я ещё. Тело оцепенело. Вся ситуация нереальной казалась. Вернулось всё чувство ужаса, которое было, когда потемну возвращался с рыбалки. Над ногой Баюн завис. Только больше он был раз эдак в пять. Глаза краснющие, когти обхватывают ногу целиком. И зубами впился. Заметил он меня. Медленно от ноги оторвался и начал приближаться, всё ближе и ближе...

Зажигалка выпала из рук. Темнота опустилась на всё вокруг. В этой темноте был слышен лишь тихий грудной рык. На секунду показалось, что это уже конец. Единственное, что мне тогда осталось, это взять нательный крестик и начать молиться. Так и прошло всё время до утра.

Утром зашёл Миша, хотел рассказать, что у его коровы кто-то ночью всю кровь выпил. Он встал в дверях и долго не мог понять, что не так.

- Петя... а ты чего седой-то весь...

Я всё рассказал ему. Пригласили мы в этот же вечер батюшку. Обошёл он весь посёлок, освятил. Больше с тех пор тварь не появлялась. Однако теперь я двери всегда плотно закрывал дома. И никогда больше домой затемно не возвращался.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!